12 Последний план

Концепция
проведения праздничной программы
посвященной
Международному Дню Матери

«ГОРОД СЧАСТЛИВЫХ МАМ»

Санкт-Петербург
БКЗ «Октябрьский»
29 ноября 2013 года

ТЕМА

День Матери – особенный праздник. В этот день чествуют матерей, а, значит, неизбежно снова становятся детьми. Этот простой закон нельзя изменить. Мама всегда будет единственной и главной. А детям всегда нужно основательно повзрослеть, чтобы понять, что быть Ребенком – величайший подарок в жизни, который они получили от Мамы.
Если бы все мечты наших мам сбылись, мы оказались бы в «Городе Счастливых Мам» – в городе, где царит гармония: нет болезней, драм и конфликтов, все люди счастливы и благополучны.
И этот город узнаваем – это наш родной Санкт-Петербург! Он постепенно преображается для того, чтобы в нем было радостно жить: он растет вместе с детьми, он молодеет, он меняется к лучшему. И во многом это заслуга петербуржских матерей.
Ведь когда сбываются мечты наших мам – они счастливы, а у счастливых мам всегда растут счастливые дети, и окружающий нас мир становится прекраснее.

Эта тема станет лейтмотивом большого праздничного концерта, посвященного Международному Дню матери, который соберет 24 ноября 2013 года в БКЗ «Октябрьский» замечательных петербургских матерей разных поколений. В концерте примут участие популярные артисты российской эстрады, звезды театра и кино, вокальные, хореографические и цирковые коллективы, руководители города и региона, видные политические и общественные деятели.
Образы Матери, Города и Мечты – главные зрительные образы этого вечера. Улыбка матери, расцветающий город и мечта, ведущая каждого человека через всю жизнь
Программа праздника будет изобиловать разнообразием и частой сменой ритмов и настроений. Главное – подарить женщинам праздник!

КОНЦЕПЦИЯ
Праздничная концертная программа - это единый музыкальный спектакль, состоящий из эпизодов.
Эпизоды спектакля будут выстроены, как ответы детей разных поколений (маленьких и больших) на простой, на первый взгляд, вопрос «О чем мечтает твоя мама?».
Задавать тему каждого эпизода будут видео заставки (интервью с детьми разных возрастов, снятые на улицах города, в школах, воинских частях и т.д.), переходящие в доверительный диалог Ведущих и зрительного зала. Из этих диалогов будут рождаться рассказы об удивительных Мамах, живущих и работающих в нашем городе, об их мечтах и необычных историях из жизни.
Эпизоды будут включать: рассказы детей о мамах (заранее снятые интервью), неожиданные повороты и переходы к блиц-интервью с героинями прямо в зрительном зала, их чествование и вручение подарков – и творческих и материальных (на сцене), а так же творческие подарки и выступления любимых артистов.

Репертуар артистов и творческих коллективов будет раскрывать тематику эпизодов программы.
Взрослые и совсем юные артисты, участвующие в концерте, и даже выступающие официальные лица, по возможности, придут на праздник со своими Мамами.

В финале концерта – отдельные человеческие истории сложатся в панораму жизни, искусства, музыки пожеланий простого человеческого счастья: «Если мы поможем всем мечтам наших мам осуществиться – жизнь вокруг нас измениться к лучшему! Жизнь, в которой наши мамы всегда с нами!».


ОФОРМЛЕНИЕ СЦЕНИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА

Оформление сцены представляет собой видео-декорацию. Нами будет использовано 3 больших и 4 малых (включая два штатных экрана концертного зала) светодиодных экрана, которые будут кашетированы и вписаны в фантазийный городской пейзаж Санкт-Петербурга (стилизованные фрагменты узнаваемых знаковых мест города) как петербургские окна.
Экраны будут работать автономно и активно использоваться в течение всей концертной программы: на них будут транслироваться документальных материалов и интервью, динамические анимационные заставки программы, хроникальный и атмосферный видеоряд, крупные планы выступающих на сцене официальных лиц, артистов, находящихся в зрительном зале почетных гостей мероприятия и др.
Оформление сцены и пригласительные билеты оформлены в едином стиле.
Также в течение программы планируется использование генераторов тяжелого дыма и специальных сценических средств.

ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ
(элементы интерактивной встречи гостей в фойе БКЗ «Октябрьский»)
Фойе первого этажа.
Атмосфера праздника должна начаться до начала концерта.
Входящих гостей встречают веселой джазовой музыкой - на специально выгороженной по центру фойе небольшой сцене играет диксиленд Игоря Хилько.
(За сценой закреплен банер с эмблемой Дня матери). Колонны фойе первого этажа украшены цветочными композициями. Рядом с диксилендом создана «импровизированная танцплощадка». Женщин приглашают на танец 10 солистов бальных танцев в белых костюмах. ( Идет съемка, фрагменты которой будут использоваться в финале концерта).
Верх Колонн первого этажа убран цветами.
.
Фойе второго этажа.
Фойе второго этажа БКЗ оформлено как условная петербургская «пешеходная улица» - подиум, на которой будут расположены зоны выставок, фотографирования, модных показов.
Звучит популярная советская и российская музыка в исполнении музыкальной cover -группы.
Всех пришедших мам фотографируют на специальных фонах (хромокей) три профессиональных фотографа с ассистентами. Создаются портреты - улыбающиеся, счастливые лица петербургских мам на фоне города. Фотографирование производится на цифровые камеры, что позволит за время проведения акции эти фотографии смонтировать в специальный видеоряд, и использовать в финале праздника.
На этой «улице» пройдет театрализованное дефиле «Быть мамой – модно!» - демонстрация детской одежды, одежды для будущих и уже состоявшихся мам (с использованием в качестве реквизита детских колясок разных лет из собрания музея детских игрушек и киностудии «Ленфильм»). В качестве моделей выступят молодые актрисы петербургских театров и детская хореографическая студия «Эдельвейс»;
Здесь же расположатся две фотовыставки Фонда «Новая высота»: работы-победительницы конкурса 2013 года «Мамы разные важны! (женщины разных профессий) и «Петербургская семья» и выставка детского рисунка «Мамины мечты».

ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЙ КОНЦЕРТ
Предварительный ход программы

ПРОЛОГ
(постановочный номер – хореография, цирк, вокал, видео, спецэффекты).
Звучит третий звонок.
В зале гаснет свет.
Из тишины возникает мелодия. Открывается занавес. Оживает Город. Начинает звучать специально написанная песня «Мамы мечтают» (муз.Е.Зарицкой, ст.М.Смысловой) в исполнении шоу группы «Саманта». В песне поется о том, что « мы верим, дети – это будущие, мамы дарят им жизнь и открывают красоту окружающего мира, учат детей мечтать . Пусть детский смех напомнит Вам, мамы, какими вы были . Мечтайте, Мамы !.. ».
Во время исполнения песни сцена заполняется артистами, это - Дети, маленькие и взрослые, большой хор Детей разных возрастов. Они выходят не только из-за кулис, но и по проходам зрительного зала.
На окнах-экранах - появляются Мамы за своими повседневными делами
Постепенно Город-декорация становится ярче.
Во время музыкального проигрыша песни, после рефрена «Мечтайте – Мамы!», на экранах появляются детские лица.
Звучат фрагменты из интервью, в которых дети размышляют, о чем мечтают их мамы. (Моя мама мечтает, чтобы ее любили, а моя мамочка хочет, чтобы я хорошо учился, моя мама мечтает выспаться, моя мама мечтает путешествовать, .моя мама мечтает, чтобы я скорее вернулся домой, моя мама мечтает быть бабушкой, моя мама хочет быть красивой моя мама мечтает прыгнуть с парашюта и чтобы я хорошо учился. А я - хочу быть мамой!).
Песня, поддерживается постановочным пластическим номером в исполнении студии пантомимы «Ателье» и юных гимнасток школы Ирины Виннер с белыми полотнами.
В финале номера на сцену выходят Ведущие - Илона Броневицкая и Стас Пьеха. Они приветствуют зрителей и говорят о том, что самое главное, что все мы получаем от матерей – это наше будущее. Оно начинается с простой детской мечты, превращается в жизнь и достижения на нашем жизненном этом пути. За всем этим стоят очень разные женщины - наши Мамы. Они помогают осуществляться нашим мечтам.
А знаем ли мы, о чем мечтают наши мамы? Что надо сделать для того, чтобы их мечты сбылись? Ведь вся их жизнь - «для» и «во имя» детей. А о чем они мечтают «ДЛЯ СЕБЯ»?




ЭПИЗОДЫ концерта:
1.
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ ГОРОДА
Официальные лица говорят о демографии в городе, о том, что в нем делается для Мам, о том, что матери сегодня создают будущее нашего города. От них зависит, каким оно будет. В их руках – будущие врачи, учителя, будущие космонавты и ученые, шахтеры, пекари, столяры и президенты страны.
«Город растет вместе с вашими детьми. Город молодеет, меняется. Меняется к лучшему. Мы отмечаем этот праздник, и хотим, чтобы у всех наших мам было хорошее настроение, чтобы все их мечты сбывались и чтобы глаза мамы светились счастьем, потому что счастливая мама – это праздник для ребенка! А мы сделаем все, чтобы Петербург становился городом Счастливых Мам!

Дальнейшие эпизоды программы будут посвящены следующим темам:

2.
«Мамы мечтают о том, чтобы их дети были счастливы»
Тема эпизода - многодетные матери и приемные дети.

3.
«Мамы мечтают быть счастливыми»
Тема эпизода: реализация в профессии (социально-ориентированные на материнство предприятия города, сложные профессии, совмещение материнства и учебы (студентки-матери)), необычные хобби м увлечения мам.

4.
«Молитва матери»
Тема эпизода: Мир и здоровье детей.

5.
«Мамы мечтают быть красивыми»
Тема эпизода: подарок от ведущего модельера Санкт-Петербурга.

6.
«Мамы мечтают быть Бабушками»
Тема эпизода: многодетные матери и династии Мам.

7.
«Хочу быть мамой!»
Тема эпизода: о тех, кто помогает женщинам и о новых семьях и молодых родителях

Эти эпизоды будут включать рассказы детей о мамах (заранее снятые интервью), блиц-интервью с героинями прямо в зрительном зала, чествование Матерей и вручение подарков, выступления любимых артистов.
Репертуар артистов и творческих коллективов будет раскрывать тематику эпизодов программы.

8.
ФИНАЛ
(Постановочный номер – хореография, цирк, вокал, видео, спецэффекты).

В финале концерта Ведущие говорят о том, что они тоже пришли на концерт с Бабушкой и Мамой и приглашают на сцену Народную артистку России Эдиту Пьеху.
Финальной песней блока Эдиты Пьехи и всего концерта станет песня «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет Мама!», во время исполнения которой на экранах проплывают улыбающиеся лица матерей, (монтаж кадров, снятых в начале праздника), а на сцене в финальном вокально-хореографическом номере появляются все участники концерта.
На финальном припеве песни начинает работать пневмофейерверки и спецэффекты.

Когда мамы выходят из зала, им дарят букеты цветов.

Предполагается участие в концерте:

Илоны Броневицкой и Стаса Пьехи.

Народной артистки СССР Эдиты Пьехи.

Народной артистки России Юлии Махалиной.

Певца Методие Бужора (бас-баритон).

Артиста театра и кино Дмитрий Дюжев и
Народной артистки России Тамары Гвердцители

Заслуженного артиста России Евгения Дятлова

Дениса Клявера

Алексея Кортнева

Максима Аверина

Победительницы проекта "Голос" Дины Гариповой
 
Интервью дают звезды петербургской сцены – известные мамы, народные артистки
России Светлана Крючкова, Анна Алексахина и Лариса Луппиан,
Актрисы и депутата Анастасии Мельникова.

Театра «Морошка»

Ансамбля и хора ЛВО

Джазовый ансамбль Игоря Хилько

Так же наших мам порадуют лучшие детские коллективы Северной столицы: детская шоу-группа «Саманта», Хоровая студия Мальчиков и юношей под руководством В. Пчелкина, балет «Петербургский Weekend», «Россияночка», ансамбль «Джаз кидс», Школа художественной гимнастики И.Виннер, модельная студия «Эдельвейс» и другие.













13PAGE 15


13PAGE 14515




Заголовок 315

Приложенные файлы

  • doc 26769173
    Размер файла: 70 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий