Договор довузовская подготовка

_______
на оказание платных дополнительных образовательных услуг


г. Санкт-Петербург « ___ » ______________20___ г

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (лицензия на право осуществления образовательной деятельности от 30 декабря 2015г. рег.№1862 выдана Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно; свидетельство о государственной аккредитации от 20 мая 2016 г. №1943, выдано Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки на срок до 25 июня 2018 года), в лице заместителя директора Северо-Западного института управления – филиала РАНХиГС Китина Евгения Александровича, действующего на основании доверенности 01-41/312 от 01.02.2017, с одной стороны и

_____________________________________________________________________________________
действующий(ая) от собственного имени, именуемый(ая) в дальнейшем "Заказчик", совместно в дальнейшем именуемые «Стороны», руководствуясь ст.101 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Постановлением Правительства РФ от 15.08.2013 №706 "Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг", п.2.6 “Положения о Северо-Западном институте управления – филиале федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»”, заключили настоящий договор на оказание платных дополнительных образовательных услуг (далее - «Договор») на нижеследующих условиях.

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Исполнитель обязуется на возмездной основе оказать дополнительные образовательные услуги по довузовской подготовке Заказчика, изъявившего желание поступить на обучение в Академию по дисциплинам __________________________ (далее - услуги) на условиях, предусмотренных настоящим договором, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги в порядке, установленном настоящим договором.
Место оказания услуг: Санкт-Петербург, ул. ________________.
Количество учебных часов составляет ____________ .
Начало оказания услуг «____» ________20___ года;
Окончание оказания услуг«____» ________20___ года.

2.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Права Заказчика:
2.1.1. Знакомиться с Уставом Академии, с лицензией на осуществление образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации;
2.1.2. Выбирать дисциплины, предлагаемые Академией по довузовской подготовке.
2.1.3.Пользоваться библиотечно-информационными ресурсами, учебной, производственной, научной базой Академии;
2.1.4. Знакомиться с учебными планами, программами курса и иными документами, применимыми к оказываемой услуге;
2.1.5. В любое время расторгнуть договор, предоставив письменное заявление, при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

2.2. Заказчик обязан:
2.2.1. Оплатить услуги Исполнителя в размере и в сроки, установленные настоящим договором;
2.2.2. Посещать занятия, предусмотренные Исполнителем в качестве обязательных, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять данные задания;
2.2.3. Соблюдать требования устава Академии, Правила внутреннего распорядка Академии, Правила въезда и парковки на территории Академии, санитарные, противопожарные, иные общеобязательные нормы и правила;
2.2.4. Представить по требованию Исполнителя оригиналы документов, подтверждающих уважительность причин неисполнения Заказчиком своих обязанностей;
2.2.5. Незамедлительно информировать Исполнителя обо всех изменениях данных и места жительства Заказчика;
2.2.6. Бережно относиться к имуществу Исполнителя, не допускать его порчи и повреждения;
2.2.7. Уважать честь и достоинство других обучающихся и работников Академии, не создавать препятствий для получения образования другими лицами.
2.2.8. Не курить на территории и в помещениях Академии.

2.3. Исполнитель обязан:
2.3.1. Обеспечить условия для получения Заказчиком качественной дополнительной образовательной услуги.
2.3.2. Осуществить подбор высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава, обеспечить Заказчика необходимыми учебными, учебно-методическими материалами и иными раздаточными материалами разового использования по указанным в п.1.1 настоящего договора дисциплинам.

2.4. Права Исполнителя:
2.4.1. Получить оплату за оказанные услуги в соответствии с условиями настоящего договора;
2.4.2. В одностороннем порядке расторгнуть договор в случае:
- нарушения Заказчиком Правил внутреннего распорядка Академии, Правил въезда и парковки на территорию Академии, нарушение иных локальных нормативных актов, норм и правил, повлекшее причинение вреда или нарушения законных прав и интересов граждан, Академии, а также умышленное причинение ущерба государственному или частному имуществу;
- употребления Заказчиком алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, а также наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ.

3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость услуг Исполнителя устанавливается соответствующим приказом.
3.2. Полная стоимость услуг Исполнителя по настоящему Договору составляет _____________________________________________________________________________________
(сумма цифрами и прописью)
3.3. Услуги Академии налогом на добавленную стоимость не облагаются в соответствии с п.п.14 п.2 ст.149 Налогового кодекса Российской Федерации.
3.3. Оплата дополнительных образовательных услуг производится в рублях Российской Федерации авансовым платежом не позднее 10 дней до начала оказания услуг, указанного в п.1.4 настоящего договора.
3.4. По окончании оказания услуг по настоящему договору Стороны составляют и подписывают акт сдачи-приемки оказанных дополнительных образовательных услуг.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

Стороны несут ответственность за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации
В случае невозможности исполнения настоящего договора по обстоятельствам, не зависящим от воли Сторон, но не являющимися обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор), Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.
При невозможности исполнения настоящего договора по вине Исполнителя, последний не вправе требовать оплаты услуг, а если они уже оплачены Заказчиком, обязан возвратить полученные от него денежные средства, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное невыполнение своих обязательств по настоящему договору в срок, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы (далее в настоящем разделе - ОНС), то есть чрезвычайных и непредвиденных обстоятельств, возникающих в период действия настоящего договора, которые затронутая ими Сторона (далее - Затронутая сторона) не могла реально предвидеть и на которые она не может реально воздействовать (в т.ч. землетрясения, смерчи, другие стихийные бедствия, военные действия, гражданские волнения, забастовки, запрещения, задержки оформления документов государственными органами, а также изменения действующего законодательства, ограничения экономического и политического характера).
Пожары и забастовки признаются ОНС, если они не являются результатом виновного и/или неосторожного действия/бездействия Затронутой стороны и/или контролируемых ей лиц (работники, подрядчики, консультанты и прочие). Сбои/перерывы в работе используемого Затронутой стороной оборудования и/или программного обеспечения, повреждение линий и/или средств связи являются ОНС, только если они вызваны действием природных и/или техногенных факторов и не являются результатом виновного и/или неосторожного действия/бездействия Затронутой стороны и/или третьих лиц.
Затронутая сторона обязана незамедлительно, но не позднее 3-х (трех) календарных дней с момента наступления ОНС, уведомить в письменном виде другую Сторону об их наступлении, предполагаемом сроке действия. По прекращении действия ОНС Затронутая сторона обязана в те же сроки уведомить об этом другую Сторону с указанием предполагаемого срока исполнения обязательств по Договору.
Отсутствие либо несвоевременное уведомление о наступлении ОНС лишает Затронутую сторону права на освобождение от ответственности за неисполнение обязательств по настоящему Договору.
По требованию другой Стороны Затронутая сторона обязана представить официальный документ, выданный компетентным государственным органом или организацией, подтверждающий факт наступления событий, являющихся ОНС.
6.5. С момента наступления ОНС, сроки исполнения обязательств по Договору приостанавливаются на период действия таких обстоятельств. Если действие ОНС будет продолжаться более 2-х месяцев, то каждая из Сторон вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке без возложения каких-либо штрафных санкций.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все вопросы, не урегулированные настоящим договором, разрешаются Сторонами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.2. Споры, не урегулированные сторонами в претензионном порядке, подлежат разрешению судом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в соответствии с подсудностью.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.
8.2. Настоящий договор может быть изменен и/или дополнен Сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия Сторон.
8.3. При изменении в течение срока действия договора, адреса или реквизитов, указанных в тексте настоящего договора, эта Сторона должна незамедлительно уведомить другую Сторону о своих новых реквизитах и адресе.
8.4. Дополнительные Соглашения к настоящему договору совершаются в письменной форме и вступают в силу с момента подписания представителями Сторон.
8.5. Настоящий договор может быть расторгнут Академией или Заказчиком в одностороннем порядке, а также по соглашению сторон.
8.6. Стороны обязуются не разглашать конфиденциальную информацию и не использовать ее, кроме как в целях исполнения обязательств по настоящему договору. Сторона, которой предоставлена конфиденциальная информация, обязуется принять соответствующие меры по ее защите, в том числе не передавать её третьим лицам без письменного согласия Стороны, предоставившей указанную информацию.
8.7. Конфиденциальной считается информация, полученная в рамках выполнения настоящего договора и содержащая в том числе: коммерческую тайну, персональные данные либо иную охраняемую законом информацию.
8.8. Не является конфиденциальной информация о сторонах договора, численности и персональном составе обучающихся, сведения о выдаче обучающимся документов по окончании обучения и их реквизитах, общедоступные данные.
8.9. Сторона, допустившая разглашение конфиденциальной информации либо не выполнившая иные требования по обеспечению ее конфиденциальности, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8.10. Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Заказчик

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Адрес: ____________________________________
Телефон\факс______________________________
e-mail: __________________________________

Академия
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной
службы при Президенте Российской
Федерации» (РАНХиГС)
119571, г. Москва, пр. Вернадского, д.82
Северо-Западный институт управления – филиал РАНХиГС
199178, Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., д.57/43
Тел. (812) 3359488



ИНН 7729050901 КПП 780143001
ОГРН 1027739610018
Получатель: УФК по г.Санкт-Петербургу (ОФК 02, Северо-Западный институт управления -филиал РАНХиГС, л/сч 20726У65320) Банк: Северо-Западное ГУ Банка России
БИК 044030001
р. счет 40501810300002000001
ОКТМО 40308000
Назначение платежа: 00000000000000000130


От Заказчика От Академии
________________________________________ ___________________________ Е.А. Китин
мп мп

Приложенные файлы

  • doc 23252190
    Размер файла: 71 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий