ОБРАЩЕНИЕ ПАМЯТНИК СОВЕТСКИМ ВОИНАМ


202491199 ОБРАЩЕНИЕ
Обращаемся к вам, дорогие друзья, братья и сестры!
Обращаемся к вам за участием и помощью в канун знаменательной даты – 9 мая, дня, который положил конец самой кровопролитной войне в Европе!
Болгария, которая была союзником Рима, Берлина и Токио, вопреки настойчивости Гитлера не отправила свои войска на Восточный фронт. В общей борьбе героически проявили себя болгарские партизаны-антифашисты, а когда Советский Союз 5 сентября 1944 объявил войну Болгарии и ввел войска под командованием маршала Толбухина, их встретили не выстрелами, а цветами, хлебом и солью! Более того, болгарские военные стали частью 3 Украинского фронта и сражались с фашистами за освобождение Югославии, Венгрии и Австрии!
В 1954 году в Софии был торжественно открыт Мемориальный комплекс с самым величественным на Балканах Памятником Советской армии!
С того момента прошло шесть десятилетий! Шестьдесят зим и лет! Особенно сложными были последние 25 лет, когда под натиском иностранных организаций, щедро финансирующих вандалов, памятник оскверняли, а городские власти отстранились от этой проблемы.
Сейчас Памятник находится в плачевном состоянии и нуждается в серьезном ремонте и реставрации. Картина очень тревожная: трещины в облицовке, неисправная дренажная и канализационная система, отсутствие бронзовых элементов, осветления и т.д. По подсчетам экспертов для полного восстановления Мемориала необходимо более 3 миллионов!
В июне 2014 года нами был создан Инициативный комитет по сбору средств, но этот процесс оказался очень медленным. Поэтому мы обращаемся к вам, кому дорога память о подвиге героев Отечественной войны!
На гранитном пъедестале с поднятым над головой автоматом стоит бронзовая фигура солдата Советской армии! Это может быть и русский, и украинец, и казах, и грузин, и армянин, и еврей, и беларус. Но для всех нас он был и будет - боец великой Советской армии!
Неужели мы сможем оставить этот Памятник в сердце Балкан на саморазрушение?!
Обращаемся к вам с огромной просьбой- участвуйте с нами в сборе средств на ремонт и реставрацию Памятника Советской армии! И это будет наша общая победа в борьбе с фашизмом, с поднимающейся волной неонацизма, с попытками вбить клин между нашими братскими, славянскими народами в такое сложное для всех время!
Вечная слава Советским воинам и болгарским антифашистам!!!
Свою лепту можно внести: Болгария, г. София
АСЕТ БАНК – „На ремонт Памятника Советской армии в Софии “:
BG85IABG80981902134100 в рублях;
BG50IABG80981002134101 в лева;
BG05IABG80981402134102 в евро.
Тел. для контакта: +359 2 822 93 65, Email:[email protected]
Сердечно благодарим за участие!
Любомир Коларов
Председатель Инициативного комитета по ремонту и реставрации Памятника Советской армии в Софии, и Координационного совета «Болгария – Россия»

Приложенные файлы

  • docx 26647908
    Размер файла: 59 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий