Повышение надежности контакта в ламподержателе

ПРЕДЛАГАЮТ ИЗОБРЕТАТЕЛИ

ПОВЫШЕНИЕ НАДЕЖНОСТИ КОНТАКТА В ЛАМПОДЕРЖАТЕЛЕ


· Одной из причин отказов светофоров является потеря контакта в ламподержателе двухнитевого линзового комплекта. Предлагаю модернизировать его конструкцию. Поскольку типовые контактные пружины при длительной эксплуатации ослабевают и не обеспечивают необходимого нажатия, на ответственных огнях входных, выходных и маршрутных светофоров их следует усилить дополнительными пружинами (см. фото}. Дополнительная пружина отрезается от пластмассового основания ламподержателя ножовкой по металлу, снизу ее контакт очищается до металла, в котором
имеются технологические отверстия диаметром 3 мм. Через одно из них в пластмассе сверлится сквозное отверстие, дополнительная пружина накладывается поверх контакта в ламподержателе и сверлится еще одно сквозное отверстие, совпадающее с технологическим отверстием рабочего контакта.
Для придания большей жесткости свободный конец пружины разгибается и она через просверленные отверстия стягивается винтом с основанием ламподержателя. Место пайки монтажного провода необходимо облудить, сжать и пропаять с монтажным проводом. Переделывается контактная система в условиях РТУ дистанции, а ее установку целесообразно совместить с заменой светофорных ламп.
Такое техническое решение позволяет практически полностью исключить потерю электрического контакта в ламподержателе.
А.Г. КОЧЕЛАЕВСКИЙ
электромеханик Челябинской дистанции
Южно-Уральской дороги

АВТОМАТИКА, СВЯЗЬ, ИНФОРМАТИКА
3-2011
37
15

Приложенные файлы

  • doc 26759339
    Размер файла: 34 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий