Прекрасный странник

Прекрасный странник
Я сижу в черном парике, в гриме под 20-е годы прошлого века, жемчугах. В одной руке мундштук, в другой – бокал красного, как венозная кровь вина. Дым застилает пространство между нами. Облако дыма застилает мое лицо. Ты сидишь напротив меня и смотришь своими карими глазами, глубокими, словно озера из горького шоколада. Я не знаю и не хочу знать, о чем ты думаешь в эту минуту.
Нас окружает безмолвная пустота разрушенной до основания комнаты, в которой уже не один год длится ремонт, которому, видно, не суждено закончится при моей жизни.
Мы молча смотрим друг на друга. Каждый из нас никогда не сможет до конца понять другого. Но суть не в этом.
Ты яро отрицаешь алкоголь и табак, но сейчас тебе все равно. Ты и сам не безгрешен. Каждый из нас срывается по-своему, но ты не думаешь об этом, не анализируешь, не разбираешь по полочкам. Ты сидишь и молчишь. Тебе хорошо. Смотришь на то, как я убиваю себя. Медленно.
Ты пережил столько боли, что любая чужая кажется тебе лишь блажью. Но не моя. Если я начну говорить. Но я молчу.
Ты прекрасен, как внешне, так и внутренне. Мне доставляет удовольствие смотреть на изгиб твоей сильной шеи, на твое безупречное тело, обтянутое идеальной кожей. Мне, вероятно, где-то в глубине души хотелось бы, чтобы ты ответил мне взаимностью. Но это вовсе не обязательно.
Я говорю. Ты слушаешь. Ты говоришь. Я слушаю. Больше ничего не надо. Порой не надо даже этого. Ведь мы слишком похожи, хоть и слишком разные.
Временами ты не хочешь видеть людей. Никаких. Совсем. Ни видеть, ни, тем более, разговаривать.
Я начинаю говорить, и ты хочешь меня ударить, но я ловлю твой взгляд, ты продолжаешь сидеть на том же месте.
Ты видел слишком много боли и предательства за свою жизнь. И, теперь, каждую минуту ты снова ждешь этих нежданных гостей.
Но я сильная, я отвечу. Я тоже видела многое, хочешь – бей. «Идеальное тело давно перестало быть эталоном», - вспоминается фраза из книги.
Эта книга. Она могла бы стать для меня библией, будь я хоть сколько-нибудь религиозна. Возможно и для тебя. Я совсем тебя не знаю. Впрочем, как и ты меня.
Мы просто молчим. Нам достаточно. Нам хватит. Слов не нужно. Они лишние. мы остаемся неподвижны, дистанцированны и безмолвны. Мы слишком хорошо понимаем друг друга.

Приложенные файлы

  • doc 26679896
    Размер файла: 28 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий