Памятка консультанта


Памятка Консультанта
В ходе вашей работы Вы общаетесь с разными людьми, некоторые из которых могут оказаться представителями сторон, заинтересованных в проверке деятельности табачных компаний в связи со вступлением в силу Закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" 1 июня 2013.
Информация ниже поможет Вам корректно ответить на возникающие вопросы.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫУЧИТЬ НАИЗУСТЬ!
О деятельности Консультанта
Где вы работаете? На какую компанию вы работаете? На ООО «Ромашка» , при дальнейших вопросах о деятельности агентства – всю информацию вы можете уточнить в компании ООО "Ромашка"
Какие услуги вы оказываете? Я оказываю информационные услуги агентству ООО "Ромашка"
Кто является заказчиком информационных услуг? К сожалению, я не уполномочен(а) предоставлять такую информацию, или
всю информацию вы можете уточнить в компании ООО "Ромашка
Кто вы такой? Консультант табачной категории.
Чем вы занимаетесь? Я предоставляю информацию о качественных характеристиках и потребительских свойствах табачной продукции. Информация предоставляется в соответствии с требованием закона « О защите прав потребителей»
А вы знаете, что с 1го июня 2013г запрещена реклама табачной продукции? Да, конечно
А зачем вы рекламируете табачную продукцию? Я не занимаюсь рекламой , я оказываю информационные услуги. Информация предоставляется в соответствии с требованием закона « О защите прав потребителей»
Вы занимаетесь противозаконной деятельностью. Я предоставляю информацию об основанных. качественных характеристиках и потребительских свойствах табачной продукции. Информация предоставляется в соответствии с требованием закона « О защите прав потребителей»
Информацию о каких именно сигаретах вы предоставляете? Я имею право предоставлять информацию только курильщикам старше 18 лет. (Если возраст вызывает сомнение, консультант должен попросить его/её предъявить документы, подтверждающие его/ее возраст (паспорт, водительские права, военный билет) Скажите, пожалуйста, вы курите? Какие именно сигареты предпочитаете?
Где можно купить этот продукт? Если вы видите этот продукт на витрине, то его можно купить в этой точке / поскольку этот продукт есть на витрине, то его можно приобрести в этом магазине . О наличии продукта можно уточнить у продавца/кассира.
Вопросы о продукте
1 Фильтр очищает табачный дым? Наряду с другими элементами конструкции сигареты (такими как вентиляция), использование фильтров с различной эффективностью фильтрации позволяет достичь разной крепости вкуса и интенсивности аромата табачного дыма.
2 Влияет ли количество смол и никотина на вкус сигарет? Сигареты с пониженным содержанием смолы и никотина не уменьшают риск для здоровья, связанный с курением. Подробную информацию на эту тему можно найти на сайте производителя, в частности веб-сайте www.batrussia.ru3 Где я могу узнать о продукте подробно? Более подробную информацию вы можете узнать по телефону горячей линии. Телефон для жителей Москвы: +7 (495) 777-7737Бесплатная линия для жителей других городов России: +7 (800) 200-7737 Эл.адрес: [email protected] Правда ли что тонкие/легкие сигареты менее вредные? Сигареты с пониженным содержанием смолы и никотина не уменьшают риск для здоровья, связанный с курением. Подробную информацию на эту тему можно найти на сайте производителя, в частности веб-сайте www.batrussia.ru5 Вредны ли ингредиенты, входящие в состав сигарет? В настоящее время не существует сигарет, которые не вредят здоровью, однако табачная продукция, продаваемая в РФ должна соответствовать техническому регламенту на табачную продукцию.
6 Почему появились новые предупреждения о вреде курения и картинки? Согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации на сигаретных пачках должны появиться предупредительные надписи, сопровождаемые картинками, которые должны занимать не менее 50% от площади оборотной стороны. На лицевой стороне пачки по-прежнему размещается предупредительная надпись «Курение убивает», которая должна занимать не менее 30% площади этой стороны пачки.
Провокационные вопросы
Как Вам не стыдно рекламировать сигареты? Я предоставляю информацию о качественных характеристиках и потребительских свойствах табачной продукции.
Во всем мире борются с курением, а Вы что делаете? Мы информируем только совершеннолетних потребителей, осведомленных о рисках, связанных с курением и сделавших осознанный выбор в пользу курения.
Вы курите? А какие сигареты вы курите? А вы сами пробовали курить Kent? Да, я курю / Да, пробовал / Могу предоставить информацию об основанных качественных характеристиках и потребительских свойствах табачной продукции.
Можно с Вами познакомиться? Сколько Вам лет? Сколько Вы зарабатываете? Извините, в настоящий момент я нахожусь на работе и не имею права отвечать на личные вопросы или обсуждать личные темы
Если сигареты – продукт группы риска, почему их производят? Несмотря на то, что курение сигарет сопряжено с реальным риском для здоровья, сигареты являются легальным продуктом во всем мире. Задача компании производителя заключается в том, чтобы предоставлять высококачественные сигареты совершеннолетним потребителям, которые уже сделали выбор в пользу курения
Должны ли курильщики сокращать количество выкуриваемых сигарет или выбирать сигареты с более низким содержанием смолы? Если вы озабочены тем, что курение может нанести вред вашему здоровью, мы советуем обратиться в органы здравоохранения или проконсультироваться с вашим врачом.
Вызывает ли курение привыкание и зависимость? Наносит ли вред курение сигарет? ЗАПОМНИТЕ: Консультант не имеет права отклоняться от действий предписанных компанией и от основных посланий информационных сообщений. Нарушение данных инструкций может повлечь за собой применение к вам административного наказания как к физическому лицу.
Если потребитель или человек называющий себя представителем органов власти, предъявит документы, подтверждающие его полномочия, то консультант отвечает так «Простите, но я не уполномочен отвечать на данный вопрос. Ответы на ваши вопросы вы можете получить по телефону горячей линии юридического департамента +7 962 931 16 06»,
Если потребитель или человек называющий себя представителем прессы/телевидения задает вопросы или требует от консультанта конфиденциальную информацию, консультант отвечает так: «Простите, но я не уполномочен отвечать на данный вопрос. Ответы на ваши вопросы вы можете получить по телефону пресс-офиса: +7 903-676-44-15».

Приложенные файлы

  • docx 26741657
    Размер файла: 29 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий