Положение по Лингвистической монополии


Положение
о проведении игры «Лингвистическая монополия»
Цели и задачи игры
- Предоставление студентам Дальневосточного Федерального Университета возможности для интеллектуальной самореализации.
- Организация досуга для студентов и преподавателей Дальневосточного федерального университета
Место и сроки проведения
Игра «Лингвистическая монополия» (далее – Игра) будет проходить на 3 этаже корпуса А в кампусе ДВФУ.
Организаторы конкурса
Общее руководство организацией и проведением конкурса осуществляют Студенческий совет ШРМИ и Отдел воспитательных работ ШРМИ.
Выбор членов жюри производится вышеуказанными организациями.
Требования к участникам
К участию в конкурсе допускаются только студенты Дальневосточного государственного федерального университета всех курсов и направлений подготовки. Конкурсант обязан присутствовать на всех этапах мероприятия, иначе он автоматически исключается.
Описание игры.
Игра «Лингвистическая монополия» будет проходить в следующей форме:
Команды-участники (по 6 человек) выбирают по представителю (далее – Игрок), который будет кидать игральные кости.
Чтобы определить очередность команд, Игроками будут брошены три игровые кости. Очередь определяется в зависимости от количества выпавших очков. В случае равенства результатов, Игроки будут перекидывать кости до тех пор, пока количество очков не будет различаться.
Когда игроку выпадает очередь ходить, то броском костей он определяет, какое количество шагов он должен совершить на игровом поле за этот ход (каждый шаг соответствует одному очку на игровой кости и одному квадрату на игровом поле). Игрок может выбирать число костей перед каждым ходом (от 1 до 3).Игровое поле содержит 72 клетки. 60 из них (далее – Обычная клетка) можно захватить, правильно ответив на поставленный лингвистический вопрос. Время для размышлений даётся в зависимости от вопроса. Команда, делающая ход, отвечает устно и получает за ответ на вопрос удвоенное количество очков, остальные же команды – письменно. Если команда правильно ответит на вопрос, она получит в свои владения данную Обычную клетку. Если же нет - другая команда, ответившая правильно на поставленный вопрос. Если таких команд несколько, победитель определяется по той же системе бросков костей, что и при выборе очередности хода.
На одну и ту же обычную клетку два раза попасть нельзя. Если игрок наступает на Обычную клетку, находящуюся во владениях другого игрока, его ход смещается на одну клетку вперед.
Эти Обычные клетки делятся на 15 цветов по 4 обычные клетки на каждый цвет. Каждому цвету соответствует определенный тип и тема вопроса. За захват всех обычных клеток одного цвета команда будет получать каждый ход дополнительное количество очков вне зависимости от того, правильно ли она ответила на вопрос.
Вопросы связаны с разными языками, но это не даёт никакого преимущества студентам с лингвистических направлений.
После 20 ходов будет проведено первое собрание Игроков (далее – Собрание). Игроки могут обмениваться обычными клетками с возможной доплатой очков, либо покупать обычные клетки друг у друга. Последующие Собрания проводятся каждые 10 ходов.
12 клеток (далее – Особая клетка) содержат особые действия и окрашены в золотой цвет. В отличие от других клеток, их нельзя захватить. Действия особых клеток распространяются только на команду Игрока, делающего ход. После срабатывания Особой клетки, её функция блокируется на 5 ходов.
Команда, имеющая на своём балансе меньше 0 очков, выбывает из игры, а её клетки блокируются.
Игра завершается, когда все обычные клетки захвачены.
Программа игры.
Представление участников (визитка) – не более 1 минуты.
Проведение игры.
Подведение итогов игры. Награждение победителей и участников.
Победители «Лингвистической монополии». Призы за участие.
По итогам конкурса будет определена тройка команд победителей. Обладатели первого места получат толстовки с фирменным логотипом ДВФУ, настольную игру «Alias» а так же переходящий приз. За второе место участники будут награждены футболками поло ДВФУ футболками и бейсболками с фирменным логотипом ДВФУ и настольной игрой «Alias». За третье место – бейсболки и простые футболки с фирменным логотипом ДВФУ и настольную игру «Alias». Остальные участники получат утешительные призы в виде ручки с эмблемой ДВФУ.
Заявки на участие
Стать участником Игры можно, отправив заполненную анкету участника на электронную почту Студенческого Совета ШРМИ ([email protected]).


Приложенные файлы

  • docx 26745867
    Размер файла: 22 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий