Английский для группы Позднякова

Сегодня мир сталкивается с парадоксом: с одной стороны, культурное наследие будь то материальные или нематериальные, никогда не была под угрозой, как сегодня, и, с другой стороны, одновременно, он никогда не считался полезным: и необходимые и было предметом такой большой интерес на местном, национальном и международном уровнях.
Таким образом, государства-члены ЮНЕСКО единодушно согласились, что культурное разнообразие является вопросом большой важности для человечества и признали, что культурное разнообразие является многообразием, космополитического историю человеческого прогресса, самобытности народов и региональным и местным населением.
Для того чтобы существовать все народы должны передать показания об их повседневной жизни, выразить свой творческий потенциал и сохранить следы своей истории. Наследия является инструментом этих двух процессов путь между прошлым, настоящим и будущим. Культура является одним из источников развития, в том числе туризма, но она также является средством для достижения более полноценную интеллектуальную, эмоциональную, нравственную и духовную жизнь. Культурное наследие является одним из ключей к пониманию других, как это вносит свой вклад в непрерывный диалог между цивилизациями и культурами. Эта точка зрения была выражена В. Путин, президент России: «Что касается нашей страны это не только сокровища, но в то же время большой ресурс, не менее важный, чем нефть и газ Следовательно, цель наследия. Сохранение является Национальный цели ".Качественный и конкурентоспособный туризм связан с соответствующим сохранения культурного наследия и подлинной жизни культурного самовыражения. Задача ЮНЕСКО, в отношении культурного наследия прекрасно, направленных на озабоченность, государства и туристических компаний: кто желает, чтобы их туризме конкурентоспособной на международной арене, потому что эта конкурентоспособность зависит от подлинности, хорошей сохранности и управления сайтов и живого культурного наследия. Это включает в себя памятники, но и фестивалях, совершенствуя искусство, музеи, культурные мероприятия, рукоделие, кулинария.
Среди наиболее важных, ссылки по охране наследия, Конвенции ЮНЕСКО 1970 года, в которой подчеркивается действий по борьбе с незаконным оборотом культурных ценностей, Конвенция 1972 года установила которые UKESCQ наследия в Список всемирного и ввел понятие всемирного наследия мирового значения и'' обязанность каждой страны обеспечивать выявление, охрану, сохранение, популяризацию и передачу будущим поколениям культурного и природного наследия ...'' (ст. 4), Конвенция 2003 года об охране нематериального культурного наследия и выше упоминалось, недавно принятый, Конвенции об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения, которая позволяет странам "... принять меры, направленные на охрану и поощрение разнообразия форм культурного самовыражения на своей территории" (. искусства 6). Любые культурные стратегии развития туризма должны быть разработаны в свете этих документов, которые, можно сказать, представляют мудрость международного сообщества.
Хорошо сохранились культурного наследия, материальные и нематериальные, поэтому, как представляется, предпосылкой для качественного туризма, который подразумевает удовлетворение туристов, местного населения и туристических компаний. По мнению ЮНЕСКО, качество туризма является деятельность, которая может достижению целей сохранения и развития культурного разнообразия и значения культурного наследия, содействия межкультурному диалогу и способствовать развитию и Цели развития тысячелетия Организации Объединенных Наций, в том числе борьбу с нищетой.
Существует четкая общие интересы и основу для партнерства между национальной и местной культуры и туризма учреждений, международных организаций, таких как ЮНЕСКО, и компаниями индустрии туризма. Помимо цели сохранения культурного наследия, туризм также играет важную роль в национальном и местном уровнях в развитии: межкультурный диалог через лучшее знание культурной самобытности, а в "воспитании людей, чтобы жить together5 и учитывать различия в качестве богатство, чтобы поделиться с другими.
Туризм является эффективным средством создания условий для реального диалога. Многие заинтересованные туризм все больше осознают позитивную роль они могут играть, чтобы содействовать пониманию, за счет более точного представления различных культур для того, чтобы изобразить истинное лицо различными цивилизациями и. предотвращение; людей от предвзятых предрассудков, которая порождает страх и подозрения. Туризм актеры играют также важную роль в давая видимость культурного разнообразия: у них есть потенциал, чтобы открыть, что разнообразие до открытия и, следовательно, предлагать реальные знания для туристов, культурное восприятие иначе было бы чисто фиктивное и изображения на основе. Роль туризма, чтобы сделать это разнообразие широко доступными для широкой общественности. Это дает свое реальное значение для культурного туризма и саму причину во всем мире, усилия по сохранению культурного разнообразия, культурного наследия.
15

Приложенные файлы

  • doc 26769064
    Размер файла: 38 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий