Лабораторная работа №2 по ТОСВТ


Департамент образования города Москвы
Государственное образовательное учреждение среднего
Профессионального образования Политехнический колледж №39
Лабораторная работа №2 «Диагностирование различныхрадиоэлектронных компонентов средств
вычислительной техники»
Дисциплина «Техническое обслуживание и ремонт
радиоэлектронной техники»
Выполнил студент группы ВМ-31: Бушенков И.В.
Проверил преподаватель: Овсянников В.Ф.
Оценка______

Москва, 2011 год.

Цель работы: Приобрести навыки диагностирования различных радиоэлементов компонентов средств ВТ.
Элемент электрической цепи, основное функциональное назначение которого оказывать сопротивление электрическому току с целью регулирования распределение тока и напряжения между цепями и элементами схем. Принцип работы основан на использовании материалов оказывающих сопротивление электрическому току.
Диод – полупроводниковый прибор, с односторонней проводимостью электрического тока: он хорошо пропускает через себя ток в одном направлении и очень плохо – в другом. Это основное свойство диода используется, в частности, для преобразования переменного тока в постоянный ток. Включается прямо и обратно.
Транзисторы применяются в качестве активных (усилительных) элементов в усилительных и переключательных каскадах, так же используется для генерирования и преобразования электрических сигналов. При нормальной работе транзистора в качестве усилителя на эмиттере имеется некоторое напряжение прямого смещения, а на коллекторе – обратного. Для создания прямого смещения в область базы вводится небольшой ток. При этом в диоде эмиттер – база возникает слабое электрическое поле, вследствие чего эмиттер инжектирует в базу заряд. Если толщина базы достаточно мала, то весь этот заряд собирается коллектором. Поскольку напряжение эмиттер – база мало (около 0,6 В), а напряжение коллектор – база велико (как правило, 5-50 В), получается большой выигрыш в напряжении, а также в мощности, т.е. усиление. В транзисторе n-p-n типа электроны инжектируются в базу эмиттером с напряжением прямого смещения под управлением малого дырочного тока базы и собираются смещенным в обратном направлении (положительным) коллектором. В транзисторах p-n-p типа ток дырок, инжектируемых эмиттером, управляется электронами, которые инжектирует база, и коллектор находится под отрицательным потенциалом.
Тиристор – полупроводниковый прибор, предназначенный в основном для регулировки и коммутации больших токов, например в схемах регулирования освещения, терморегуляторах, сварочных аппаратах, мощных электродвигателях. Основное применение тиристоров – управление мощной нагрузкой с помощью слабых сигналов, а также переключающие устройства (используется как ключ).
Трансформатором называют статическое электромагнитное устройство, имеющее две или более индуктивно связанных обмоток и предназначенное для преобразования посредством электромагнитной индукции одной системы переменного тока в другую систему переменного тока. Изолирует электрическую схему от контакта с силовой сетью. Работа трансформатора основана на двух базовых принципах: 1) Это изменяющийся со временем электрический ток создаёт изменяющиеся во времени магнитное поле. 2) Изменение магнитного потока проходящего через обмотку создаёт ЭДС в этой обмотке. Высокий КПД Nвх.≈Nвых. Трансформаторы бывают понижающими (k<1) и повышающими (k>1)
P1= P2+ *Pn

Приложенные файлы

  • docx 26679044
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий