ПАМЯТКА ЧЛЕНАМ СНТ

ПАМЯТКА САДОВОДУ- cобственнику земли
в СНТ "Медик-1"

СНТ "Медик-1" 2016 год
1.Основными документами, регламентирующими деятельность СНТ, являются
- Федеральный Закон №66 "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан " от 11 марта 1998 года
- Устав садоводческого некоммерческого товарищества "Медик-1", зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ по Пермской области в 2002 году.
- Планировку и застройку на участке регламентирует Свод правил СП 53.13330.2011.
2. Членами СНТ могут быть граждане РФ, с 18 лет, имеющие земельные участки в границах Товарищества. Принимают в члены СНТ по личным письменным заявлениям, общим собранием членов СНТ. Вступительные и членские взносы уплачивают после приема в члены СНТ (Устав СНТ, статья 7; ФЗ №66, Глава 1V, статья 19). Данные о приеме должны быть внесены в членскую книжку садовода (Протокол общего собрания № от ) или члену СНТ выдается "Выписка из протокола общего собрания"
3. Собственник земли, получивший участок в порядке приватизации, наследования, покупки, дарения может вступить в члены СНТ или остаться индивидуальным пользователем. При решении об индивидуальном ведении хозяйства, собственник земли на территории СНТ обращается в правление с заявлением и одновременно заключает договор на пользование имуществом общего пользования, вносит платежи, предусмотренные данным договором.
(т.е. отличие между членом СНТ и индивидуалом состоит в том, что индивидуал не обязан ходить на общие собрания, но и не может быть избран в органы управления СНТ). Все законные решения общего собрания членов СНТ, касающиеся содержания земли и общего имущества обязательны и для индивидуала и для члена СНТ (ФЗ №66, Глава 11, статья 8).
4. И член СНТ и индивидуал обязан использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением (для ведения садоводства), не наносить ущерб земле, в течение трех лет освоить земельный участок, поддерживать его в должном состоянии, не нарушать права других землепользователей, соблюдать градостроительные, строительные, санитарные, противопожарные и иные требования (статья 8 Устава).
5. Член СНТ обязан участвовать в общих собраниях Товарищества (статья 8 Устава) и мероприятиях, проводимых Товариществом (субботники, например, – статья 10 Устава), выполнять решения собрания и правления.
6. Самой частой причиной судебной отмены решений собраний является отсутствие кворума на собрании.
Если Вы по какой-то причине не можете быть на собрании, побеспокойтесь о передаче права голосования от Вашего имени либо Вашим родным, либо Вашим соседям.
В доверенности на право голосования обязательно должны быть указаны паспортные данные и Ваши и того человека, кому Вы доверяете голосовать, № участка, членом СНТ от которого Вы являетесь. Обязательно нужно указывать дату выдачи доверенности: без даты выдачи - доверенность не действительна. Срок, на который выдана доверенность: максимальный срок доверенности не ограничен, срок должен быть указан в доверенности, если в доверенности стоит дата выдачи и не указан срок на который она выдана – считается, что она выдана на один год. Можно выдавать доверенность только на одно конкретное собрание – указать дату проведения собрания.
Доверенность на право голосования на собрании(-ях) может быть заверена председателем правления СНТ. Доверенность, заверенная нотариусом, также правомочна. В правлении СНТ доверенность должна быть зарегистрирована.
Голосовать по доверенности от члена СНТ может и член СНТ и просто гражданин.
Но! быть избранным в правление, быть председателем правления и членом РК может только член СНТ (статья 8 Устава СНТ, статья 19 ФЗ №66).
- По Уставу нашего СНТ, контроль за правовой и хозяйственно-финансовой деятельностью СНТ осуществляет РК - ревизионная комиссия (НЕ РЕВИЗОР!), т.е. состав – не менее 3 членов СНТ. Члены РК не могут быть членами правления и их родственниками. Подчиняется РК только! общему собранию и отчитывается перед ним. Избирается сроком на 2 года (статья 13 Устава).
Правление избирается на собрании, сроком на 2 года, состав – только! члены СНТ, председатель избирается на собрании из числа членов правления на тот же срок. Срок исчисляется с даты проведения собрания (статья 11 Устава), председатель и члены правления несут ответственность перед СНТ за убытки, причиненные СНТ их действиями или бездействием (статья 12 Устава).
8. Общее собрание в нашем СНТ может быть очным и в форме заочного голосования (статья 11.2 пункт 8), форма собрания уполномоченных настоящим Уставом не предусмотрена. Вопросы отчета правления о работе, отчета РК, утверждение приходно-расходной сметы на год, реорганизации или ликвидации СНТ могут быть рассмотрены только на очном собрании (статья 11.2 пункт 13 Устава).
Член СНТ может быть исключен из членов СНТ решением собрания за систематические (более 3 раз) или грубые нарушения Устава и правил внутреннего распорядка (статья 15 Устава), количество голосов "за" должно быть более 2/3 членов СНТ, присутствующих на собрании (статья 11.2 пункт 10). При этом лишить человека собственности на земельный участок может только суд. При исключении из членов СНТ, собственник земли обязан заключить с правлением договор индивидуального пользователя. Член СНТ – не собственник земли – выводится из СНТ, участок может быть перераспределен.
Подробно с Уставом СНТ "Медик-1"и Федеральным Законом №66 Вы можете ознакомиться в правлении СНТ, у старших по улицам и на сайте СНТ: www: medik-1.umi.ru
Состав правления СНТ "Медик-1" на период июля 2014 г – июля 2016 г:
- Волков Виктор Леонидович – 10 улица, участок № 225
- Добровольская Людмила Петровна – 2 улица, участок № 33,60
- Колесова Людмила Александровна, 8 улица, участок № 199
- Назаренко Любовь Алексеевна – 11 улица, участок № 278
- Федотова Татьяна Григорьевна – 4 улица, участок № 96,97.
Телефоны:
Председатель Добровольская Людмила Петровна – 8-992-204-88-10
Бухгалтер Шаврина Людмила Анатольевна – 8-982-481-03-72
Председатель РК Гилёва Ирина Владимировна – 8-902- 643-99-22
В связи с окончанием судебных процессов и подтверждения полномочий председателя Добровольской Л.П.:
- члены СНТ, не оплатившие ежегодные членские взносы в 2013-2015 годах, дополнительные членские взносы по решениям собраний 2013-2014 годов – на отсыпку дорог внутри улиц, целевые взносы на реконструкцию линий электропередач по улицам, либо платившие взносы с 2013 года неуполномоченному лицу – являются должниками перед СНТ.
Всем, не платившим взносы бухгалтеру СНТ:
Предоставить копии платежных документов за 2013-15 гг. по членским взносам и за электроэнергию (с показаниями приборов учета) до 1 июня 2016 года в правление СНТ.
Дальнейшие действия правления решит общее собрание членов СНТ. Не подтвердившие свое членство в 2013-15 гг., должны предоставить собранию заявления, анкеты, копии свидетельств на землю и присутствовать на собрании с паспортами.
Правление и РК СНТ "Медик-1"

Приложенные файлы

  • doc 26741678
    Размер файла: 49 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий