План МК Марк Гойхман ок


Марк Гойхман. Практикующий трейдер-аналитик. Кандидат экономических наук. Автор книги «Деловые игры по рыночной экономике и бизнесу». Спикер телеканала РБК Автор статей и прогнозов по валютному рынку, в том числе на сайтах РБК, Интерфакс, Рамблер, Прайм, ТелеТрейд. Лектор МГУ им. М.В.Ломоносова.Ведущий вебинаров КРОУФР. Член Российского Союза писателей.
Анализ знай фундаментальный – получишь профит нереальный!
План проведения мастер-класса.
Влияют разные причины на котировок величины.
Общая наглядная схема причин движения валют - интересы и связи стран и маркетмейкеров, действия ЦБ, перетоки капитала. Как на этом заработать. Склонность к риску и бегство от рисков. Индекс страха VIX.
У показателей есть лица, сведи их все в одну таблицу.
Авторская уникальная простая и логичная таблица свода и связей основных показателей по странам. Как её применять для анализа и прогноза валют.
Показатели инфляции и их влияние на курс. Опасность дефляции. CPI, PPI. Почему так важны эти показатели и как реагирует на них цена.
Занятость. Уровень безработицы. Данные для прогнозов нонфарма.
Изменение ВВП, пром. Производство. Торговый баланс страны.
Опережающие индикаторы - индексы деловой активности PMI, ISM, ZEW, IFO. Информация по этим и источники данных по другим важным показателям.
Вслепую не ходи ва-банк, представь, что ты - Центральный Банк!
Главные возможности заработка –делать как ЦБ разных стран.
По таблице показателей определяем, где и почему могут быть приняты меры воздействия на экономику, влияющие и на курс валюты сразу и долгосрочно.
Центральные банки, их роль и назначение. Способы воздействия на курс валют.
Политика процентных ставок, для чего нужна и как работает.
Количественное смягчение, QE. Денежное стимулирование, операции на открытом рынке.
Члены ФРС США – «ястребы» и «голуби» - кто из них за мягкую и жесткую денежную политику (на их речи сильно реагирует рынок).
Дополняем таблицу показателей данными по ЦБ, ставкам, QE. Как на этом заработать.
Внутри страны процентов мало – есть перетоки капитала
Как разница в ставках и количестве денег в разных странах ведет к мощным движениям денег между странами и прогнозируемо меняет курсы валют. Керри-трейд. «Валютные войны» или игра в поддавки – кто хочет слабую валюту и почему. Торговый баланс США и других стран.
Гляди на курс намного шире – всё связано сегодня в мире
Влияние на курсы валют со стороны фондовых рынков. Индексы S&P 500, Nasdaq, Nikkei , DAX, Shanhai, ММВБ. Гособлигации и курсы валют. Возможные дефолты в мире. Внешний долг США и «пузырь» на фондовом рынке.
Курсы валют и цены на сырьевые товары – нефть, золото, металлы, молоко. Сводный сырьевой индекс и как на нём заработать. Куда движутся цены и как влияют на валюты. Спрос со стороны Китая и Европы.
Фундаментальный «характер» различных валют (доллар, евро, йена, фунт, франк, канадец, тихоокеанцы) и как с помощью этих знаний заработать на прогнозе
А глубже посмотрите-ка – везде рулит политика!
Политика в России и других странах. Движение курса рубля. Глобальные интересы, сферы влияния.Продажа валютной выручки, налоговый период, выплаты по внешним займам.
. Хозяин в рынке - не в гостях, смелей торгуй на новостях!
Различные конкретные тактики работы на новостях. Возможности прогнозирования показателей.
Практические задания по прогнозированию движения курсов валют исходя из конкретных причин. Участники мастер-класса получают авторский раздаточный материал – таблицы, наглядные схемы и пр. Ответы на любые вопросы по фундаментальному и техническому анализу

Приложенные файлы

  • docx 26727195
    Размер файла: 18 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий