ДВУХНИТОЧНЫЙ ПЛАН СТАНЦИИ


1.4. Двухниточный план станции
На основании схематического плана станции с расстановкой изолирующих стыков для образования разветвленных и неразветвленных рельсовых цепей составляется схема полной изоляции путей и стрелок (двухниточный план станции), где изображается каждый рельс станционных путей.
На эту схему переносятся все изолирующие стыки с однониточного плана станции. Затем показываются дополнительные изолирующие стыки для изоляции крестовин стрелочных переводов. Существует два способа установки этих стыков: по рамным рельсам и в переводной кривой. Предпочтение отдается второму способу.
На двухниточном плане (рис. 1.8) показывают чередование полярности питания смежных рельсовых цепей (чередование фаз при рельсовых цепях переменного тока). Чередование полярности необходимо для контроля короткого замыкания изолирующих стыков. Правильность расстановки изолирующих стыков, исходя из требований обеспечения чередования полярности, проверяют с использованием метода замкнутых контуров. Замкнутый контур представляет собой пространство, ограниченное со всех сторон рельсами. Суть метода заключается в том, что внутри замкнутого контура, если считать по внутреннему рельсу, должно быть четное количество изолирующих стыков. Только в этом случае удает-

ся обеспечить чередование полярности. При нечетном числе изолирующих стыков в контуре чередование полярности не обеспечивается и требуется перестановка дополнительных изолирующих стыков для достижения их четности с соблюдением требований по обеспечению устойчивого кодирования станционных путей, предусмотренных Правилами технической эксплуатации железных дорог (ПТЭ РФ). Путевыми устройствами АЛС оборудуются главные пути, боковые пути, предназначенные для безостановочного пропуска поездов, а также все пути, по которым предусматривается передвижение пассажирских поездов. Изолированные секции по кодируемым путям на участках с электротягой оборудуются двухниточными рельсовыми цепями, на некодируемых путях допускается использование однониточных рельсовых цепей. В настоящее время однониточные рельсовые цепи при новом проектировании и строительстве не применяются. На электрифицированных участках по кодируемым путям дроссель-трансформаторы устанавливаются на обоих концах рельсовых цепей, на остальных путях допускается применение однодроссельных рельсовых цепей.
На двухниточном плане станции изображаются стрелочные переводы, показываются места установки стрелочных электроприводов, путевых дроссель-трансформаторов, трансформаторных ящиков с обозначением конца рельсовой цепи (питающий или релейный), поездных и маневровых светофоров с указанием цвета сигнальных огней, места расположения маневровых колонок, групповых разветвительных муфт и обозначения стрелочных и путевых секций. При выборе места установки питающего или релейного концов рельсовых цепей следует учитывать следующие положения: на станциях двухпутных участков питающие трансформаторы должны располагаться на кодирующем конце; на станциях однопутных участков питающие и релейные трансформаторы располагаются таким образом, чтобы кодирование рельсовых цепей в маршрутах приема осуществлялось с релейного конца, а в маршрутах отправления — с питающего. На некодируемых путях и путях, кодируемых в обоих направлениях, у изолирующего стыка, который отделяет смежные рельсовые цепи, целесообразно размещать одинаковые концы этих рельсовых цепей, что приводит к экономии кабеля при проектировании кабельных сетей. Кроме этого порядок размещения питающих и релейных концов рельсовых цепей на станциях определяется исходя из наилучших условий регулировки разветвленных рельсовых цепей. На станциях, оборудованных рельсовыми цепями переменного тока частотой 25 Гц с кодированием на частоте 50 Гц, порядок размещения приборов по главным путям определяется условиями наилучшей регулировки питания: питающий конец располагается со стороны неразветвленной части, а путевые реле устанавливаются на ответвлениях. При длине ответвления до 60 м установка дополнительного путевого реле необязательна.
Стрелочные секции обозначаются по номерам крайних стрелок, входящих в этот изолированный участок. Путевые бесстрелочные секции обозначаются по номерам соседних стрелок. Участки пути за входными светофорами обозначаются, как правило, по литерным знакам входных светофоров, за которыми они расположены. Расчет ординат стрелок и светофоров производится от оси поста электрической централизации.

Приложенные файлы

  • docx 26729661
    Размер файла: 126 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий