Лекция №4. Понятие общения. Функции общения.

4
Психология общения

Общение специфическая форма взаимодействия человека с другими людьми как членами общества. В общении реализуются социальные отношения людей.
Функции общения:
коммуникативная состоит в обмене информацией между людьми;
интерактивная состоит в организации взаимодействия между людьми (например, нужно согласовать действия, распределить функции или повлиять на настроение, поведение, убеждения собеседника);
перцептивная это процесс восприятия друг друга партнерами по общению и установление на этой основе взаимопонимания.
Виды общения
1) «Контакт масок» формальное общение. В нем отсутствует стремление понять и учитывать особенности личности собеседника, используются различные маски (вежливости, строгости, безразличия, участливости и т. п.) набор выражений лица, жестов, стандартных фраз, позволяющих скрыть истинные эмоции, отношение к собеседнику.
2) Примитивное общение, когда оценивают другого человека как нужный или мешающий объект: если нужен, то вступают в контакт, если мешает оттолкнут или последуют агрессивные грубые реплики. Если Получили от собеседника желаемое, то теряют дальнейший интерес к нему и не скрывают этого.
3) Формально-ролевое общение, когда регламентированы и содержание, и средства общения, и вместо знания личности собеседника обходятся знанием его социальной роли.
4) Деловое общение, когда учитываются особенности личности, характера, возраста, настроения собеседника, но интересы дела более значимы, чем возможные личностные расхождения.
5) Духовное, межличностное общение, когда можно затронуть любую тему и не обязательно прибегать к помощи слов. Такое общение возможно тогда, когда каждый участник имеет образ собеседника, знает его личность, может предвидеть его реакции, интересы, убеждения, отношение.
6) Манипулятивное общение направлено на извлечение выгоды от собеседника, используются разные приёмы (лесть, запугивание, «пускание пыли в глаза», обман, демонстрация доброты) в зависимости от особенностей личности собеседника.
7) Светское общение, его суть в беспредметности, т.е. люди говорят не то, что думают, а то, что положено в подобных случаях; это закрытое общение.


Средства общения


вербальные невербальные
(речевые от лат. «устный, словесный») (неречевые)
Вербальные:
Язык система слов, выражений и правил их соединения в осмысленные высказывания, используемые для общения.
Речевые звуковые явления:
– темп речи (быстрый, средний, замедленный)
– модуляция высоты голоса (плавная, резкая)
– тональность голоса (высокая, низкая)
– ритм (равномерный, прерывистый)
– тембр (раскатистый, хриплый, скрипучий)
– дикция речи
Невербальные:
1.Интонация – это эмоциональная выразительность, которая способна придавать разный смысл одной и той же фразе.
2. Мимика движение мышц лица. Способна дать истинную информацию о том, что переживает человек.
3. Взгляд – если человек пытается скрыть свою информацию (или лжет), то его глаза встречаются с глазами партнера менее 1/3 времени разговора.
4. Поза собеседника
Мимика, поза, взгляд собеседника могут усиливать, дополнять или опровергать смысл фразы.
5. Жесты как средства общения могут быть как общепринятыми или экспрессивными, т.е. служить для большей выразительности.
6. Расстояние, на котором общаются собеседники, зависит от степени доверия и близости между собеседниками.
Существует наука, которая изучает положение людей в пространстве при общении: проксемика.
Зоны общения
интимная зона (045 см). В эту зону допускаются лишь близкие, хорошо знакомые люди, для этой зоны характерны доверительность, негромкий голос в общении, тактильный контакт, прикосновение. Исследования показывают, что нарушение интимной зоны влечет определенные физиологические изменения в организме: учащение биения сердца, повышенное выделения адреналина, прилив крови к голове и пр. Преждевременное вторжение в интимную зону в процессе общения всегда воспринимается собеседником как покушение на его неприкосновенность;
личная или персональная зона (45120 см) - для обыденной беседы с друзьями и коллегами. Предполагает только визуально-зрительный контакт между партнерами, поддерживающими разговор;
социальная зона (120400 см) обычно соблюдается во время официальных встреч в кабинетах, преподавательских и других служебных помещениях, как правило, с теми, которых не очень знают;
публичная зона (свыше 400 см) подразумевает общение с большой группой людей в лекционной аудитории, на митинге и пр.

Науки, изучающие невербальные средства общения:
Кинестика изучает внешние проявления человеческих чувств и эмоций
Мимика движение мышц лица
Жестика жестовые движения отдельных частей тела
Пантомимика моторику всего тела: позы, осанку, поклоны, походку
Такесика прикосновение в ситуации общения: рукопожатия, поцелуи, дотрагивания, поглаживания, отталкивания и пр.

Вывод: Исследования показывают, что в ежедневном акте коммуникации человека слова составляют 7%, звуки интонации 38%, неречевое взаимодействие 55%.
Стратегии общения
1) открытое закрытое общение;
2) монологическое – диалогическое;
3) ролевое (исходя из социальной роли) и личностное (общение «по душам»).

Коммуникации
Коммуникация (от лат. «общее, разделяемое со всеми») процесс двустороннего обмена информацией, ведущей ко взаимному пониманию.
Умение добиваться ожидаемых результатов в общении называют «социальным интеллектом», «коммуникативной компетентностью», «коммуникабельностью».
Если не достигается взаимопонимание, то коммуникация не состоялась. Чтобы убедиться в успехе коммуникации, необходимо иметь обратную связь о том, как люди вас поняли, как они воспринимают вас, как относятся к проблеме.
Для эффективной коммуникации характерно:
а) достижение взаимопонимания партнеров
б) лучшее понимание ситуации и предмета общения


Причинами плохой коммуникации могут быть:
а) стереотипы упрощенные мнения относительно отдельных лиц или ситуации, в результате нет объективного анализа и понимания людей, ситуаций, проблем;
б) «предвзятые представления» склонность отвергать все, что противоречит собственным взглядам, что ново, необычно («Мы верим тому, чему хотим верить»). Мы редко осознаем, что толкование событий другим человеком столь же законно, как и наше собственное;
в) плохие отношения между людьми поскольку если отношение человека враждебное, то трудно его убедить в справедливости вашего взгляда;
г) отсутствие внимания и интереса собеседника, а интерес возникает, когда человек осознает значение информации для себя: с помощью этой информации можно получить желаемое или предупредить нежелательное развитие событий;
д) пренебрежение фактами, т. е, привычка делать выводы-заключения при отсутствии достаточного числа фактов;
е) ошибки в построении высказываний: неправильный выбор слов, сложность сообщения, слабая убедительность, нелогичность и т. п.;
ж)неверный выбор стратегии и тактики общения.

* * *








13PAGE \* MERGEFORMAT14415




15

Приложенные файлы

  • doc 23140930
    Размер файла: 58 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий