Практическое занятие по теме Карьера — копия

Семинарское занятие по теме:
КАРЬЕРА И КАРЬЕРНАЯ СТРАТЕГИЯ

Цель: выстроить траекторию движения возможного карьерного роста.
Ход работы:
Предложите ваше понимание термина «карьера». Сравните его с определениями из словарика (Информационный блок 1).

2. Познакомьтесь с текстом (Информационный блок 2) и ответьте на вопросы:
1) какой тип карьеры - вертикальная или горизонтальная - представлен в отрывке? Каковы преимущества и недостатки данного типа карьеры?
2) какие цели можно реализовать в данной карьерной стратегии?
3)какие ценности могут лежать в основе такого карьерного движения?

3. Познакомьтесь с шестью принципами постановки карьерной цели. (Информационный блок 3)
Задание: выберите одну из ваших личных или профессиональных целей, соотнесите ее с прочитанным и ответьте на вопросы: 1) ваши профессиональные цели имеют качественно-количественные показатели? 2) их можно измерить?
Комментарий:
Если на все вопросы дан положительный ответ, стоит задуматься, действительно ли вы объективно оцениваете сложившуюся ситуацию. Не слишком ли идеально?
Если на все вопросы дан отрицательный ответ, подумайте, а действительно ли Вы хотите достичь заявленную цель. Может быть это не Ваша цель?
Если положительные и отрицательные ответы чередуются, можно порадоваться: Вы - живой человек и ничто человеческое Вам не чуждо, есть, за что себя поругать и похвалить. Есть шанс стать еще лучше. Успехов на пути постановки целей!


Задание: Составь декларацию жизненных целей.
Мои жизненные цели
Цели на ближайшие 3 года
Цели на полгода

 
 
 

 
4. Познакомьтесь с принципами карьерной стратегии. (Информационный блок 4)
Задание: определите основные цели и принципы Вашей образовательной и профессиональной стратегии.
Моя образовательная стратегия
Моя профессиональная стратегия

Мои цели
 
Мои принципы
 
Мои ресурсы
 
 
Мои цели
  
Мои принципы
  
Мои ресурсы
 



Контрольные задания
1. Определите, какой из стратегий соответствует следующий принцип карьерного движения: "через тернии к звездам"
а) линейная стратегия;
б) нелинейная стратегия.
2. Какие принципы постановки карьерной цели нарушены в следующем высказывании: "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что"?
а). принцип привлекательности;
б). принцип последовательной близости;
в). принцип оценки результативности.
3. В какой из типологий карьерных стратегий возможность личностного самовыражения наиболее вероятна:
а). "трамплин"
б). "перепутье"
в). "змея"

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
Словарик
Карьера ( от фр. carriere- бег, профессия, поприще) - быстрое и успешное продвижение в служебной или другой деятельности; достижение известности, славы или материальной выгоды. (БСЭ, 20 т. С.313).
Карьера - активное достижение человеком ранее намеченных постов и должностей в профессиональной деятельности; успешное продвижение по службе или служебный рост; совокупность видов осознанной продуктивной деятельности, которыми занимается человек на протяжении всей своей жизни (включая учебу, работу, досуг). (Твоя профессиональная карьера. Учебник для 8-11 классов. М.,1997).
Карьерная стратегия - организация карьеры таким образом, чтобы сам способ продвижения обеспечивал оптимальное использование движущих механизмов и ослаблял действие любых факторов сдерживания и сопротивления. При таком понимании карьерной стратегии стратегической целью является обеспечение устойчивости карьерного процесса.

ТЕКСТ ДЛЯ АНАЛИЗА И РАЗМЫШЛЕНИЙ
"Гуров инструктировал компьютерщика, а Крячко думал о том, какие дороги выбирает человек. Вот почему Лев Иванович Гуров - не генерал и не начальник главка, а лишь полковник и опер? На данный вопрос Крячко мог ответить с уверенностью: Гуров самолюбив, порой самовлюблен, но совершенно лишен тщеславия. Дорожит мнением лишь очень ограниченного круга людей, которые ценят человека не за звание и должность, а за профессионализм. За рюмкой Гуров порой болтает: мол, не способен подняться, так как не сможет наверху угождать и приспосабливаться, но это байки для недоразвитых. Ему бы не пришлось на верхнем этаже льстить и врать, такие, как Гуров, везде нужны, терпели бы грешника с его прямотой и другими прибабахами. Он не желает подниматься, так как потеряет свободу, перестанет быть незаменимым. Любого генерала, любого министра можно заменить, никто не заметит. А старшего опера - "важняка" Гурова заменить нельзя, как невозможно заменить певца экстра - класса или первую скрипку в оркестре. Можно одного выгнать и взять другого, только все будут знать, что это не замена, а подмена, фальсификация. Таким образом, Крячко прекрасно понимал, что Гуров не хочет идти на повышение не из-за боязни с работой не справиться и уж совсем не от скромности, которой не страдал совершенно, а потому что уникальный специалист, будь то водопроводчик или зубной врач, не подчиняется никому. Он свободен. Такого положения в конторе , когда никто - ни министр, ни президент, не могли ему приказывать и коли желали воспользоваться его услугами, так могли лишь сделать предложение, а то и попросить, - может достичь лишь специалист экстра -класса".
(Леонов Н.И. Одиссея сыщика Гурова. т.6, Самара, 1996. С. 24-25).

Шесть принципов постановки карьерной цели.
1. Привлекательность. Выбор карьерной цели часто связывается с престижностью какого - то положения в общественном мнении. Это условие нужно учитывать, но важно, чтобы это положение было привлекательным в индивидуальном плане. В этом отношении оно должно соответствовать личным интересам, ценностям, представлениям. Такой выбор цели помогает увлечься ею и, следовательно, легче преодолевать трудности "черновой" работы при движении к ней.
Контрольный вопрос: Вам очень нравится то, что вы выбрали в качестве своей карьерной цели?
2. Реальность. Начинающий работник не ставит целью должность министра отрасли или руководителя департамента (Хотя плох тот солдат, который не мечтает стать генералом). Реальнее цели профессионального продвижения и развития способностей к исполнению ближайшей в организационной иерархии должности.
Контрольный вопрос: Вы знаете, какую должность сможете занять как молодой специалист, получив профессиональное образование? Она Вам нравится? Видите, каким может быть следующий профессиональный шаг?
3. Последовательная близость. Дальность целей рассеивает устремления. Разбивка движения по этапам концентрирует усилия. Последовательная постановка задач приближает конечную цель.
Контрольный вопрос: Вы видите этапы в достижении своей профессиональной цели? Вы знаете, что уже сегодня нужно сделать для продвижения по выбранному пути?
4. Прогрессивность и последовательность. Каждая из последующих подцелей должна предполагать наращивание способностей и возможностей. Если цель достигнута рывком, без обеспечения готовности к освоению нового положения, карьерный процесс теряет устойчивость.
Контрольный вопрос: Вы понимаете, какие знания, опыт и способности потребуются от Вас при получении профессионального образования?
5. Возможность корректировки цели. В процессе продвижения могут меняться его мотивы. Двигаться к цели, жестко ориентируясь на исходные мотивы - насилие над собой и торможение карьерного процесса.
Контрольный вопрос: Вам достаточно легко отказаться от задуманного, когда на пол пути к достижению цели Вы разочаровались в результате?
6. Возможность оценки результативности. Цель должна быть формализована и предполагать критерии оценки ее достижения. Соотнесение полученных результатов с поставленной ранее целью - основа оценки эффективности и дальнейшего планирования карьерного движения.

Принципы карьерной стратегии:
Принцип непрерывности. Ни одна из достигнутых целей в карьере не может быть окончательной или служить поводом для остановки. Продвижение может замедляться или прерываться в связи с возникающими трудностями. На этот случай необходимо создавать ресурсный резерв (дополнительные знания, укрепление социальных связей, здоровья и т.д.)
Принцип осмысленности. Любое карьерное действие должно быть целесообразным. Знание общих целей и особенностей движения обеспечивает оптимальность выбора маршрута. Осуществляемая деятельность должна быть социально продуктивной, только тогда продвижение будет поддержано средой.
Принцип соразмерности. Скорость индивидуального продвижения должна быть соразмерна с общим движением в группе лидеров. Продвижение командой обычно надежнее.
4. Принцип маневренности. Прямолинейное движение возможно только на полигоне или "чистой" трассе. Таких условий в карьере не бывает. Попытки двигаться на "высокой скорости" и "только прямо" всегда чреваты разрушительными столкновениями. Стратегически карьерный маневр предполагает: смягчение столкновения за счет компромисса; "пропуск вперед" на опасном участке склонного к риску соперника и выжидательное следование за ним; "обход препятствия" без существенного изменения маршрута.
5. Принцип экономичности. На конкретном поле всегда выигрывает способ деятельности, дающий наибольший результат при наименьших затратах ресурсов. Производительность повышается путем возвышения в мастерстве, при объединении усилий, повышении заинтересованности.
Карьерный путь долог. Для многих - это практически вся жизнь. Важно умело распределить силы на этом пути. Соотнести карьерные устремления с реальными возможностями.
6. Принцип заметности. Лучше если человек, делающий карьеру будет замечен раньше. Нередко талантливые люди неудачны в карьере в связи с незаметностью. Если результатом можно гордиться, его необходимо презентировать и пользоваться для этого любым удобным случаем.


Приложенные файлы

  • doc 26594209
    Размер файла: 75 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий