Инструкция (Тюбинг)


НАЗНАЧЕНИЕ
Тюбинг (ватрушка) предназначен для катания с гор, оборудованных специально подготовленной снежной трассой. Экипаж саней состоит из одного или двух человек весом не более допустимого при эксплуатации конкретной модели.
Температура эксплуатации от 0°С до - 30°С.
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Расправьте чехол на ровной поверхности и установите камеру внутри чехла так, чтобы при надувании она оказалась ниппелем вниз.
Камера для тюбинга предназначена для накачивания автомобильным насосом (ручным или ножным)
При накачивании камеры расправляйте чехол, чтоб не образовывались складки. Не бойтесь качать камеру! Камеры сделаны из качественной эластичной резины и раздуваются до необходимого объема. Визуально размер ненакачанной камеры меньше размера чехла, но при её полном накачивании она должна принять форму чехла, как только чехол полностью расправился, и камера занимает весь объем чехла, перестаньте качать, тюбинг готов к эксплуатации.
ПОСЛЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ХРАНЕНИЕ
После использования на холодном воздухе тюбинг, принесенный в теплое помещение, необходимо частично сдуть, так как холодный воздух имеет свойство расширяться. Если не соблюдать это условие, то камера может деформироваться или лопнуть.
Хранить камеру необходимо в сдутом виде, в сухом, защищенном от солнечных лучей месте.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- Пользоваться тюбингом в состоянии алкогольного опьянения, прыгать, ездить с гор стоя. Кататься с гор покрытых растительностью, деревьями и кустарником.
- Кататься с трамплинов и по снежной или ледяной поверхности с выступающими камнями или другими препятствиями.
- Скатываться со склонов, где есть обрывы.
- Тюбинг не оборудован тормозным устройством. Запрещается совмещать тюбинг с транспортными средствами – квадроциклами, снегоходами, автомобилями и другим средствами передвижения. Возможны травматические последствия опасные для здоровья.
- Для предотвращения ухудшения потребительских свойств и разрушения конструкции, запрещается пользоваться тюбингом на всех других покрытиях за исключением снежных.
ГАРАНТИЯ
Гарантия при правильной эксплуатации 12 месяцев с даты покупки. Гарантия на камеру не распространяется.

Приложенные файлы

  • docx 22711589
    Размер файла: 13 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий