ПИСЬМЕННАЯ РАБОТА 3(2 семестр)

ПИСЬМЕННАЯ РАБОТА №3
Ответ на задачи должен содержать подробные ответы на поставленные в задачах вопросы с указанием конкретных статей ГК РФ и иных законов.

Работа должна быть сдана на кафедру не позднее 31 мая 2013г.

Вариант 1 (А – П)
Задание
Проведите сравнительный анализ способов обеспечения обязательств.
Задача

АО «Радуга» (арендатор) по соглашению с чугунно-прокатным заводом арендовало у последнего сроком на 5 лет с правом выкупа строение для использования под склад. Договором было предусмотрено автоматическое его прекращение в случае просрочки внесения арендной платы более чем на 1 месяц. АО добросовестно выполняло свои обязанности по договору, однако в течение последнего года аренды, испытывая финансовые трудности, не вносило арендную плату в течение 3 месяцев. В последующем, погасив задолженность по арендной плате и внеся установленную сумму выкупа, арендатор потребовал от завода оформления перехода права собственности на арендуемое строение. Не получив ответа, АО обратилось в арбитражный суд с иском о признании права собственности на арендуемое строение. Завод против удовлетворения исковых требований возражал, указывая на допущенные нарушения и, как следствие, прекращение договорных отношений.  Решением арбитражного суда в иске было отказано.  Оцените правильность решения суда.

Вариант 2 (Р - Я)
Задание
Проведите сравнительный анализ форм гражданско-правовой ответственности.
Задача
Пароходство объявило о продаже теплохода "Волга", указав все существенные условия в специальном уведомлении, направленном ряду иностранных компаний. Кипрская компания сообщила о готовности приобрести теплоход на предложенных условиях и направила подписанный со своей стороны проект договора по факсимильной связи. Пароходство, получив подписанный проект договора, подписало его со своей стороны и направило заключенный договор капитану морского порта для регистрации перехода права собственности на теплоход "Волга" и выдаче свидетельства о праве собственности на кипрскую компанию.  Капитан порта отказался регистрировать переход права собственности, ссылаясь на несоблюдение формы договора. Кроме того, по его мнению, он не вправе выдавать свидетельство о праве собственности на кипрскую компанию, а вправе лишь выдать документ об исключении теплохода "Волга" из Государственного судового реестра. Кипрская компания обратилась к юристу.  Какое разъяснение следует дать компании?

15

Приложенные файлы

  • doc 26744122
    Размер файла: 28 kB Загрузок: 3

Добавить комментарий