Определите тип стратегии фирмы

Определите тип стратегии фирмы. Обоснуйте свой ответ.
ДАННЫЕ ДЛЯ АНАЛИЗА.
Фирма, продающая лаки для дерева, строит новый завод для производства компонентов, которые ранее закупались у поставщиков. При этом она остается в той же отрасли, что и раньше. Фирма теперь имеет два хозяйственных подразделения на разных стадиях отраслевой цепочки ценностей.

Определите тип стратегии производителя компьютеров. Обоснуйте свой ответ.
ДАННЫЕ ДЛЯ АНАЛИЗА.
Производитель компьютеров открыл 100 розничных магазинов, чтобы продавать продукцию непосредственно конечному потребителю. Расширение его сферы деятельности в цепочке ценностей не мешает ему оставаться в отрасли по производству компьютеров.

Определите тип стратегии компании. Обоснуйте свой ответ.
ДАННЫЕ ДЛЯ АНАЛИЗА.
Компания в своей стратегии в отношении конкретного бизнеса отказывается от долгосрочного взгляда на него в пользу максимизации доходов в краткосрочной перспективе. Необходимость такого подхода обусловлена бесперспективностью бизнеса, который не может быть прибыльно продан. Стратегия предполагает сокращение конкретного вида деятельности до нулевого уровня и получение максимально возможного дохода.

Определите тип стратегии корпорации в отношении указанных подразделений. Обоснуйте свой ответ.
ДАННЫЕ ДЛЯ АНАЛИЗА.
В рамках корпоративной стратегии компания реализует стратегию, предполагающую продажу одних хозяйственных подразделений и выделение других в самостоятельные структурные единицы, от которых материнская компания либо отказывается вообще, либо сохраняет частичный контроль (частично владеет этим подразделением).

Определите тип стратегии фирмы. Обоснуйте свой ответ.
ДАННЫЕ ДЛЯ АНАЛИЗА.
Фирма оказалась в ситуации, когда ей срочно необходимы денежные средства, и она идет на то, чтобы «продать» часть своей рыночной доли конкурентам, Это скорее вынужденная, а не выбираемая стратегия.

Определите тип стратегии фирмы. Обоснуйте свой ответ.

ДАННЫЕ ДЛЯ АНАЛИЗА.
Руководитель компании объединил все свои магазины в единую цепь с единым центром закупок. Если раньше каждый магазин самостоятельно решал вопросы с поставщиками и, соответственно, получал разные скидки даже от одних и тех же поставщиков, то теперь все магазины стали выступать как единый клиент.

Приложенные файлы

  • doc 26626775
    Размер файла: 28 kB Загрузок: 5

Добавить комментарий