Претензия МКХ

ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов»
Юридический адрес: 107066, г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 32/29, стр. 2, комн. 2
Адрес местонахождения: 115404, г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 7

От ____________________
Адрес: __________________________
Тел.: ________________________

ПРЕТЕНЗИЯ

___.___.201__ г. между мной, _________________________________________________ (далее – «Участник»), и ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (далее – «Застройщик»), был заключен Договор № _________________ участия в долевом строительстве (далее – «Договор»).
В соответствии с условиями указанного Договора, Застройщик обязан передать ___-комнатную квартиру с условным номером ____, общей проектной площадью ______ кв.м., находящуюся на ___ этаже, секция ___, расположенную по адресу: г. Москва, ЮАО, ул. 6-я Радиальная, вл. ___, корпус ___ (далее – «Квартира»), а Участник обязан уплатить обусловленную цену Договора и принять Квартиру по Акту приема-передачи.
В соответствии с условиями Договора цена Квартиры составляет _______________________ рублей.
Обязанность по оплате стоимости Квартиры мной исполнена своевременно и в полном объеме.
В соответствии с п. ___ Договора, объект долевого строительства передается Участнику долевого строительства не позднее ____________ г.
Однако Квартира на момент составления настоящей претензии мне не передана.
Таким образом, просрочка передачи объекта долевого строительства составляет ___ дней (с __.__.2014 г. по __.__.2015 г.).
В соответствии сп. 2 ст. 6 Федерального закона № 214 «Об участии в долевом строительстве» в случае нарушения срока передачи застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, неустойка выплачивается в двойном размере.
С учетом изложенного, размер неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства составляет _____________ руб. и рассчитывается следующим образом:
Стоимость Квартиры по Договору составляет __________________ рублей.
Ставка рефинансирования – 8,25 % в год
Количество дней просрочки на момент составления данной претензии – ____ дней.

(стоимость квартиры)х(количество дней просрочки)х2/300х8,25/100 = ______________ рублей.

В соответствии с п. 9 ст. 4 Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» к отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Законом.
На основании ст. 15 Федерального закона № 2300-I «О защите прав потребителей» потребитель при нарушении его прав исполнителем вправе требовать от последнего компенсации морального вреда.
В соответствие с п. 6 ст. 13 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с исполнителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

На основании вышеизложенного,

ТРЕБУЮ:

Выплатить мне неустойку за нарушение срока передачи Квартиры в размере ______________ рублей и передать мне Квартиру по акту приема-передачи.

В случае неисполнения Вами моего законного требования, я буду вынужден обратиться в суд, где помимо неустойки с Вас будет взыскан штраф в размере 50% от суммы неустойки присужденной судом в мою пользу, компенсация морального вреда, а также расходы на оплату услуг представителя.

________________________________/__________________










15

Приложенные файлы

  • doc 23152868
    Размер файла: 41 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий