Паспорт и инструкция теплицы ленинградская эконом



ПАСПОРТ И ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
Каркас теплицы «Ленинградская-эконом»
4м, 6м, 8м, 10м. Труба20х20, Интервал дуг 1м.

*теплица, изображенная на рисунке, может не совпадать с приобретенной конструкцией
Внимание!!!!
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по сборке и эксплуатации!!!
Производитель: «Металлмастер» г. Санкт-Петербург.
По вопросам сборки и установки теплицы, обращайтесь в отдел продаж. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы : 8-911-997-25-26; 8-911-210-28-33
Паспорт и инструкция по сборке и эксплуатации на каркас теплицы «Ленинградская-эконом» 4м., 6м., 8м., 10м., труба 20х20мм, интервал между дугами 1м.
Оглавление:
Инструкция по технике безопасности ……………………………….. 3
Инструменты для сборки теплицы…………………………………......4
Комплектация ……………………………………………………….…..4
Сборка фундамента ………………………………………………….….5
Подготовка и сборка каркаса теплицы…………………….………….. 5
Установка ручек и крючков …………………….…….……………. .…9
Монтаж поликарбоната …………………………….………………….10
Установка стяжных лент…………………………….…………………11
Требования к условиям эксплуатации ……………….……………….11

Инструкция по технике безопасности.
1.1 Перед сборкой и установкой теплицы внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией.
1.2 Во время сборки и установки теплицы соблюдайте осторожность и технику безопасности при работе с инструментами.
1.3 Сборку и установку рекомендуется производить не менее чем вдвоем. Во избежание травм, второй человек должен страховать первого, во время крепежа верхних направляющих, дуг, а также других элементов теплицы, если Вам это кажется уместным.
1.4 Не пытайтесь переносить в одиночку детали из комплекта, листы поликарбоната, а также элементы фундамента, если они кажутся Вам тяжелыми.
1.5 В случае получения травм при сборке и установке теплицы незамедлительно окажите первую помощь пострадавшему, а так же в ближайший мед. пункт или вызовите скорую помощь.
Теплица арочного типа с покрытием из сотового поликарбоната.
2. Инструменты для сбора теплицы
1. Лопата совковая.
2. Отвертка крестовая.
3. Ключ гаечный 8мм-10мм
4. Сверло на 6мм.
5. Шуруповерт с шестигранной насадкой на 8.
6. Нож строительный.
7. Уровень строительный.
8. Рулетка

3. Комплектация:
1. Торец с форточкой – 1шт.
2. Торец с дверью – 1шт.
3. Дуга – (3шт. для 4-х метровой), (5шт. для 6м.), (7шт. для 8м.),
4. Верхние направляющие труба 20*20 – 3шт
5. Нижнее основание труба 20*20 - 2шт.
7. Ручка завертки – 2шт.
8. Саморез с пресс шайбой – (140шт. для 4-х метровой), (160шт. для 6м.), (180шт. для 8м.)
9. Гайка М5 для сборки каркаса – (16шт. для 4-х метровой), (22шт. для 6м.), (28шт. для 8м.)
10. Винт М5х60 с потайной головкой– (16шт. для 4-х метровой), (22шт. для 6м.), (28шт. для 8м.)
11. Шайба – (16шт. для 4-х метровой), (22шт. для 6м.), (28шт. для 8м.)
12. Саморез типа клоп – (18шт. для 4-х метровой), (18шт. для 6м.), (20шт. для 8м.)

Для покрытия рекомендуется использовать сотовый поликарбонат 2,1х6 метров толщиной 4мм в количестве: 3шт. для 4-х метров, 4шт. для 6м., 5шт для 8м.

4. Сборка фундамента
Сборку начинаем с выравнивания поверхности выбранного для установки участка, так чтобы высота неровностей была не более 5 см. Устанавливаем фундамент для теплицы (рекомендуется брус 150*100). Устанавливаем фундамент только на ровную поверхность, при необходимости используем подручные материалы для выравнивания фундамента (кирпичи, брус и т.д.). Проверяем горизонт фундамента по строительному уровню.

5. Подготовка и сборка каркаса теплицы
Перед сборкой и установкой каркаса, необходимо закрыть торцы сотовым поликарбонатом, используя шуруповерт. Для облегчения монтажа поликарбоната на торец, можно предварительно просверлить отверстия в металле сверлом 3мм, либо прокрутить торец кровельными саморезами без поликарбоната (рис.2)
.

Положить торец на ровную поверхность так чтобы форточка и дверь открывались вверх. Снять прозрачную защитную пленку с листа поликарбоната (ВНИМАНИЕ!!! приложить данный лист к торцу строго определенной стороной листа вверх (если такая сторона указана на поликарбонате), так как показано на рисунке 1, и прикрутить его кровельными саморезами (5,5*25). Схема крепления саморезов представлена точками на рисунке №2. Раскрой поликарбоната можно проводить строительным, либо обычным острым ножом.

_____________________________________________________________________
ВНИМАНИЕ! Затяжку саморезов вести, не допуская деформации ребер жесткости поликарбонатной панели. В случае деформации ребер жесткости необходимо ослабить затяжку винта вплоть до восстановления панелью своей формы.
Строительным, либо обычным острым ножом обрезать выступающие части поликарбоната за арочную часть, затем прорезать проем форточки и двери (рис. 3)

Далее собираем каркас теплицы. Первым делом собираем основание теплицы (основания соединяются тавром) и закрепляем к фундаменту при помощи саморезов, либо гвоздей (в комплект поставки не входят) (Внимание!!! Основание теплицы крепиться по наружному периметру (краю) фундамента (рис. 3а). В случае использования в качестве фундамента деревянного бруса, необходимо окопать фундамент землей для предотвращения переворачивания или смещения теплицы под действием сильного ветра), устанавливаем дуги, и скрепляем их верхними направляющими, затем присоединяем торцы.
В случае поставки теплицы с перегородкой, перегородка ставиться вместо тавра и средней дуги.
6. Установка ручек и крючков


7. Монтаж поликарбоната
Монтаж поликарбоната начинается с краев теплицы при помощи шуруповерта и производится следующим способом:
При помощи рулетки производим замер внешней образующей дуги, включая оба основания.
Полученный размер отрезаем на ровной поверхности по линейке от листа сотового поликарбоната с небольшим запасом – около 10 см.
На дуги и торец уложить лист поликарбоната лицевой стороной вверх, предварительно сняв с него прозрачную защитную пленку с внутренней стороны листа. Поликарбонат ложится таким образом, чтобы край листа выступал над верхней частью торца на 40-50 мм. Уложенный материал закрепить кровельными саморезами по образующей поверхности дуги, так ка представлено на рисунке 6.

Обратите внимание, при креплении поликарбоната к каркасу, необходимо соблюдать направление крепления, т. е. крепить поликарбонат, по дуге, например, слева направо, слегка натягивая и проглаживая его для препятствия образования пузырей между дугой и поликарбонатом. (А крепить поликарбонат сначала у основания дуг с двух сторон, а потом вверху – неправильно). Соединение поликарбонатных листов на теплице происходит внахлест, примерно на 10 см. и соответственно закреплять место соединения двух листов необходимо одновременно
При необходимости выступающий поликарбонат ниже основания обрезать ножом. Соты поликарбоната можно заклеить скотчем, либо закрыть специальным
U – образным профилем (в комплект поставки не входит), во избежание образования испарины и проникновения насекомых.
8. Установка стяжных лент (в комплект «Ленинградской-эконом» не входят)
Действия по установке лент аналогично действиям по монтажу поликарбоната с той разницей, что крепление поликарбоната саморезом, осуществляется через оцинкованную ленту, этот передовой способ крепления, обеспечивает большую устойчивость к ветрам, предотвращает прорыв поликарбоната, и удерживает листы поликарбоната по всей дуге теплицы. Концы стяжных лент рекомендуется крепить к фундаменту теплицы (рис. 7).

9. Требования к условиям эксплуатации:
- Теплица в покрытом состоянии рассчитана на снеговую нагрузку не более 150кг/м2 и ветер скоростью не более 30 м/с.
- При наличии сильных ветров необходимо предусмотреть дополнительное крепление к земле теплицы с фундаментом (например, закрепить забитыми в землю металлическими штырями).
- При сильном ветре, необходимо закрывать двери и форточки теплицы для предотвращения срыва поликарбоната
- Собранная теплица должна быть установлена на предварительно подготовленную ровную утрамбованную поверхность по периметру основания, во избежание получения деформации каркаса.
- Установка теплицы на мерзлый грунт запрещается.
Рекомендации: рекомендуем уход в зимний период или установка подпор.

Приложенные файлы

  • docx 23203056
    Размер файла: 824 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий