12 обоснование спецвопроса


В соответствии с ПУЭ потребители электроэнергии по условию обеспечения надёжности внешнего электроснабжения делят на 3 категории. Из сельскохозяйственных потребителей к первой категории относяться: животноводческие комплексы и фермы по производству молока на 400 голов и более; по выращиванию и откорму моладняка КРС на 5000 и более голов в год; по выращиванию нетелей на 3000 и более ското-мест; площадки для откорма КРС на 5000 и более голов; комплексы по откорму 1200 и более свиней в год; птицефабрики по производству яиц с содержанием 100 тыс. и более кур-несушек; птицефабрики мясного направления по выращиванию 1 млн. и более бройлеров в год; хозяйства по выращиванию стада кур на 25 000 и более голов, а так же гусей, уток и индеек на 10 000 и более голов.
Потребители первой категории должны быть обеспечены резервным электроснабжением от независимого источника питания.Перерыв электроснабжения допускают лишь на время включения резервного источника питания.
Ко второй категории относяться: животноводческие и птицеводческие фермы с меньшей производственной мощностью, чем у потребителей первой категории; тепличные комбинаты и рассадные комплексы; кормоприготовительные заводы и отдельные цехи при механизированыхприготовлении и раздаче кормов; картофелехранилища вместимостью 500 тонн с хлодоснабжением и активной вентиляцией; холодильники для хранения фруктов объёмом не более 600 т; инкубационные цехи рыбоводческих хозяйств и ферм.
Для потребителей второй категории длительность перерывов электроснабжения не должна превышать 3,5 часа. В течение суток допускают повторное плановое отключение длительностью не более 2 часов. Потребителей второй категории рекомендуют обеспечивать электроэнергией от 2 независимых источников питания. При нарушении электроснабжения от одного из источников допускают перерывы электроснабжения на время, необходимое для включения резервного источника дежурным персоналом или оперативной выездной бригадой.
К третьей категории относяться: все потребители электроэнергии, не вошедшие в первую и вторую категории. Для потребителей третьей категории допускают перерывы электроснабжения на время, необходимое для ремонта и замены повреждённого элемента электроустановки, но не более одних суток.
Птицефабрика Городок относиться по надёжности электроснабжения к потребителям первой категории. Она получает электроснабжение по 2 независемым воздушным линиям (ВЛ) 10 кВ от 2 различных трансформаторов Городокской подстанции с автоматическим вводом резерва в течение 6 с.
Сам птичник относиться ко второй категории по надёжности электроснабжения. Однако отдельные процессы , как системы поения птицы, вентиляции, обогрева не допускают перерыва в электроснабжении более 0,5 часа. Поэтому в дипломном проекте предлогаеться автоматизировать ввод резерва.

Приложенные файлы

  • docx 26658906
    Размер файла: 13 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий