10 “грязных приемов” в кикбоксинге

значит вооружен!
В списке ниже перечислены приемы, как запрещенные правилами кикбоксинга, так и не отмеченные в правилах, а есть и криминальные:
1. Незаметный удар локтем.
При боковом ударе рукой в последней момент сгибаем слегка руку в локте, направляя кулак мимо цели, и тем самым удар по лицу противника приходится локтем. Обычно такой удар судье в ринге трудно рассмотреть, и он остается безнаказанным.
2. Подставка колена.
При ударе лоу-кик противник ставит блок ногой, при этом сгибает ногу и выставляет колено против вашей голени. Желание бить лоу-кик сразу пропадает.
3. Подставка локтя.
При вашем ударе ногой по корпусу противник выставляет локоть на ваш голеностоп. Довольно болезненные ощущения, но и противник рискует – не рассчитав точку соприкосновения, он пропустит удар по корпусу.
4. Хитрость лоу-кика.
Чтобы сделать удар по ногам максимально эффективным, бейте в точку над коленом или чуть ниже пояса (ниже выступа тазовой кости). В этих точках мышцы бедра соединяются с костью, мышечные волокна утончаются и становятся уязвимыми. Главное не попасть в колено или тазовую кость, потому что голень вам этого не простит ))
5. Хитрость бэк-фиста.
Удар рукой с разворота наносится тыльной частью кулака или его нижней частью. Но мало кто знает, что его можно наносить и основанием предплечья. Эта часть ничем не прикрыта, поэтому удар будет очень жестким и может вызвать рассечение.
6. Подлость в клинче.
Большинство “грязных” действий в бою происходят именно в клинче. При входе в клинч сразу старайтесь прижаться своей головой к голове противника сбоку, и предплечьем или локтем давите на лицо противника, отклоняя его голову назад.
Во время этих действий можно еще перекрыть перчаткой рот и нос противника – так ему будет тяжело дышать. А в клинче расход энергии на борьбу большой, поэтому противник быстро выдохнется.
7. Удар головой.
При сближении с противником, будьте осторожны, чтобы не столкнуться головами. Некоторые противники, чувствуя свое поражение, могут воспользоваться головой. Во время вашего удара рукой, имитируя защитное действие (нырок, уклон), противник может резко сблизится и ударить лбом в лицо.
Кроме самого удара, такие действия вызывают глубокое рассечение. А это уже технический нокаут!
8. Падение на ринг.
Находясь в клинче, легко вывести противника из равновесия. В одном из “грязных” приемов вы оборачиваете своей ногой ногу противника и наваливаетесь на него всем корпусом.
Важно учитывать, что нога противника не должна быть опорной. При правильном воздействии и должном контроле центра тяжести вашего оппонента, вы сможете с силой опрокинуть его на помост, при этом завалившись на него сверху.
Такое падение вводит противника в стрессовое состояние и деморализует его, вы же, напротив, получаете большое преимущество.
9. Бей лежачих.
В детстве нам давали понять, что лежачего не бьют. Недостойное поведение бойца в кикбоксинге – это ударить упавшего на настил ринга противника. Да и правила запрещают подобные действия.
Однако многие кикбоксеры не упускают возможности сделать пару контрольных ударов, пока противник не упал (т.е. после нокаутирующего удара, в момент падения, успевают нанести еще удары). Такие действия обычно ведут к окончанию поединка. И могут причинить серьёзный вред здоровью спортсмена.


10. Нейтрализуем руку противника.
Бывают моменты в ринге, когда у вас не получается построить тактику боя или противник постоянно использует свои коронные удары руками, против которых не работает ваша защита. В таком случае можно получить преимущество, путем нейтрализации злосчастной руки.
Для этого необходимо в момент удара противника, ударить в ответ, но по бьющей руке в область бицепса. Чтобы осуществить задуманное нужно: приноровиться и поймать момент. Зато сильный удар в область бицепса отключает на некоторое время (возможно на весь раунд) руку противника. А у вас появляется преимущество, чтобы закончить бой в этом раунде!

В прошлом в боксе заправляли криминальные авторитеты. Для победы своих боксеров они использовали все методы: подкупали судей, боксеров, секундантов, вытаскивали набивку из перчаток или вставляли утяжелители для усиления удара.
Вот несколько легенд из Большого Бокса:
Секунданты Джека Демпси покрыли кисти его рук гипсом, велели ему сжать кулаки, смочили их водой, дали им высохнуть, а затем надели перчатки. В результате Демпси переломал Джессу Уилларду половину костей лица.
В бою за титул чемпиона мира против Листона молодой Кассиус Клей (Мухаммед Али) чуть было не лишился долгожданной мечты из-за нечестной команды действующего чемпиона. После неудачного для Листона третьего раунда, его главный секундант Поллино натер перчатки боксера едким раствором (соком гаультерии или трихлоридом железа). Благодаря хитрому плану секундантов, этот раствор должен был ослепить Али, чтобы Листон смог нокаутировать его. Но справедливость восторжествовала! Али продержался, пока снова не смог нормально видеть. Тогда он впервые стал чемпионом мира и начал свое легендарное шествие по истории бокса!
Будьте осторожным и честным бойцом!!!
Автор: Евгений Казакеев
Сайт: kickboxinglife.ru

15

Приложенные файлы

  • doc 23155020
    Размер файла: 34 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий