СЕМИНАР10

10
Тема Возбуждение уголовного дела

Вынести постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждения уголовного дела по следующим примерам от имени следователя, дознавателя в зависимости от подследственности преступления:

1. 12.07.2010 г. Зснин, Молин и Борисов распивали спиртные напитки парке «Победа». Проводив Борисова, Молин и Зенин решили пойти к знакомой Омелиной допивать оставшееся. Зенин выбил дверь квартиры Омелиной, та возмутилась и заявила, что не пустит их в квартиру. Тогда Молин достал из кармана нож и сказал, что зарежет ее. Испугавшись, Омелина разрешила им войти в квартиру, где Зепин и Молин продолжали распитие спиртного, а затем изнасиловали Омелину, после чего ушли.
2. Подозревая жену в супружеской неверности, Мукин часто бил ее. В результате она с двумя детьми переселилась на частную квартиру, но затем возвратилась к мужу.
Через неделю Мукин вновь избил жену, и она, забрав детей, ушла от него. В последующие дни Мукин предлагал жене помириться, но она, несмотря на неоднократные его просьбы, отказалась вернуться.
Через месяц 10.11.2010 г. Мукин снова пришел к жене в нетрезвом состоянии и стал уговаривать продолжить совместную жизнь, но Мукина отказалась. В разговоре Мукин спросил жену, откуда у нее появились мебель и одежда. Мукина ответила, что эти вещи ей помогли приобрести друзья. Приревновав жену, Мукин схватил кухонный нож и в присутствии детей стал наносить ей удары в различные части тела. Когда сын Виктор пытался отнять нож, Мукин ранил его в руку.
Мукиной было нанесено семь ножевых ранений, в том числе с повреждением легких и сердца, от которых она скончалась.
3. Рубинов, страдая алкоголизмом, постоянно устраивал дома дебош, избивая жену. В связи с этим соседи написали в прокуратуру заявление о привлечении Рубинова к уголовной ответственности. Однако его жена при вызове на беседу в прокуратуру стала просить, чтобы мужа к ответственности не привлекали.
4. По решению городского суда с Олейникова были взысканы алименты в пользу его малолетнего сына.
В течение пяти лет алименты взыскивались регулярно из заработной платы должника, который работал буровым мастером. 19 июня он по собственному желанию уволился с прежнего места работы, а на новое место устроился только 10 сентября. За эти три месяца он пытался устроиться крановщиком, однако не был принят из-за отсутствия соответствующих документов, подтверждающих, что он может выполнять эту работу. За три месяца безработицы образовалась задолженность по алиментам.

Дополнительная литература


· Сереброва С.П., Серебров Д.О. Образцы процессуальных документов: досудебное производство (отв. ред. В.В.Мозяков) (2-е изд., перераб. и доп.) - "Юрайт-Издат", 2004 г.

Приложенные файлы

  • doc 26590829
    Размер файла: 35 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий