ПОЧЕМУ ТЫ КУРИШЬ (2)

Опрос: ПОЧЕМУ ТЫ КУРИШЬ? Рекомендуется ответить после прочтения моего опуса(
Выложила очередной мотиватор по поводу курения и задумалась, почему я так нетерпима к людям, которые курят, причем среди них есть мои хорошие друзья, люди – ЛИЧНОСТИ, которых я очень люблю и ценю. И вот задумалась, почему меня это цепляет и вот о чем я подумала: наверное, мне не понятно ПОЧЕМУ люди курят, когда всем известен вред сигарного дыма, более того, всем известно, что рак легких - самая распространенная локализация онкологического заболевания в мире - (к слову на 01.01.2011 г., в структуре заболеваемости мужского населения ведущее место занимает злокачественные опухоли легкого; в структуре онкологической смертности мужского населения ведущие места занимают рак легкого, желудка); всем известно, что желудочно-кишечный тракт при ежедневном курении в постоянном стрессе, и люди в присутствии которых курят тоже в постоянном стрессе. С точки зрения эстетики – девушка, которая идет по улице и курит, лично у меня, вызывает антипатию априори (о женственности здесь и речи быть не может) А желтые зубы?? - лишний раз, как по мне, улыбнуться стыдно. Кроме того, кожа, в частности, лица – смотрится дряхлой и серого цвета, она итак страдает от недостатка кислорода и выглядит серой и без курения, а тут ещё и сигареты «добавляют ей красоты».
Мне кажется, говорить о том, как это влияет на будущее здоровье ребенка (это касается и отцов), вообще излишне, это должно быть понятно ещё со школы (хотя бы в плане иммунитета будущего ребенка – потом мамашки удивляются откуда диагноз ЧБР (часто болеющий ребенок)?!?
А! Ещё, удивляюсь, опять же высказываю исключительно свое мнение, как можно целоваться с человеком, который курит??? Я не то, что целоваться бы не стала, мне даже неприятно говорить иногда с человеком, который только что курил – запах изо рта хуже, чем в туалете на трассе.
Вобщем вопрос мой таков: почему ты куришь??
И для тех, кого не убедила, маленький ликбез:
Широко признанным причинным фактором является табакокурение. Еще в XVIIIв. было обнаружено, что нюханье табака может вызвать рак носа, а в конце прошлого века была выявлена связь между раком губы и курением трубки. В XX в. наблюдалось значительное увеличение распространенности рака легких в западных странах, но лишь в 40-х годах была достаточно точно установлена его связь с повышенным потреблением табачных продуктов. Рак гортани, поджелудочной железы, почек и мочевого пузыря также связывают с курением сигарет, причем на долю заболеваний рака этих локализаций приходится до 35% всех случаев смерти от рака. Ко всему прочему, у курящих мужчин риск смертельного или несмертельного приступа коронарной болезни сердца на 60-70% выше, чем у некурящих: с курением также ассоциируется около 70% случаев хронических обструктивных заболеваний дыхательных путей (например, хроническою бронхита). Курение во время беременности повышает риск ранней фетальной или неонатальной смерти. Сейчас признано, что риск развития этих болезней распространяется на некурящих людей, которые находятся в одном помещении с курильщиками (так называемое "пассивное курение").


Приложенные файлы

  • doc 26699332
    Размер файла: 30 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий