семинар по трудовому праву на субботу


Задача 1. Какие статьи Конституции РФ направлены на регулирование трудовых правоотношений. Приведите нормативные акты, позволяющие обосновать развитие конституционных положений в законодательстве о труде РФ и субъектов РФ.

Задача 2. Являются ли источниками трудового права:
нормативные акты о труде Союза ССР;
Гражданский кодекс РФ;
акты профсоюзных органов;
приказы, распоряжения руководителя организации;
устав г. Ижевска;
акты судебных органов;
трудовой договор.
Обоснуйте свой ответ.

Задача 3. Приведите примеры общего и специального в правовом регулировании:
порядка заключения трудового договора;
оснований расторжения трудового договора;
рабочего времени и времени отдыха;
мер поощрений и дисциплинарных взысканий.
Обоснуйте свой ответ со ссылками на положения ТК РФ и иных нормативных правовых актов.

Задача 4. Серов поступил на работу для выполнения строительных работ на дому к своему дальнему родственнику Чирову. Проработав неделю, Серов попросил, чтобы Чиров заключил с ним трудовой договор, завел трудовую книжку и произвел двойную оплату за работу в выходные дни. Чиров отказался выполнить требования Серов, а по истечении двух дней, когда последний закончил кладку кафеля в ванной комнате, произвел с ним расчет и сказал, что больше в его помощи не нуждается. Серов обратился в суд, дополняя свои требования еще и восстановлением на прежней работе.
Решите дело.

Задача 5. К адвокату за разъяснениями о соответствии международно-правовым нормам обратились:
1) дворник Ромов, заработная плата которого ниже прожиточного минимума;
2) учительница Ванина, которой заработную плату выдали продуктами питания;
3) родители одной из школ, считая минимальный возраст в 14 лет для поступления на работу несовершеннолетних недопустимым;
4) группа женщин, которым отказали в приеме на работу на шахту;
5) украинец Кучин и беларус Лукин, которых уволили с работы, так как у них не было разрешения на работу в России.
При ответе следует сравнить положения конвенций МОТ, актов СНГ с нормами трудового законодательства РФ

Тема 1.4
Задача 1. 20 мая 2009 года Жуков был зарегистрирован в качестве предпринимателя в налоговых органах. Желая осуществлять предпринимательскую деятельность по продаже пылесосов, он взял аренду помещение магазина и нанял двух продавцов, заключив с ними срочный трудовой договор на один год. Через два месяца Жуков понял, что работает с убытком и что выплачивать заработную плату ему затруднительно. С целью избежать предоставления прав и гарантий работникам, он подал заявление в налоговый орган о снятии его с учета в качестве предпринимателя. Получив Свидетельство о регистрации прекращения предпринимательской деятельности, он объявил работникам, что трудовой договор с ними прекращен, поскольку трудовое законодательство допускает наем работников гражданином только для удовлетворения личных (домашних) нужд.
Как прекращается трудоваяправосубъектность работодателей – индивидуальных предпринимателей? Правомерны ли действия Жукова?

Задача 2. Пермяков, будучи генеральным директором акционерного общества «Путь Ильича», пригласил для работы в качестве финансового директора Гринько, гражданина Латвии. Проработав два месяца, Гринько написал на имя Пермякова служебную записку о том, что им выявлена схема уклонения от уплаты налогов путем включения в налоговую отчетность заведомо ложных сведений, и о необходимости срочного обращения в правоохранительные органы с целью поиска и привлечения к ответственности виновных.
Получив служебную записку, Пермяков вызвал к себе Гринько и сообщил ему, что он работает без разрешения миграционной службы, значит, не имел право заключать трудовой договор, является нелегальным иммигрантом и должен немедленно покинуть пределы РФ.
Вправе ли иностранные граждане заключать трудовые договоры с российскими работодателями о работе на территории РФ? Каков правовой статус иностранных работников? Является трудовой договор, заключенный Гринько, недействительным? Будет ли иметь значение, если Гринько является гражданином Республики Беларусь?

Задача 3. 14 летний воспитанник детского дома Попов выиграл в лотерею 2 миллиона евро. Желая изменить стиль жизни, он нанял себе массажиста, водителя и охранника, заключив с ними трудовой договор.
Директор детского дома в судебном порядке потребовал признать трудовые договоры, заключенный Попов, недействительными, и обязать ответчика передать выигрыш в управление детскому дому как попечителю.
Вправили ли Попов заключить трудовые договоры? С какого возраста граждане вправе нанимать работников для личных нужд?

Задача 4. Редькин обратился в ОАО «Газпром» с заявлением о приеме его на работу в качестве швейцара. До заключения трудового договора он был направлен для предварительного медицинского осмотра, в ходе которого было установлено, что Редькин страдает плоскостопием.
В связи с обнаруженным заболеванием в приеме на работу было отказано. В отделе кадров Редькину пояснили, что он ограниченно трудоспособен, а значит, с ним не может быть заключен трудовой договор.
Влияет ли состояние здоровья на право на заключение трудового договора? В каких случаях работодатель вправе отказать в приеме на работу по состоянию здоровья? Правомерен ли отказ в заключении трудового договора Редькину?
Задача 9. Пестов был избран Генеральным директором ОАО «Ижевские паровые машины» на общем собрании акционеров. В соответствии с Уставом Общества председатель совета директоров Тошков подписал с ним трудовой договор сроком на 5 лет.
Через 2 года Тошкову стало известно о том, что Пестов по совместительству работает в городском морге ночным сторожем. Тошков обратился с иском к городскому моргу и Пестову о признании трудового договора о работе по совместительству, заключенному между ними, недействительным. В основании иска Тошков указал, что трудовым договором между ОАО «Ижевские паровые машины» и Пестовым предусмотрен запрет на работу по совместительству. В отзыве на исковое заявление представитель морга указал, что трудовое законодательство не содержит в себе понятия недействительности трудового договора, а установленное трудовым договором с Пестовым ограничение является необоснованным.
Является ли ограничения, установленные для руководителя организации на работу по совместительству, рассматриваться как ограничение права на заключение трудового договора и трудовой правосубъектности? Может ли нарушение ограничений, установленных трудовым законодательством, быть основанием для признания трудового договора недействительным по аналогии со ст. 174 ГК РФ? Разрешите спор.

Тема 2.1
Вопросы для изучения

Понятие трудового договора, его признаки. Отличие от смежных гражданско-правовых договоров.
Стороны трудового договора: понятие, признаки.
Содержание трудового договора. Классификация условий трудового договора.
Виды трудового договора. Случаи заключения срочного трудового договора.
Порядок заключения трудового договора. Гарантии при заключении трудового договора.
Документы, предъявляемые при приеме на работу.
Испытание при приеме на работу.

Задача 3. Правомерно ли отказано при приеме на работу по следующим основаниям:
достижение пенсионного возраста;
отсутствие регистрации;
недостаточная квалификация, которая требуется федеральным законом для занятия данной должности;
лицу, претендующему на вакантную должность секретаря, в связи с отсутствием приятной внешности;
женщине в связи с наличием у нее 12 детей.

Задача 4. При приеме на работу на должность начальника цеха с Уткиным был заключен трудовой договор, в котором оговаривалось, что срок испытания составит 6 месяцев. Кроме того, указывалось, что изначально размер оклада Уткина будет установлен в размере 10000 руб., а после прохождения испытания составит 15000 руб. В момент заключения трудового договора от Уткина потребовали подписать расписку, в которой содержались следующие обязательства: не разглашать сведения, полученные в связи с осуществлением трудовой деятельности; не совмещать работу в других организациях; не покупать акций других организаций.
Оцените соответствие действий работодателя нормам трудового законодательства.

Задача 6. Производственный кооператив «Модница» по изготовлению верхней одежды дал объявление о том, что ему требуется продавец по продаже готовой продукции. Поступило 2 заявления: от Фроловой, уволенной из ГУМа по сокращению штата, и Ивановой, работающей учителем физики в средней школе. Последняя и была принята на работу. Фролова, считая, что имеет преимущественное право на заключение трудового договора как нигде не работающая, обратилась с иском в суд о защите ее права на труд. Какое решение должен вынести суд?

Задача 7. Ученик 8-го класса школы № 13 Семенов по устному распоряжению директора комбината бытового обслуживания был принят инспектором в справочное бюро (с режимом работы 3 дня в неделю по 3 ч. с оплатой за фактически отработанное время). Через 2 дня к директору комбината обратилась мать мальчика и попросила уволить сына, считая, что он был принят на работу незаконно (без ее согласия) и должен продолжать учебу в школе.
Правильно ли был оформлен прием на работу подростка? Имеет ли право мать требовать увольнения несовершеннолетнего сына и кому должна быть выдана заработная плата за отработанное время?

15

Приложенные файлы

  • doc 26590666
    Размер файла: 44 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий