Поздняковой

Великая Отечественная война и моя семья
Какое страшное слово – война. Сколько горя и несчастья приносит оно людям. Голодные испуганные дети, некоторые остались без отца и матери. Кто защитит их? Кто защитит Родину?
Все как один встали на защиту мужчины и женщины, старики и дети.
Я хотела рассказать про моего дедушку: Позднякова Никиту Георгиевича.
Дедушка встретил День победы в Берлине, в звании Гвардии полковника 5-ой Танковой дивизии 1-ого Украинского фронта. Он принимал участие в Обороне Сталинграда и был награжден Орденом Красной звезды, другими орденами и медалями. Они бережно хранятся в моей семье. Я никогда его не видела, но бабушка мне много рассказывала о нем.
Когда война закончилась, дедушка продолжил учиться, выучил персидский язык, и в 1950 году, был назначен торгпредом. Вместе с бабушкой и моим папой был отправлен в командировку в Иран.
У моей бабушки Поздняковой Анастасии Васильевны, тоже не простая судьба. До войны она жила в Ленинграде. В осажденном городе она оставалась почти до самого конца, за полгода до снятия блокады ее вывезли из города по «Дороге жизни». Она была очень целеустремленной, после войны закончила МГИМО и много работала, объединение Международная книга.
Дедушки очень давно нет с нами, но каждый год 9-го мая я приношу ему цветы. А в 2016 мы всей семьей планируем принять участие в акции «Бессмертный полк». Мама уже заказала транспарант, с которым мы пройдем по Красной площади.
15

Приложенные файлы

  • doc 26769053
    Размер файла: 25 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий