Положение Ты не один 2015







Положение о проведении
VII открытого международного кинофестиваля
для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и людей с ограниченными возможностями здоровья
«ТЫ НЕ ОДИН»

VII открытый международный кинофестиваль для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и людей с ограниченными возможностями здоровья «Ты не один» (далее - Кинофестиваль) проводится 9-10 апреля 2015 года
Учредителем Кинофестиваля является департамент образования мэрии города Ярославля. Организует и проводит Кинофестиваль муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей центр творческого развития и гуманитарного образования «Центр анимационного творчества «Перспектива»» и Ярославская региональная детско-молодёжная общественная организация «Киношкола «Ярославский медвежонок»».

Тема VII открытого международного кинофестиваля для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и людей с ограниченными возможностями здоровья «Ты не один»: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Теме соответствуют отдельные мероприятия Кинофестиваля.
Кинофестиваль на заданную тему призван способствовать сохранению памяти и гордости за подвиги наших дедов и прадедов, расширению знаний о Великой Отечественной войне, воспитанию уважения к пожилым людям, ветеранам войны, труженикам тыла, воспитанию чувства гордости за народ-победитель, развитию сопереживания и сострадания к тем, кто пережил годы войны, поддержанию общественно значимой идеи служения Родине. Кинофестиваль направлен на формирование духовно-нравственных и патриотических чувств у детей и молодёжи, обогащение духовного мира участников через приобщение к героическому прошлому нашей Родины.

Цель Кинофестиваля – создание условий для адаптации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную среду средствами кино и анимации.
Задачи Кинофестиваля:
привлечение детей и молодёжи к созданию фильмов, раскрывающих и пропагандирующих общечеловеческие ценности;
развитие творческих способностей детей и молодёжи средствами экранных и других видов искусств;
привлечение внимания государственных, общественных и коммерческих организаций к поддержке кинотворчества людей с ограниченными возможностями здоровья;
профилактика безнадзорности и активное вовлечение детей и молодёжи в жизнь общества, социализация подрастающего поколения.


Оргкомитет и жюри

Работу по подготовке и проведению Кинофестиваля осуществляет Организационный комитет, который формирует состав жюри для подведения итогов.
В составе жюри – специалисты в области педагогики, кино, фотографии и анимации.
Организационный комитет и жюри разрабатывают и утверждают критерии оценки конкурсных работ в каждой номинации.
Решение жюри оформляется протоколом и не подлежит пересмотру.


Условия участия

В рамках Кинофестиваля проводятся три конкурса:
Конкурс фильмов, выполненных детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, и людьми с ограниченными возможностями здоровья.
Конкурс фильмов, рассказывающих о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации, и людях с ограниченными возможностями здоровья.
Конкурс фильмов, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В каждом конкурсе участвуют фильмы в следующих номинациях:
лучший игровой фильм;
лучший анимационный фильм;
лучший социальный ролик;
лучший документальный фильм, репортаж;
лучший видеоклип.

В работе Кинофестиваля могут принять участие объединения, творческие коллективы и отдельные авторы в возрасте от 7 до 25 лет. На каждый фильм заполнятся отдельная Заявка участника (информацию см. ниже). Одна и та же конкурсная работа не может быть представлена в разных номинациях.
Продолжительность фильмов, предоставленных на Кинофестиваль, не должна превышать 20 минут экранного времени. Фильмы могут быть сняты любыми цифровыми носителями (видео-, фотокамерами и мобильными телефонами), на русском языке (или имеющие субтитры на русском языке).
Все фильмы предоставляются в форматах AVI или MPG4, размер файла не должен превышать 2 Гб.
Этапы Кинофестиваля

I этап – Отборочный (заочный).

Заявки в срок до 20 марта 2015 года заполняются в электронной форме по адресу в сети Интернет: http://www.multstrana.ru/node/306 (Интернет-ссылки на видео-файлы указываются в Заявке). Список фильмов, принятых на конкурсы Кинофестиваля, будет публиковаться и регулярно обновляться на официальной странице Кинофестиваля в сети Интернет: http://www.multstrana.ru/node/306
Формированием программы Кинофестиваля занимается Селекционная комиссия. Отборочный этап проходит до 1 апреля 2015 года. Фильмы, прошедшие отбор, включаются в программу Кинофестиваля.
По договоренности участников с Оргкомитетом может быть использована другая форма передачи видеоматериалов.
Внимание! Участие в Кинофестивале предполагает согласие автора или группы авторов на демонстрацию его (их) работ в рамках Кинофестиваля. Фильмы, участвующие в конкурсной и внеконкурсной программах, с согласия авторов, могут использоваться в постфестивальных мероприятиях.

II этап – Конкурсный (очный), проходит 9-10 апреля 2015 года в г. Ярославле.

9 апреля
просмотры фильмов-участников Кинофестиваля;
выступления творческих коллективов;
обмен опытом и обсуждение фильмов, показанных на Кинофестивале;

10 апреля
церемония закрытия Кинофестиваля;
в рамках этапа проводится торжественное награждение участников, приглашаются авторы и творческие коллективы, работавшие над фильмами.
Для освещения работы Кинофестиваля привлекается пресса и телевидение. Точное время проведения мероприятий будет известно после 28 марта 2015 г. (следите за информацией на сайте [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] или уточняйте у координатора – информацию см. ниже).


Подведение итогов и награждение участников

Для подведения итогов Кинофестиваля Организационный комитет формирует состав жюри, которое определяет победителей из участников каждой номинации в каждом из трёх конкурсов фильмов.
Победители конкурсов получают дипломы лауреатов и призы в следующих номинациях:
лучший игровой фильм конкурса;
лучший анимационный фильм конкурса;
лучший социальный ролик конкурса;
лучший документальный фильм, репортаж конкурса;
лучший видеоклип конкурса.

Жюри имеет право учреждать дополнительные призы и дипломы.


Финансовые условия

Расходы, связанные с организационным обеспечением участников Кинофестиваля, берёт на себя принимающая сторона.
Расходы, связанные с проживанием, питанием и проездом на Кинофестиваль и обратно – командирующая сторона.

Все вопросы по организации фестиваля Вы можете задать координатору проекта Александре Батуриной по e-mail: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] или по тел. 8 (903) 692-40-54 (сотовый), 8 (4852) 73-80-91 (служебный).
































Приложенные файлы

  • doc 26699379
    Размер файла: 346 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий