Содержание (Автосохраненный)


Содержание:
1. Общая характеристика ГУП АСФ ЯВПФЧ (Гос. Унитарное предприятие, Аварийно-спасательное формирование, Ямальская военизированная противофонтанная часть). Ямальская военизированная противофонтанная часть (ЯВПФЧ) – уникальное специализированное предприятие в округе, работающее более 35 лет в направлении противофонтанной безопасности, предупреждения и ликвидации нефтяных и газовых фонтанов и ликвидации (локализации) разливов нефти и нефтепродуктов на суше и акваториях.
Обеспечивает постоянную готовность выезда оперативной группы в течении четырех часов на ликвидацию газонефтеводопроявлений, открытых нефтяных и газовых фонтанов, ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов.
Обеспечивает хранение в специальных складах в постоянной готовности к использованию аварийного запаса спецоборудования, приспособлений, инструмента, средств личной защиты, необходимых для проведения аварийных работ.

СИМВОЛ ОРГАНИЗАЦИИ
Полное название: "Аварийно-спасательное формирование "Ямальская военизированная противофонтанная часть", государственное унитарное предприятие Ямало-Ненецкого автономного округа, ОГРН: 1028900510121, ИНН: 8901007729. Компания расположена по адресу: 629305, Тюменская область, Ямало-ненецкий Автономный Округ, г Новый Уренгой, ул Южная, д 46. Основной вид деятельности: Предоставление прочих услуг, связанных с добычей нефти и газа. Предоставление услуг по добыче нефти и газа. Ямальская военизированная противофонтанная часть работает в организационно правовой форме государственное унитарное предприятие (ГУП)
ГУП ЯНАО «АСФ «ЯВПФЧ» – специализированное предприятие в Ямало-Ненецком автономном округе, занимающееся проведением профилактических работ по предупреждению и ликвидации нефтяных и газовых фонтанов и газоводопроявлений. Значимость части сложно переоценить: безопасность месторождений округа находится в надежных руках.
Зона деятельности:


История зарождения и развития, основные направления деятельности
История зарождения и развития
В середине 50-х годов началось интенсивное становление и развитие газовой промышленности: велись геолого-разведочные работы, шло бурение газовых скважин, обустраивались месторождения, сооружались газопроводы, строились газоперерабатывающие заводы. Соответственно рос объем добычи газа. Вторая половина 60-х и начало 70-х годов явились для газовиков периодом беспримерных по своим масштабам задач и свершений: было введено в эксплуатацию Вуктыльское газоконденсатное месторождение, осуществлен первый выход в Заполярье, начато освоение Медвежьего месторождения. На очереди стояло освоение Уренгойского, Ямбургского и уникального Оренбургского газоконденсатных месторождений.
Тогда-то геологи, буровики и добытчики и столкнулись с проблемой ликвидации нефтяных и газовых фонтанов. Поначалу такие аварии устранялись немногочисленной группой энтузиастов, которые в каждом конкретном случае собирались со всей страны. Однако добыча углеводородов стремительно росла, и пропорционально этому возрастало количество аварий. Становилось ясно, что требуется специально обученная, в должной степени экипированная и оснащенная необходимой техникой служба.
В 1966 году было принято решение о создании в местах разведки и разработки крупных месторождений территориальных противофонтанных бригад, общих для трёх министерств - геологии, нефтяной и газовой промышленности, которые постановлением Совета Министров СССР от 23 декабря 1967 года № 1145 были преобразованы в военизированные части и отряды. Созданы три региональные военизированные части со своими отрядами – Украинская (г.Харьков), Оренбургская и Московская (обслуживала ПХГ и северные месторождения). Затем по мере развития крупных газовых месторождений создавались Среднеазиатская, Северная, Туркменская, Каспийская, Астраханская, Центральная, Ямальская ВЧ и отдельный Сахалинский военизированный отряд.
Инициаторами создания структур, обеспечивающих безопасность ведения работ на скважинах, стали министр газовой промышленности Сабит Атаевич Оруджев и его заместитель Михаил Иванович Агапчев, курирующий буровые работы. Именно М.И.Агапчев особое внимание уделил формированию подразделений, обеспечивающих безопасность буровых работ.
Аварийный фонтан, по сути, является следствием ошибок, нарушений требований правил, инструкций, допущенных персоналом. Поэтому важнейшей задачей военизированных частей всегда была и остается профилактическая работа по недопущению аварийных ситуаций на месторождениях.
В связи с этим 25 сентября 1972 года (приказ № 114) принято решение о создании в структуре Мингазпрома СССР Управления по охране труда, технике безопасности, военизированных частей и охране предприятий. Так была создана АСФ Ямальская… С 1992 года после распада СССР в составе фирмы «Газобезопасность» осталось 5 военизированных частей, в том числе и Ямальская численностью 570 человек.
Теперь Ямальская военизированная противофонтанная часть – это уникальное специаллизированное предприятие , работающее более 35 лет в противофонтанной безопасности, предупреждения и ликвидации нефтяных и газовых фонтанов, ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на суше и в акваториях.
Компания "Аварийно-спасательное формирование "Ямальская военизированная противофонтанная часть", государственное унитарное предприятие Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрирована 25.06.1997. При регистраци компании "Аварийно-спасательное формирование "Ямальская военизированная противофонтанная часть", государственное унитарное предприятие ямало-ненецкого автономного округа руководителем являлся командир Цюняк Эдуард Емельянович.
Основные направления деятельности: Предоставление прочих услуг, связанных с добычей нефти и газа. Предоставление услуг по добыче нефти и газа, в которые входит полный комплекс работ по ликвидации газо-, нефте-, водопроявлений, открытых нефтяных и газовых фонтанов; ликвидационно-восстановительные и другие аварийно-опасные работы в загазованной среде; ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов на акватории и суше и т.д. А именно:
Ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов на акватории и суше.Полный комплект работпо ликвидации газонефтеводопроявлений, открытых нефтяных и газовых фонтанов.Ревизия и опресовка задвижек и противовыбросового оборудования. Ликвидационно-восстановительные и другие аварийно-опасные работы в загазованной среде.Ревизия и опрессовка задвижек и противовыбросового оборудования.Ревизия и опрессовка фонтанной арматуры.Спуск труб в скважину под давлением.Сверление под давлением устьевого оборудования.Монтаж-демонтаж ПВО и выкидных линий.Замена и ремонт задвижек фонтанной арматуры находящихся под давлением без предварительного глушения.Рекультивация прискважинной территории.Контроль за обученностью рабочих и специалистов первичным действиям при нгвп и открытых фонтанов.
Услуги
Полный комплекс работ по ликвидации газонефтеводопроявлений, открытых нефтяных и газовых фонтанов.
Ликвидационно-востановительные и другие аварийно-опасные работы в загазованной среде.
Ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов на акватории и суше.
Услуги водолаза.
Растепление скважин.
Ревизия и стендовая опрессовка ФА и противовыбросового оборудования.
Обвязка скважины ПВО.
Сверление и ремонт под давлением устьевого оборудования.
Замена и ремонт задвижек ФА, находящихся под давлением без предварительного глушения, что позволяет полностью сохранить коллекторские свойства призабойной зоны, избежать необходимость освоения скважин после ремонта, существенно снизить затраты на ремонт скважины и исключить загрязнение окружающей среды.
Монтаж и демонтаж ПВО и выкидных линий.
Ликвидация скважин, установка тумб, реперов.
Рекультивация прискважинной территории.
Профилактические обследования объектов заказчика, направленные на предупреждение возникновения газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов, недопущение нарушений технических правил и технологий ведения работ при строительстве, эксплуатации и ремонте скважин, соблюдение заказчиком мер по охране недр и окружающей среды.
Проведение гидроиспытаний противовыбросового оборудования, спущенных обсадных колонн при строительстве скважин.
Обследования индивидуальные (или в составе комиссий) объектов на предмет выдачи Разрешения или Запрещения на дальнейшее производство работ при строительстве, КРС и эксплуатация скважин.
Контроль за облученностью рабочих и специалистов по первичным действиям при возникновении газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов при эксплуатации, текущему и капитальному ремонту, строительстве скважин.
Задачи организации:
Осуществление единой политики в области обеспечения фонтанной, газовой безопасности, направленной на исключение или максимально возможное снижение последствий аварий и инцидентов на опасных производственных объектах.
Проведение мониторинга состояния противофонтанной, газовой безопасности, готовности к выполнению работ по ликвидации разливов нефти на потенциально опасных объектах, в том числе путем проведения экспертизы и внешнего аудита системы организации безопасного производства работ и эксплуатации объектов.
Обеспечение контроля за соблюдением требований правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности, фонтанной и газовой безопасности и их готовности к ликвидации аварий, инцидентов и их последствий.
Организация профилактической работы по обеспечению противофонтанной и газовой безопасности на объектах.
Организация и координация деятельности военизированной части по предупреждению возникновения и по ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов.
Осуществление методического контроля за деятельностью по осуществлению работ по ликвидации аварийных разливов нефти.
Организация работ по ликвидации аварийных ситуаций, открытых газовых и нефтяных фонтанов.
Структура Управление ГУП АСФ ЯВПФЧ
РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТРЯДОВ:
• Штаб части, г. Новый Уренгой
СВО г. Салехард
УВО пгт Уренгой
ПВО г. Тарко-Сале
1.3 Финансово-экономический характеристика ГУП АСФ ЯВПФЧ
1.4 Анализ внешней и внутренней среды
2. Система управления персоналом ГУП АСФ ЯВПФЧ
2.1 Анализ кадрового потенциала
2.2 Характеристика службы управления персоналом ГУП АСФ ЯВПФЧ
2.3 Анализ основных функций по управлению персоналом
3. Научно-исследовательская работа на тему: Совершенствование системы
адаптации персонала
3.1 Теоретико-методологические основы организации адаптации персонала
3.2 Оценка качества адаптации персонала в ГУП АСФ ЯВПФЧ
3.3 Внедрение системы наставничества в ГУП АСФ ЯВПФЧ
Выводы и рекомендации
Список используемой литературы
Приложения
Отчет 54-60 страниц!!!
ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ИСТОРИИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ И Т.Д. И Т.П. МОЖНО ВЗЯТЬ СЛЮБОЙ СПАСАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!!!!!!!!!! ТАКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО СТРАНЕ
НЕСКОЛЬКО ШТУК ВСЕГО, И О НИХ МАЛО КТО ЗНАЕТ, ПОЭТОМУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
ИНФОРМАЦИЮ ЛЮБОЙ СПАСАТЕЛЬНОЙ ПРОТИВОФОНТАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!!!

Приложенные файлы

  • docx 26644876
    Размер файла: 191 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий