СХЕМА КРИОДИНАМИКИ

 
СХЕМА КРИОДИНАМИКИ
 
Базовый курс:
1. Первая неделя ставить один кубик льда на точку БЗО (большое затылочное отверстие, в медицине foramen occipitale magnum), второй кубик на копчик (в медицине vertebrae coccygeae), два раза в день утром и вечером. Оба раза натощак (обязательное условие) – перед процедурой не есть 4-5 часов, пить воду или слабый чай – можно;
2. Вторая неделя – утренняя процедура как в первую неделю. Вечерняя лед на копчике заменить горчичником (2 х 2 см), для температурного контраста. Оба раза натощак (обязательное условие).
Еще раз – горчичником, а не грелкой!
3. Третья и последняя (четвертая) недели – ставить кубик льда только на точку БЗО один раз в день. Рекомендуется в одно и то же время, например, утром после пробуждения. Копчик нас более не интересует.
4. Как вы будете лежать – не имеет значения: на животе, на спине, главное – горизонтально, как вам удобно и позволяет комплекция. Процедура с "кубиком": для мужчин 25-30 минут, для женщин 30-35 минут.
5. После снятия льда необходимо спокойно полежать не менее 15 минут, после можно есть и вести обычный образ жизни.
* Индивидуальная схема отличается от приведенной здесь "базовой".
ИТОГО: 30 дней – это курс криодинамики.
 
Необязательно, по желанию, перед процедурой за час-полтора, можно принять одну таблетку глюкозы (не применять при сахарном диабете!): глюкоза, это "сахар крови" и "питание мозга".
 
Наши клинты делятся личным опытом
прохождения курсов
Геннадий Кибардин, к. с. н., целитель, писатель, цитата из его книги "Исцеляющий холод: домашняя криотерапия", изд., Эксмо, 2013, Москва, ISBN 978-5-699-65034-7
"Криодинамику как лечебную процедуру лучше начинать с утра, в выходной день, например в субботу. На следующий день необходимо учесть свои личные впечатления и замечания по организации и проведению процедуры. Например, вы пожилой человек, устают руки, вам хочется прижимать лед к голове не рукой (через четыре слоя полотенца), а шапочкой или эластичным, аптечным жгутом. Проявите свои изобретательские способности и заранее, безо льда, "проиграйте" эту процедуру. Сделайте все, чтобы процедура криодинамики не утомляла вас, а создавала ощущение пользы и радости от предстоящих положительных перемен в вашей жизни.
И еще, во время проведения процедуры не слушайте по радио или телевизору очередные новости, не смотрите телевизор, не работайте с компьютером или планшетом и не читайте".
 
Справка
Консультации, советы, рекомендации по "базовой" схеме, которая приведена здесь, в книге и без применения комплекта АЛС - не производятся ни по телефону, ни по e-mail. Схема процедур за 30 лет (на 2016 г.) практического, широкого использования полностью обкатана, а на все возможные вопросы ответы даны в данной книге.
 
Обратите внимание
Для прохождения полных (другое название – нормальных) курсов с АЛС (см. далее) к каждому комплекту АЛС желательно приобретать индивидуальную схему проведения процедур со льдом.
Индивидуальная схема будет просчитываться лично мной (Сергей Никитин) по данным Анкеты для АЛС и будет иметь два варианта – "А" и "В", которые вам нужно будет чередовать по прилагаемой схеме.
 
Пояснение:
1. Точка БЗО расположена внутри впадины между сухожилиями шеи, на средней линии головы под затылочным бугром, примерно на 3 см выше задней границы волосистой части головы в месте, где сходятся голова и шея. В анатомии и остеологии эта точка именуется foramen occipitale magnum (FOM) или "большим затылочным отверстием" (БЗО).
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
2. Кожа на копчике нежная и если горчичник сильно раздражает, то не терпите, стиснув зубы, не будьте "героем" – сократите "копчиковую" процедуру до 5 – 10 минут.
*
ВОПРОСЫ по схеме:
 
Вопрос: Процедуры со льдом рекомендуется делать натощак. За какое время до процедуры исключен прием пищи и можно ли перед процедурами пить воду?
Ответ: Перед процедурами со льдом не есть 4-5 часов, пить воду и слабый, в меру сладкий чай, можно до начала самой процедуры со льдом.
 
Вопрос: Выполнение процедур со льдом нужно в одно и то же время или можно в разное?
Ответ: Любые процедуры желательно делать в одно и тоже время. Процедуры со льдом не исключение.
 
Вопрос: Можно ли исключить глюкозу?
Ответ: Разумеется. Глюкоза не обязательный компонент.
 
Вопрос: Может ли ухудшиться состояние здоровья после начала курса криодинамики?
Ответ: Может. Но не "ухудшиться", а обострится уже приобретенные либо скрытые заболевания. Это называется "кризис лечебного процесса" и ничего страшного в этом нет. Кризис лечебного процесса обычно длится от трех до семи дней. Это даже хорошо, что организм сразу "ответил", т. к. после этого "кризиса", все нарушения в организме стабильно идут на спад. Принимать какие-либо лекарства, для снятия "кризиса", на ваше усмотрение, но, как правило, в них нет необходимости.
 
Вопрос: Почему в книге вместо "базовой" схемы не приведена индивидуальная? (странный вопрос, но он пришел по email и потому его решили включить в книгу).
Ответ: Потому, что схема со льдом, для нормальных курсов, именно индивидуальная. Она просчитывается по той же анкете, по которой просчитываются записи АЛС и КР. Как её можно описать в книге? Какой из её вариантов? Кого из наших клиентов взять за образец, индивидуальная схема которого годна для любого? Кроме того, индивидуальную схему процедур со льдом можно применять только совместно с комплектом АЛС и Флеш.
*
Горчичники для процедур можно приготовить самостоятельно
Горчичный порошок размешать в теплой воде до кашицы и намазать на кусочки бумаги. Этими горчичниками можно пользоваться сразу, а можно высушить и отложить про запас на весь курс криодинамики – на один курс вам понадобится 7 штук.
*
В качестве кровь разжижающего компонента криодинамики (для облегчения капиллярного кровотока), можно использовать чесночную настойку (народное средство) – это необязательное условие:
Треть поллитровой бутыли (использовать только стеклянную!) наполнить очищенным и мелко порезанным чесноком. Залить водкой или этиловым (этанол) спиртом до горлышка и настоять 14 дней в темном, прохладном месте, ежедневно взбалтывая.
Принимать в течение всего месячного курса криодинамики по 15-20 капель на столовую ложку холодной воды 3-4 раза в день до еды.








Приложенные файлы

  • doc 26622089
    Размер файла: 42 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий