21 структура речи


21 вопрос Общие принципы структурирования речи
Как отмечают теоретики ораторского искусства, наиболее распространенной структурой устного выступления с античных времен считается трехчастная, включающая в себя следующие элементы: вступление, главную часть, заключение. Каждая часть речи имеет свои особенности, которые необходимо учитывать во время подготовки к ораторской речи. Эти особенности обусловлены спецификой восприятия речевого сообщения. Например, ученые многочисленными экспериментами доказали, что лучше всего усваивается и запоминается то, что дается в начале или в конце сообщения. В психологии это объясняется действием закона первого и последнего места, так называемого «закона края». Поэтому начало и конец речи, т. е. вступление и заключение, должны быть в центре внимания. В многовековой риторической практике установлено, что трудно удерживать внимание слушателей дольше, чем на три четверти часа, даже при использовании специальных риторических средств. Называют и еще одну временную величину -- 5--10 минут -- естественный период, в течение которого человек может слушать не отвлекаясь. Именно поэтому ровно 45 минут продолжается так называемый «академический час»; потому и продолжительность урока тоже равна трем четвертям часа.
Все части речи лучше всего подчинить одной конкретной цели. Это значит, что структурно речь должна быть организована, как войско, способное сражаться и победить. Конкретную цель речи оратор должен определить для себя с самого начала подготовки к выступлению.Структура речи и ее цель должны быть ясны не только оратору, но и .слушателям; очевиден должен быть порядок частей, их отдельность в их взаимосвязанность. Дело оратора -- постоянно держать слушателей «в курсе» своих «планов». Михальская А. К. Основы риторики. - М.: Просвещение, 1996. - С. 265
1.1 Вступление
От того, как оратор начал говорить, насколько ему удалось привлечь внимание аудитории, заинтересовать слушателей, во многом зависит успех выступления. Неудачное вступление снижает интерес слушателей к теме, рассеивает их внимание. Во вступлении подчеркивается актуальность темы, значение ее для данной аудитории, формулируется цель выступления, кратко излагается история вопроса. Перед вступлением ораторской речи стоит важная психологическая задача -- подготовить слушателей к восприятию данной темы. Известно, что слушатели бывают по-разному настроены перед началом речи, так как руководствуются разными мотивами. Одни приходят, потому что их интересует тема выступления, они хотят расширить и углубить свои знания по данной теме, надеются получить ответы на интересующие их вопросы. Другие присутствуют в силу необходимости: являясь членами данного коллектива, они обязаны быть на этом мероприятии. Первая группа слушателей с самого начала готова слушать оратора, слушатели второй группы сидят с установкой «не слушать», а заниматься «своими» делами (читать, разгадывать кроссворды и т. п.). Но ведь оратору необходимо завоевать внимание всей аудитории, заставить работать всех слушателей, в том числе и нежелающих слушать. Это, бесспорно, трудное и ответственное дело. Поэтому во введении особое внимание уделяется началу речи, первым фразам, так называемому зачину. Введенская Л. А., Павлова Л. Г. Деловая риторика. - Ростов н/ Д: изд.центр «МарТ», 2000. - С. 305
Вступление (введение, начало, или, по Сократу/Платону, «голова» речи).
Основные задачи оратора на этом важнейшем этапе:
1) установить контакт со слушателями, вызвать их расположение и доверие;
2) привлечь их внимание к своей теме, заинтересовать аудиторию не только интеллектуально, но и эмоционально, показать, что предмет речи актуален для всех присутствующих и лично для каждого.
Относительный объем введения не может при этом быть большим -- не более 1/8 всей речи. Все, что говорится, должно быть прямо связано с темой.
Введение при подготовке речи надо обдумать в последнюю очередь, когда оратор уже хорошо представляет себе все свое выступление.
Оратор устанавливает, утверждает контакт с публикой, обнаруживает свое благородство и свою благодарность данной аудитории, выражает уверенность в благородстве слушающих, кроме того, успевает внушить, что дальнейшее содержание речи жизненно, важно лично для каждого.
Рекомендации по исполнению «Введения»:
1) Не извиняйтесь, что вы плохой оратор, неопытны или не представляете себе тему.
2) Обратитесь к важности темы для слушателей.
3) Задайте хороший риторический вопрос, это привлекает внимание, активизирует мысль.
4} Используйте цитату -- остроумную, уместную -- или пословицу, это помогает установить контакт с аудиторией. Можно обратиться к историческому или литературному примеру, аналогии, авторитету.
5) Опытный оратор может позволить себе начать с анекдота или случая из своей жизни. Если они связаны с темой и уместны в данной аудитории, если вы уверены, что ваша шутка вызовет смех и что слушатели расположены к вам -- попробуйте. Помните при этом о том, что это должно быть сказано кратко и в связи с темой.
Нередко во вступлении для привлечения внимания слушателей используют так называемую «шоковую технику» -- начинают речь с ошеломляющего или парадоксального утверждения (фигура парадокса). Но здесь нужна мера, всякий перегиб может только отвлечь внимание аудитории или вызвать недоверие или неуважение к оратору. Михальская А. К. Основы риторики. - М.: Просвещение, 1996. - С. 267
Результатом вступления должны быть: любопытство слушателей, внимание и расположенность к вам и к вашей будущей речи.
Введение помогает перейти к главной части, в которой излагается основной материал. В главной части формулируется основная мысль речи.
1.2 Основная часть
Основная часть («середина», «тело») речи не должна включать более пяти основных положений (иначе внимание слушателей и память самого оратора могут не выдержать).
Хорошо продуманное вступление и необычное заключение еще не обеспечивают успеха выступления. Бывает, что оратор оригинально начал свое выступление, заинтересовал слушателей, но постепенно их внимание ослабевает, а затем и пропадает. Перед выступающим стоит очень важная задача -- не только привлечь внимание слушателей, но и сохранить его до конца речи. Поэтому наиболее ответственной является главная часть ораторского выступления.
В ней излагается основной материал, последовательно разъясняются выдвинутые положения, доказывается их правильность, слушатели подводятся к необходимым выводам.
Писатель К. Федин, определяя сущность композиции художественного произведения, подчеркивал: «Композиция есть логика развития темы». Если в выступлении нет логики, последовательности развития мысли, трудно воспринимать содержание речи, следить за ходом рассуждений оратора, запомнить прослушанное. Введенская Л. А., Павлова Л. Г. Деловая риторика. - Ростов н/ Д: изд.центр «МарТ», 2000. - С. 309
Законы логики:
1) Закон тождества - логический закон, согласно которому всякое понятие и суждение должны быть тождественны самим себе.
2) Закон непротиворечия - это логический закон, согласно которому высказывание и его отрицание не могут быть одновременно истинными. Никакое высказывание не является одновременно истинным и ложным.
3) Закон исключенного третьего - истинно или само высказывание, или его отрицание.
4) Закон достаточного основания - всякая истинная мысль должна быть достаточно обоснованной. Кохтев Н. Н. Риторика. - М.: Просвещение, 1994. - С. 107
Самые частые ошибки, совершаемые ораторами:
1) выход за пределы рассматриваемых вопросов («вокруг да около», но не по делу);
2) перекрывание пунктов плана («то об одном, то о другом»);
3) усложнение отдельных положений речи, когда они реально включают сразу несколько вопросов.
Существуют приемы, позволяющие придать выступлению естественность, оживленность.
Во-первых, это акцентирование важных слов и подчинение им остальных. Такая расстановка акцентов углубляет понимание слушателями ораторской речи. Ведь в ней имеется нечто, помимо слов, и это нечто имеет огромное значение. Дело не столько в том, что Вы говорите, сколько в том, как Вы это говорите. оратор вступление заключение речь
Во-вторых, необходимо менять тон голоса, то есть говорить с аудиторией, как с обычным человеком, беседовать с ней. Отсутствие динамики изменения тона голоса приводит к сухости, формализованности речи, и даже слова, создающие яркие образы, будучи произнесенными монотонно, теряют половину своей силы воздействия на людей.
В-третьих, нужно менять темп речи, выделяя слова, несущие смысловую нагрузку. «Попробуйте произнести слова «тридцать миллионов долларов» быстро и небрежно, чтобы сумма показалась очень небольшой. А теперь скажите: «тридцать тысяч долларов» медленно, с чувством и скажите так, будто Вы потрясены огромностью этой суммы. Разве у Вас не получилось, что тридцать тысяч кажутся больше тридцати миллионов?»
В-четвертых, делайте паузу до и после важных мыслей. Внезапное молчание привлекает внимание также, как и внезапный звук. «Своим молчанием, - говорил Киплинг, - ты будешь говорить». Никогда молчание не становится в такое мере золотом, как в тех случаях, когда оно разумно используется в речи. Это мощное орудие, слишком важное, чтобы им пренебрегать …» Карнеги Д. Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей. - М.: Прогресс. - С. 370
Кроме этого, паузы структурируют речь оратора, делят ее на предложения, помогают слушателям понять и глубже осознать то, что говорит выступающий. «Исходным пунктом исследования языкового процесса должно быть признано не слово, а предложение. Без предложения не может быть ни мысли, ни сообщения мысли другому. Предложение - это не только форма языка, но и форма деятельности. Посредством предложения мы не только мыслим, но и действуем. Значение в языке - скорее процесс мысли, выраженный предложением, а не готовое ратифицированное воплощение мысли». Хромов Л.Н., Андреев О.А. Техника быстрого чтения: Первая ступень: Программа "«Доминанта 2000-го года» - М.: Прометей, 1991 - С. 62
Таким образом, очень важно расположить материал так, чтобы он работал на главную идею речи, соответствовал намерениям оратора, помогал ему добиться своей цели. Причем выполнить свою задачу оратор должен наиболее простым, рациональным способом, с минимальной затратой усилий, времени, речевых средств. Продумывая структуру главной части речи, выступающий должен определить, каким методом он будет излагать материал, какие доводы возьмет для доказательства выдвинутого положения, какие ораторские приемы использует с целью привлечения внимания слушателей. Задача оратора -- умело расположить все эти компоненты, чтобы своим выступлением оказать желаемое воздействие на аудиторию.
1.2.1 Методы изложения материала
Структура выступления зависит прежде всего от метода преподнесения материала, избранного оратором. Эти методы сформировались на базе многовековой ораторской практики, описаны в различных риторических пособиях, активно используются современными ораторами.
1) Индуктивный метод -- изложение материала от частного к общему. Выступающий начинает речь с частного случая, а затем подводит слушателей к обобщениям и выводам. Этот метод нередко используется в агитационных выступлениях.
2) Дедуктивный метод -- изложение материала от общего к частному. Оратор в начале речи выдвигает какие-то положения, а потом разъясняет их смысл на конкретных примерах, фактах. Широкое распространение этот метод получил в выступлениях пропагандистского характера.
3) Метод аналогии -- сопоставление различных явлений, событий, фактов. Обычно параллель проводится с тем, что хорошо известно слушателям. Это способствует лучшему пониманию излагаемого материала, помогает восприятию основных идей, усиливает эмоциональное воздействие на аудиторию.
4) Концентрический метод -- расположение материала вокруг главной проблемы, поднимаемой оратором. Выступающий переходит от общего рассмотрения центрального вопроса к более конкретному и углубленному его анализу.5) Ступенчатый метод -- последовательное изложение одного вопроса за другим. Рассмотрев какую-либо проблему, оратор уже больше не возвращается к ней.
6) Исторический метод -- изложение материала в хронологической последовательности» описание и анализ изменений, которые произошли в том или ином лице, предмете с течением времени.
Использование различных методов изложения материала в одном и том же выступлении позволяет сделать структуру главной части речи более оригинальной, нестандартной.
Каким бы методом ни пользовался оратор в выступлении, его речь должна быть доказательной, суждения и положения убедительными.Оратору необходимо не только убедить в чем-то аудиторию, но и соответствующим образом повлиять на нее, вызвать ответную реакцию, желание действовать в определенном направлении. Поэтому при работе над композицией следует продумать систему логических и психологических доводов, используемых для подтверждения выдвинутых положений и воздействия на аудиторию. Логические доводы обращены к разуму слушателей, психологические -- к чувствам. Введенская Л. А., Павлова Л. Г. Деловая риторика. - Ростов н/ Д: изд.центр «МарТ», 2000. - С. 311
1.3 Заключение
Заключение (или, по Сократу, «ноги» речи -- см. диалог Платона «Федр»). Цель этой последней части речи -- «генеральный штурм» аудитории. Основные ее задачи:
1) дать возможность слушателям припомнить, о чем и что вы говорили (поэтому здесь нужно повторить самое главное, причем с усилением). Ведь воспринимающий речь на слух не в состоянии пролистать ее снова, как книгу;2) «закруглить» речь, активизировать аудиторию. В подавляющем большинстве случаев уместно не просто оборвать речь, а закончить ее чем-то вроде призыва к слушателям, конечно, не всегда прямым. Косвенный итог всего выступления можно подвести, воспользовавшись цитатой или образом, отражающим главную идею всего, что было сказано.
Каким же должно быть заключение?
По мнению А. Ф. Кони, конец речи должен закруглить ее, т. е. связать с началом. Никаких дополнительных сведений, никаких новых мыслей в заключении звучать не должно. Очень плохо, если слушатели уже настроились на конец, а вместо этого слышат: «Да, еще необходимо упомянуть о том-то и том-то». Кажется, уже почти все, но оратор снова спохватывается и сообщает, что ему нужно прибавить несколько слов о том-то... Это мучительно для слушающих, раздражает аудиторию, да такого рода добавления в заключении речи почти никто и не слушает, так что они практически бесполезны.
Особенно важно, чтобы заключение заканчивалось бодро, внушало слушателю надежду и оптимизм, даже если речь посвящена тяжелым, «трудным» вопросам. Михальская А. К. Основы риторики. - М.: Просвещение, 1996. - С. 269
Рекомендуется в заключении повторить основную мысль, ради которой произносится речь, суммировать наиболее важные положения. В заключении подводятся итоги сказанного, делаются выводы, ставятся перед слушателями конкретные задачи, которые вытекают из содержания выступления.
Продумывая заключение, особенно тщательно необходимо проработать последние словами выступления. Если первые, слова оратора должны привлечь внимание слушателей, то последние призваны усилить эффект выступления.
Последние слова оратора должны мобилизовать слушателей, воодушевлять их, призывать к активной деятельности.
Если речь заканчивается лозунгом, призывом, то слова лозунга произносятся высоким тоном, эмоционально.
Заключение
Опытные ораторы рекомендуют начинать выступление с интересного примера, пословицы и поговорки, крылатого выражения, юмористического замечания.
Во вступлении может быть использована цитата, которая заставляет слушателей задуматься над словами оратора, глубже осмыслить высказанное положение.
Пробуждает интерес к выступлению, помогает внимательно слушать и рассказ о каких-либо значительных событиях, имеющих отношение к данной аудитории, к теме выступления.
Эффективное средство завоевания внимания слушателей - вопросы к аудитории. Они позволяют оратору втянуть аудиторию в активную умственную деятельность.
Важной композиционной частью любого выступления является заключение. Народная мудрость утверждает: «Конец венчает дело». Убедительное и яркое заключение запоминается слушателям, оставляет хорошее впечатление о речи. Напротив, неудачное заключение губит порой неплохую речь.
Некоторые ораторы в конце речи начинают многократно извиняться перед слушателями за то, что у них не было достаточно времени на подготовку речи, поэтому им не удалось хорошо выступить, что они, вероятно, не сообщили аудитории ничего нового и интересного и слушатели напрасно потратили время. Этого не следует делать. Плохо, если оратор заканчивает выступление шуткой, не относящейся к теме выступления. Такое заключение отвлекает внимание аудитории от главных положений речи.

Приложенные файлы

  • docx 26699048
    Размер файла: 26 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий