Счастье жить в мирной стране

В понятие счастья мы все вкладываем разный смысл, для одних счастье это любовь, другие считают, что благосостояние и деньги, третьи ответят, что здоровье и жизнь. Я думаю, что разные моменты нашей жизни, мы за счастье принимаем разные значения. Ведь бывает даже, что одному и тому же человеку сегодня для счастья нужна любовь и семья, завтра деньги и карьера, а ещё через какое - то время ему нужно здоровье, удача и успех.
Ну и, конечно, каждый человек хотел бы жить в мирной стране, без войн. В войну не будет счастлив ни один человек. Конечно у людей разных возрастов разные понятия о счастье. Маленькому ребёнку для счастья нужна забота и любовь родителей. Исполнения их капризов. От покупки любой желаемой безделушки на его лице появляется улыбка, и сразу можно сказать, что ребёнок счастлив. Для взрослых людей счастье это настоящая любовь между мужчиной и женщиной, после которой идёт свадьба, рождаются дети, и формируется полноценная семья. В прибыльной работе, чтобы не только сводить концы с концами, но и чтобы хватало денег на различные удовольствия. Для пожилых людей счастье в том, чтобы спокойно прожить остаток своей жизни. Чтобы их дети и внуки были живы и здоровы и ни в чём не нуждались.
Лично для меня счастье это то, что у меня отличная семья, понимающие и любящие меня родители. Друзья, которые всегда поддержат и помогут. Ну и, конечно, в том, что я не знаю, что такое война, разруха и голод. Моё счастье это частичка большого общего счастья моей семьи, друзей и Родины. Может быть, завтра я буду думать, и считать себя счастливой совсем по другому поводу.
Счастье это каждый день видеть небо над головой, общаться с людьми, путешествовать, просто приходить домой, где тебя ждут. Все люди художники, пишущие картину собственной жизни, но у каждого человека холст раскрашен разными красками. Каждый человек сам выбирает, какой краской раскрасить свой «холст». Как говорится, сколько людей, столько и мнений.
Я надеюсь, что больше не один человек на этой земле не познает такой ужасной вещи как «война», что не один человек не познает горе утраты дорогих вам людей. Я хочу, чтобы люди ценили то, что они живут в мирное время под чистым, свободным небом. Пусть люди живут счастливо, чтобы с гордостью сказать в старости: «Я прожил счастливую жизнь!»
15

Приложенные файлы

  • doc 26703129
    Размер файла: 26 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий