Семинар7


Тема 7. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ СУБЪЕКТОВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА -
2 часа
1. Субъект права и субъект правоотношения: понятие и соотношение.
2. Административно-правовой статус: понятие, содержание и структура.
3. Правосубъектность: понятие, виды (общая, специальная).
4. Виды субъектов административного права и их классификация.
Вопрос 1
Наличие у лица такого общественно-юридического качества, как правосубъектность, дает ему юридическую возможность вступить в правоотношение, стать носителем конкретных юридических прав и обязанностей. Такие лица, которые по закону могут быть участниками правовых отношений, называются субъектами права.
Субъекты права – лица, которые в силу действия особых юридических норм обретают юридическую возможность становиться участниками правовых отношений, быть носителями юридических прав и обязанностей.
Понимание механизма действия права предполагает различение понятий "субъект права" и "субъект правоотношения". Субъекты права – это потенциальные участники правоотношений, лица, которые лишь могут быть носителями юридических прав и обязанностей.
Субъект правоотношения – субъект права, который реализовал свою правосубъектность и стал участником конкретного правового отношения. Любой субъект правоотношения – это всегда субъект права (без этого он просто не смог бы стать таковым), но не всякий субъект права – участник того или иного конкретного правоотношения.
Для того чтобы субъект права превратился в субъекта правоотношения, должны появиться определенные юридические факты, которые "запускают" в действие соответствующую предоставительно-обязывающую норму (нормы), и она, в свою очередь, возлагает на конкретных субъектов права юридические обязанности и предоставляет им юридические права, делая их тем самым участниками возникшего правоотношения.
Субъекты права, таким образом, наряду с нормами права и юридическими фактами представляют собой одну из предпосылок (необходимых условий) возникновения и существования правоотношений.
По видам субъектов права делят:
• на физических лиц;
• организации;
К организациям относят:
А) государство;
Б) государственные организации;
В) негосударственные (общественные, кооперативные, коммерческие и др.) организации.
Среди государственных организаций можно выделить государственные органы – государственные организации, обладающие властными полномочиями.
• общественные образования (народы, нации).  Физические лица – это индивидуальные субъекты права.
К ним относятся граждане (индивиды, обладающие гражданством данной страны), иностранцы, лица без гражданства (апатриды), лица с двойным гражданством (бипатриды).
Вопрос 2
Административно-правовой статус: понятие, содержание и структура
Физические лица участвуют в политической, государственной деятельности после приобретения статуса личности, а затем гражданства.
Для того, чтобы заняться трудовой, профессиональной деятельностью, учиться в образовательном учреждении, служить в Вооруженных силах и т.д., необходимы дополнительные права и обязанности, кроме правового статуса личности и гражданина. Здесь гражданин вступает в профессиональную деятельность, где отношения регулируются другими нормами права. На сегодняшний день в трудовой деятельности насчитывается несколько тысяч профессий и специальностей, каждая имеет свой правовой статус (рабочие, служащие, учащиеся, пенсионеры, из числа служащих можно выделить государственных служащих, муниципальных, военнослужащих и т.д.).
Особый правовой статус – это полномочия граждан, которые они приобретают по доброй воле, в своих интересах, в целях достижения своих потребностей (любители-охотники, любители-рыбаки, спортсмены-непрофессионалы, туристы и др.).
В правотворческой, в правоприменительной деятельности государства, его органов и должностных лиц разделение правового статуса личности, гражданина и т.д. очень важно. Например, трудовое законодательство отдает преимущество рабочим и служащим, законодательство об административной ответственности имеет перед собой гражданина, должностных лиц. В таких видах деятельности нужно уметь разграничить все правовые статусы между собой, гражданина например в деятельности внутренних дел при привлечении к административной ответственности за нарушение общественного порядка.
Административная правоспособность – это проявление общей правоспособности, то есть установленной и охраняемой государством правовыми нормами возможности данного субъекта (гражданина, исполнительного органа и т.п.) вступать в различного рода правовые отношения. Это способность приобретать соответствующий комплекс обязанностей и прав и нести ответственность за их реализацию.
Административная дееспособность – это способность субъекта своими действиями приобретать права и создавать для себя юридические обязанности, реализовывать их в рамках конкретных административно-правовых отношений.
Часто административные правоспособность и дееспособность неразделимы, так как являются по существу двумя элементами административно-правового статуса. Это относится к органам исполнительной власти, для которых они наступают одновременно, то есть с момента образования и юридического закрепления их компетенции.
Правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства в первую очередь охарактеризован в КРФ, а также в ФЗ (о правовом положении иностранных граждан в РФ), и законодательных актах. В Конституции и законодательстве говорится о том, что они пользуются теми же правами и свободами и несут те же обязанности, что и граждане РФ, если иное не оговорено законодательством. Поэтому можно сделать вывод, что иностранные граждане и лица без гражданства не могут избирать и быть избранными в федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов РФ, участвовать в референдумах; не несут обязанностей по военной службе; не имеют права находиться на государственной и муниципальной службе, занимать иные служебные должности, если в соответствующем федеральном законе содержится подобный запрет; временно проживающие иностранные граждане не в праве по собственному желанию изменять разрешенное им место проживания. Конституция позволяет иметь иностранным гражданам двойное гражданство и предоставляет политическое убежище в соответствии с общепринятыми нормами международного права. Мерой административной ответственности является выдворение за пределы РФ (ст. 34 закона и ст. 3.10 КоАП РФ).
Существует три вида административно-правовых режимов пребывания иностранных граждан в РФ:
временное пребывание (на срок действия выданной визы; на срок не более 90 суток при прибытии в Россию в порядке, не требующем визы; на срок действия заключенного);
временно проживающие (сроком на 3 года в соответствии с разрешением на временное проживание). Возможен отказ в выдаче или аннулировании разрешений на временное проживание и вида на жительство в соответствии со ст.ст. 7 и 9 закона; соблюдение правил оформления приглашений на въезд в страну ст.ст. 16-19;
регистрации иностранных граждан в РФ. Их учет, а также контроль за их пребыванием и проживанием в стране ст.ст. 20-32.
Вопрос 3.Правосубьектность…
Субъект правоотношения должен обладать правосубъектностью, т.е. способностью быть субъектом права. Это относиться как к физическим, так и к юридическим лицам.
Применительно к физ. лицам различают 3 элемента правосубъектности: правоспособность, дееспособность, деликтоспособность.
Правоспособность - способность лица иметь в силу норм права субъективные права и юридические обязанности Возникает с рождения человека и прекращается его смертью. Служит предпосылкой к правообладанию, но реального блага не дает.
В теории правоведения различают следующие виды правоспособности:
а) общая правоспособность — это принципиальная возможность лица иметь любые субъективные права и нести юридические обязанности из числа предусмотренных законодательством;
б) отраслевая правоспособность — данный вид правоспособности дает возможность приобретать субъективные права и нести юридические обязанности только в тех или иных отраслях права (например, брачная, трудовая правоспособность и др.);
в) специальная правоспособность — это такая правоспособность, при которой требуются специальные познания или талант (например, врачебная деятельность). Данная правоспособность возникает в момент получения специального разрешения (применительно к юридическим лицам) либо специального документа о наличии соответствующих знаний (применительно к физическим лицам).
Специальная правоспособность юридического лица прекращается с момента ликвидации организации либо аннулирования полученной лицензии. Примером специальной правоспособности также являются должностная и профессиональная правоспособность физического лица.
Дееспособность - это обусловленная правом способность индивида своими действиями (бездействием) приобретать субъективные юридические права и обязанности, осуществлять и прекращать их. Дееспособность связана с возрастными и психическими свойствами человека и зависит от них. В соответствии с гражданским законодательством по объему дееспособности различаются следующие группы граждан: полностью дееспособные (достигшие 18-летнего возраста и приравненные к ним законом); несовершеннолетние в возрасте от 6 до 14 лет (малолетние); несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; граждане, ограниченные судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами, находящиеся в местах лишения свободы; граждане, признанные судом недееспособными вследствие психического расстройства. Малолетние дети и душевнобольные полностью недееспособны, за них действуют в их интересах родители или опекуны. 
Деликтоспособность – способность лица нести юридическую ответственность за совершенное правонарушение. Д. наступает с разного возраста в зависимости от вида юр ответственности. Напр., административная ответственность наступает с 16 лет, полная гражданско-правовая ответственность – с 18 лет (искл. – вступление в брак до совершеннолетия - эмансипация), уголовная - с 16 лет, а по отдельным видам преступлений с 14 лет.
У юр лица все 3 элемента правосубъектности возникают одновременно с момента регистрации данной организации в качестве юр лица.
Вопрос 4
Субъектами любой отрасли права признаются участники общественных отношений, регулируемых нормами данной отрасли.
Субъект административного права – это лицо, которое является потенциальным участником административного правоотношения, отвечающее особым признакам, закрепленным в нормах административного права, обусловливающим возможность приобретать и реализовывать права и обязанности на основании таких норм.
Для административно-правовых отношений характерен обязательный субъект, в качестве которого обычно выступает соответствующий орган исполнительной власти (или должностное лицо), наделенный обязанностями и правами по осуществлению исполнительно-распорядительной деятельности. Этот обязательный субъект всегда действует юридически властно.
Второй стороной могут быть все другие возможные субъекты административно-правовых отношений.
Административно-правовые отношения могут возникать по инициативе любой из сторон, но согласие (желание) второй стороны не является обязательным условием. В тех случаях, когда таковое требуется, оно играет роль фактора, предшествующего возникновению административно-правового отношения.
Субъекты административно-правовых отношений наделены административными правами и обязанностями. К ним относятся:
органы исполнительной власти;
предприятия, учреждения, организации;
государственные служащие (должностные лица);
граждане, иностранцы, лица без гражданства.
Мера участия субъектов в правовых отношениях определяется их правоспособностью и дееспособностью.
Виды субъектов административного права:
 В.М. Манохин, Ю.С. Адушкин и З.А. Багишаев разделяют субъектов административного права на две группы:
физические лица и организации (в основу такого разделения положены как различия в выражении воли и интереса (одно лицо и коллектив лиц), так и в наборе, комплексе полномочий субъектов). Физические лица, в свою очередь, подразделяются авторами на четыре вида, за основу выделения которых приняты связь лица с данным государством и производный от этого объем прав и обязанностей лица:   личность;   гражданин;   иностранный гражданин;   лицо без гражданства.   Организации как субъекты административного права также разделены на виды и группы:   государственные (выполняют задачи, функции и полномочия, порученные им государством, базируются на государственной собственности и управляются государством): органы государства, государственные предприятия и учреждения;   негосударственные (не выполняют государственных задач и функций, не финансируются государством и им не управляются): общественные объединения граждан (профсоюзы, спортивные организации и другие), кооперативные объединения, объединения по другим интересам и т.д.

Приложенные файлы

  • docx 26590878
    Размер файла: 27 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий