Макияж для фото сессии

Макияж для фотосессии очень отличается от повседневного или вечернего макияжа. Он должен быть намного ярче и выразительнее, ведь фотография съедает 50% яркости цвета.
Выбираем тон лица

Фотокамера, которая к тому же снабжена вспышкой и дополнительным источником света, может в один миг выявить все недостатки и неровности кожи лица даже те, которые на первый взгляд совершенно незаметны. Именно поэтому следует позаботиться о выборе подходящего тонального средства для кожи в день фотосессии.
Лучше подбирать тональное средство с матирующим эффектом и обязательно без отражающих частиц (блесток): их может «поймать» вспышка аппарата, и в результате лицо на фотографиях станет блестеть больше обычного.  Главное, чтобы тональный крем был незаметным на коже и хорошо ее выравнивал. Поверьте, плохой тональный крем может испортить весь результат фотосессии.

Также нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользоваться и ПУДРОЙ  желательно рассыпчатой, поскольку она отличается легкой текстурой и на фото не так заметна, как пудра компактная. Пудра придаст матовости вашей коже, и она не будет сильно блестеть на свету.
Румяна
Не стоит забывать и про румяны, ведь именно они могут сильно изменить форму вашего лица так, как Вы этого захотите.
Без них Ваше лицо на фотографии будет выглядеть блёклым и плоским. Румяна нужно подбирать в зависимости от тематики фотосессии. Если фотосессия будет проходить в холодных тонах, то и румяна должны быть в холодной палитре, в основном это розовые тона всех оттенков. А для фотосъёмки в теплых тонах используют румяна персикового и кораллового цветов.

Глаза и брови

Макияж глаз для фотосессии должен быть очень яркий и насыщенный. Не желательно использовать перламутровые тени – они будут отсвечивать, и ваши глаза потеряют свою выразительность.
Что касается выбора цветовой гаммы, то лучше отдать предпочтение натуральным цветам. Почти всем подойдут благородные цвета – беж, шоколадные, коричневые, серые, а также золотистые оттенки. Черный цвет в макияже глаз (например, [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]) также подходит идеально, но с ним следует обращаться осторожно, так как он может добавить лицу лишние тени.
Избегайте розовых и красных оттенков в макияже глаз, они сделают взгляд болезненным.
В идеале нужно комбинировать тени темного и светлого оттенка одного цвета, а затем тщательно растушевывать, для устранения границы перехода.

Важно обязательно подвести хотя бы верхнее веко черной подводкой. Тонкая стрелочка визуально увеличит глаза и создаст впечатление густоты ресниц.

Ресницы должны быть максимально длинные и объемные. Для фотосессии стилисты советуют использовать накладные ресницы. 

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] – очень важный нюанс для хорошего фото. Брови лучше подкрасить тенями или карандашом, близкими к натуральному цвету бровей.

Помада для фотосессии

При подборе губной помады для проведения фотосессии все сводится к вопросу выбора: собственно, помада или все-таки блеск? У обоих видов косметических средств есть свои преимущества. Так, блеск придаст губам на фотографии значительно больший объем, в то время как помада лучше передаст их текстуру и контуры.
Следует избегать использования слишком яркой помады: подведенные ею губы могут перетянуть все внимание зрителя с других частей лица на себя. Конечно, в некоторых ситуациях это можно списать на задумку фотографа: однако в этом случае нужно позаботиться о том, чтобы макияж глаз был минимальным.
Следует также учитывать тип вашей фотосессии. Как правило, [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] можно сделать более яркий макияж, чем для [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]. Лучше всего, если перед фотосессией Вы проведете репетицию своего макияжа и прически.

15

Приложенные файлы

  • doc 22687204
    Размер файла: 34 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий