3Милутин Мичович_Твоя тайна_Перевод

Милутин Мичович
ТВОЯ ТАЙНА

Ты не знаешь, что тебе твой случай готовит. Ты не знаешь, кто ты есть. Ты не знаешь, что тебе твоим адом уготовано, и не знаешь, что тебе небо наметило. Ты не знаешь, какие бездны носишь в себе, высшие и низшие, открытые и еще более неоткрытые. Практически живешь на безднах, которые жаждут проглотить тебя. И всякая хочет увидеть тебя на своем дне.
И что, ты далее идешь сквозь жизнь с прикрытыми безднами, напичканный и умасленный многими знаниями мира? Наконец ты рухнешь и упадешь в них. И все твои знания будут смеяться над тобой, потому что они отделили тебя от самого себя.
Ты не знаешь, кто ты есть, а твой случай тебя знает! Это твоя основная позиция. И жизненная тайна твоего случая. Не только тайна, но и меч, который острием всякого пронизывает в жизни. И не только меч, но и соль. И так он вклинивется в твою жизнь. И не только в жизнь, но в костный мозг ее.
Нелегко живется с тем, кто тебя до тонкости знает, а ты его не знаешь. Ты знаешь, что oн тебя знает, и что ты его никогда совсем не узнаешь. Знаешь его и стараешся узнать, но он всегда еще более удаляется. Так живи со своим случаем, друг мой. Живи, если тебе хочется жить. Живи как на живом огне. Живи на своем пути, который превращает тебя в пламень и пепел. Живи так, или скажи жизни «нет». Иногда тяжелее сказать «да» жизни, чем смерти. Это многие испытали. И головами поплатились. Об этом наглядно говорит и твой случай, который в мгновение может разорвать твои кости.
Но не одинок ты. В этом мире ты часто одинок, но не и на небесах. У тебя есть невидимый помощник, когда люди не могут ничем помочь. А он помогает так, что кладет тебя в огонь. Но он не только кладет тебя в огонь, а дает тебе и невыносимые радости. Твой случай хотел, чтобы так тебя осознали твои крайности и, чтобы ты осознал себя через свои крайности, и с их помощью только и открывается твоя тайна. Твоя тайна замыкает и отпирает тебя. Она запирает тебя в своем мучении, и открывает небесные источники.
Последствие твоего случая расшифровка твоей тайны. Без её рассшифровки, нет твоей жизни. Ни жизни, ни пути. А когда осветит тебя твоя тайна, засияет и на небесах, и на земле. И ясно становится, каково отчаяние среди людей. Увидишь не только замирание, но и умирание жизни. И этим мукам нет собеседника. Потому, что собеседник для этого может себя самого найти по ту сторону жизни.
Твоя жизнь непосредственно зависит от твоей тайны. Когда она проявится в твоей жизни, как внутреннее озарение, ты подумаешь, что овладел ей и, что твоя жизнь в твоих руках. Ты будешь думать, что узнал и осознал свою тайну. Но тайна не была бы той силой, и тем ключом, если ими легко овладеть. Шифр тайны, состоит в том, что им никогда не овладеешь, и не осознаешь его. Он может тебе отвориться и осветиться до дна, но потом исчезнет, словно его и не было. Тайна исчезла, а тебе кажется, что она пропала навсегда, нет её больше. Твой процесс снова осложняется. Найдены ключи от одних дверей, но жизнь твоя теперь показала многие закрытые двери и многие темные пути, теряющиеся в ночной темноте. Но так идет твой случай. Подземно и надземно. И судя по всему, на узком пути, вновь проявится твоя тайна и покажет свою спасительную силу.
Никакой случай не происходит без ведома свыше. Небесное дозволение ему начало. Случай часто долго развивается, творит чудеса, увлекает в себя и много других участников, а люди не понимают, что это идет случай. Говорят здесь нет никакого чуда, никакого случая. Видеть не хотят то, что очевидно, тем более то, что сокрыто от их глаз. А тот, с кем разыгрывается случай, видит то, что ведает. И не теряет время с теми, кто не хочет видеть и то, что очевидно.

Перевод Натальи Блудилиной

Приложенные файлы

  • doc 26671302
    Размер файла: 41 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий