Тема 3


Тема 3 ПРОЦЕСС КОММУНИКАЦИИ. СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОММУНИКАТИВНОГО ПРОЦЕССА. ФОРМЫ И ВИДЫ КОММУНИКАЦИИ
Процесс коммуникации и его составляющие.
Процесс кодирования и декодирования информации.
Каналы коммуникации.
4. Коммуникативные барьеры.
5. Виды и формы коммуникации. Типы коммуникации и их признаки.
1.Процесс коммуникации предполагает передачу информации с целью взаимодействия между различными субъектами коммуникации по разным каналам связи и при помощи различных коммуникативных средств. Этот процесс реализуется в различных формах в зависимости от числа участников, используемых стратегий, коммуникативных целей и т. д. Учеными разработаны многочисленные модели коммуникации, отражающие последовательность осуществления данного процесса (см. тему 2). В общем виде процесс коммуникации предполагает, что отправитель (источник) передает определенное сообщение, чтобы оказать определенное воздействие на получателя.
Способ передачи сообщения определяется целью коммуникации, избранным каналом коммуникации, наличием общей для сторон знаковой системы (языка общения). Передаваемая информация должна адекватно восприниматься получателем. Для этого кодирование (шифрование) и декодирование (дешифрование) замыкаются в единую цепь. Коммуникация предполагает также обратную связь, благодаря которой отправитель убеждается, что сообщение дошло до адресата и адекватно им понято.
2.Отправитель сообщения (адресант) — инициатор коммуникативного процесса, который может быть представлен отдельным индивидом, группой людей, общественным институтом (учреждение, фирма, общественная организация и др.). Результат интерпретации посыпаемого сообщения зависит от ряда факторов, среди которых наиболее значимыми являются социальный статус, надежность и квалификация адресанта, влияющие на степень доверия аудитории к информации.
По-особому функционирует получатель (адресат), которому адресовано сообщение. На момент времени, когда сигнал только должен поступить из канала связи, получатель не знает точно, какая составная часть алфавита кодирования поступит от источника. Таким образом, получатель находится в состоянии неопределенности в отношении вероятности предстоящего события.
Неопределенность — это число равноправных вариантов, имеющихся в распоряжении субъекта, группы людей, автоматического устройства (всего, что хранит какие-либо сведения)
Процесс информирования помогает получателю произвести выбор, точнее, отбор значимых сведений, информативных элементов, в результате неопределенность снижается. Как только будет достигнута полная определенность, процесс информирования останавливается, прекращается. Способность получателя воспринимать и декодировать посланное ему сообщение зависит от его компетентности, жизненного опыта, ценностных ориентации, общей культуры.
Проведение PR-акций преследует всегда одну цель: предоставить в распоряжение получателей (лиц не обязательно заинтересованных в воздействии извне) такой материал сообщения, который будет воспринят как важный для них, ценный, актуальный, значимый, т. е. такой, к которому невозможно отнестись безразлично. Заинтересованность достигается определенными приемами, в их основе приемы, вызывающие чувство неопределенности, предлагаются пути ее устранения. Например, при рекламном ходе «Ваша стиральная машина покрыта накипью изнутри...» слушатель не знает определенно, что делать. Ответ, устраняющий неопределенность, информативен: «Применяйте смягчитель воды!»
Если в роли получателя выступает более чем одно лицо, то получателя называют аудитория коммуникации. Как объект информационного воздействия аудитория может быть массовой и специализированной.
3. Сообщение — это соответствующим образом закодированная информация, которая может быть представлена изображением (дорожный знак, схема и т. п.), а в речевом общении — высказыванием, представленным в форме текста. Г. М. Мак-Люэи считает, что в невербальной коммуникации технические средства связи влияют не только на форму, но и на содержание информации. Электронные СМИ используют аудиовизуальную образность, обусловливая тем самым мозаичный принцип восприятия мира, о чем писал в свое время французский ученый А. А. Моль.
4. Понятие «канал» появилось благодаря исследованиям, проводимым в рамках математической теории связи (коммуникации), когда стало очевидным, что информация может храниться на различных носителях и передаваться по каналам связи, отличающимся по своей природе.
В конце 40-х гг., когда появились разнообразные виды электро- и радиосвязи, развивалось телевизионное вещание, возникли предпосылки для разработки общих научных основ связи. Разработанная К. Э. Шенноном статистическая теория связи по-иному еще называлась статистической теорией количества информации. Графически эта теория представлена в ставшей классической схеме (рис. 3.1).
ПЕРЕДАТЧИКСООБЩЕНИЯ КАНАЛСВЯЗИ ПРИЕМНИК СООБЩЕНИЯ
Рис.3.1. Цепочка связи по К. Э. Шеннону
Следует обратить внимание на такой факт: информация, существующая в виде устных сообщений, структур языка может быть преобразована в структуры неживой природы, например в документы, компьютерные файлы, фиксирующие инструкции, законы и т. п. Несут сообщение сигналы, имеющие различную физическую природу, информация как бы «упаковывается» в них. Сигналы являются носителями информации. Передача сообщений по линии связи осуществляется без учета ценности информационного сообщения, устройства связи «бездушны». Например, по каналам телевидения передают сообщения как о террористических актах, так и о праздниках, концертах. Функция канала связи — коммуникация, передача информации.
Способы кодирования разнообразны: радиосигналы, сигнальные костры, световые вспышки фонарей, ритмы сигнальных барабанов и др. При кодировании используется определенный набор сигналов, иными словами, алфавит, условный репертуар, понятный передающей и принимающей стороне. Понятие «сигнал» большинством людей используется на интуитивном уровне. Вместе с тем любой сигнал в технике или живом организме имеет информационную и регулирующую (управляющую) функции. Сигналы имеют две тесно связанные друг с другом стороны, которые можно назвать информационным содержанием сигналов и их формой.
Информационное содержание — определяющая сторона целостного сообщения, совокупность его частей. Содержание сигналов имеет два основных аспекта, которые являются общими как для живых, так и для неживых систем.
5. Определенным вещам и их свойствам соответствует некоторая организация системы, в которой перерабатываются и реализуются сигналы, информирующие об этих свойствах.
Это соответствие характеризуется тремя моментами:
К данному свойству приспособлено специальное воспринимающее устройство, например рецептор (у живых организмов), датчик, измерительный прибор, либо другой приемник, способный обнаружить сигнал и отделить его полезную составляющую от помех.
Полученные сигналы направляются к вполне определенным блокам центральной переработки, в частности, у животных и у человека к соответствующим мозговым центрам: зрительному, слуховому и т. д., а в машине — к процессору, драйверам. Реализация содержания сигнала (его назначения) завершается на выходе системы в ее исполнительном звене: выработанный центральной инстанцией управляющий сигнал адресован тому или иному исполнительному звену (эффектору), которое прямо или косвенно связано со свойством управляемого объекта, отображенного во входных сигналах. Это качественная, или структурная, сторона точного соответствия между определенного рода свойством и его выражением в сигналах.
6. Содержание сигналов отображает количественную сторону (точное соответствие — изоморфизм) между оригиналом и сигналом (сигналами). Структура сигнала отображает количественные изменения какого-либо свойства системы. Например, интенсивность звукового потока (воспринимается как громкость) при речепорождении. Таким образом, количественные характеристики того или иного воздействия соответствуют таким же состояниям, но скрытым, закодированным в сигнале.
Под формой понимается способ существования сигналов и то, как в сигналах выражается их содержание. Форма сигнала характеризуется тремя элементами:
- физической природой носителя сигнала (н. соответственно, преобразованием физической природы сигнала);
- способом модуляции;
- способом кодирования.
Одно и то же содержание может быть представлено с помощью различных физических носителей информации и различных кодов. Иначе говоря, содержание сигналов неизменно относительно преобразований их формы (при отсутствии или незначительном уровне помех). Воспринятые тем или иным приемником сигналы поступают к определенным мозговым центрам в живом организме или исполнительным устройствам в машине. Последние, в свою очередь, с помощью местных источников энергии усиливают управляющие сигналы до необходимой величины в соответствии с соотношением их состояний. В этом заключается одно из важных отличий процессов управления и связи от обычных физических и химических взаимодействий.
Источником сообщения является какое-либо событие. Оно должно быть важным для тех, кому адресуется. Так, средства массовой информации (радио, газеты, телевидение) оповещают о необычных событиях: скандалах, катастрофах, военных конфликтах. Для того чтобы быть переданным, сообщение «упаковывается» в форму, удобную для пересылки по каналам связи, кодируется. Содержание сообщения о происшедшем событии преобразуется кодировщиком (человеком или машиной), формирующим сигналы, в которых сообщение «упрятывается».
В канале связи могут появиться посторонние сигналы, имеющие ту же природу, что и полезный сигнал; они создают помехи, «зашумляют» канал связи. Это сложная проблема для приемника сообщения. Он должен уметь определять полезные сигналы от посторонних. Для точной передачи используются приемы борьбы с помехами и более надежное кодирование, позволяющее избегать ошибок, обнаруживать их при декодировании полезного сигнала.
Достигнув зоны приемника, закодированный сигнал подвергается обработке. Во-первых, он отделяется от помех, шума, правда не всегда полностью. Затем происходит выделение информационного содержания из сигнала, этот процесс называется декодированием.
6. Кодирование и декодирование являются неотъемлемыми процессами акта коммуникации. В тех случаях, когда адресант не желает раскрывать правило декодирования для всех, кому в руки попадет закодированное сообщение, говорят о шифровании. Зашифровывается многое: дипломатическая почта, экономические секреты, разведданные, личные записи и т. д. Существует множество способов шифрования, отличающихся особыми характеристиками — «устойчивостью шифра». Разработаны научно обоснованные приемы декодирования — дешифровки тайных сообщений с целью извлечения спрятанной за кодом информации. Этим занимаются специально подготовленные люди, раскрывающие секретные коды. Наука накопила богатый опыт дешифровки, опирающийся на научные закономерности лингвистики. Во время военных действий особая роль отводится специалистам по «взламыванию» самых изощренных кодов противника. Оговоримся, что слова «код» и «шифр» часто используются как синонимы, что не совсем верно. Код должен быть известен как отправителю, так и всем заинтересованным получателям, а шифр известен лишь строго ограниченному кругу лиц, он создан для тайнописи.
Особый интерес представляет расшифровка древних письменных документов, правила кодирования которых утеряны за давностью времени Сегодня известно несколько таких текстов. Над их прочтением ломают голову лучшие специалисты по дешифровке. В одних случаях известно, на каком языке написано письмо (забытый язык кохау ронго-ронго, записи этрусков), в других случаях язык неизвестен, и его невозможно прочесть. Текст может быть составлен на искусственном языке и зашифрован, возможна зашифрованная смесь языков. В частности, отечественному ученому Ю. В. Кнорозову удалось расшифровать систему иероглифического письма исчезнувшего языка индейцев майя.
В наши дни исследователи бьются над расшифровкой манускрипта Войнича, названного так по имени продавца древних изданий Унльфрида Войнича, обнаружившего его в Италии в 1912 г.
Появление ЭВМ дало возможность перевести текст манускрипта в машиночитаемую форму для использования возможностей быстрого перебора вариантов. Математические методы (закономерности Ципфа — Мандельброта) позволили заключить, что текст манускрипта не лишен смысла, подчиняется языковым закономерностям.
Д. Стойко (1978) увидел в манускрипте старинный украинский текст, записанный без гласных. В. Левитов обнаружил в манускрипте тайный язык экзотической секты (1984). Текст пытались прочесть и как записи алхимика. Лингвист и полиглот Ж. Ги пришел к выводу, что манускрипт не имеет смысла.
Наиболее аргументированный вариант перевода дали братья Кевин и Кейт Мэсси. Они обратили внимание на вспомогательные знаки, которые указывают на правила чтения огласовок консонант в древних семитских языках. Чтение по этим правилам указало на древнегреческое письмо. Греческий алфавит имеет связь с семитской письменностью. Удалось объяснить запись числительных. По версии братьев Мэсси, текст на Фестском диске содержит опись храмового имущества. Историк А. А. Молчанов получил во многом совпадающие результаты в прочтении на диске названий древних городов и озвучения знаков при чтении. Споры продолжаются, текст диска по-прежнему остается загадкой.
Коммуникация лишь тогда будет успешной, когда кодовая система построена по согласованным правилам, доступным для использования и автором и получателями сообщения, обладать определенной избыточностью, строиться на общепринятой знаковой системе. Если эти требования нарушены, сообщение становится зашифрованным.
7. Обратная связь является важным элементом процесса коммуникации. В теории коммуникации обратная связь предполагает ответную реакцию получателя на сообщение отправителя. Такая связь важна как необходимое условие результативной коммуникации; она очевидна в межличностной коммуникации, но в массовой коммуникации проявляется не столь явно.
8.При передаче сообщения на его пути могут возникать барьеры и помехи. В качестве оснований классификации коммуникативных барьеров выделяют:среду (внешние условия), создающую неблагоприятные условия передачи и восприятия информации (например, акустические помехи, погодные условия и т. п.);
технические средства коммуникации, создающие помехи (шумы); технические барьеры часто связаны с человеческим фактором (неправильное использование техники связи, неправильный выбор средства связи);
«человеческие» барьеры коммуникации (психофизиологические и социокультурные).
Причинами появления последних барьеров могут быть: особенности интеллекта общающихся, неодинаковое знание предмета разговора, различные лексикон и тезаурус, а также отсутствие единого понимания ситуации. Психологические особенности деловых партнеров также могут вести к барьерам (открытость / скрытность, напористость / интеллигентность, аналитический склад ума / интуитивное восприятие мира и др.). Причиной непонимания одного человека другим могут служить также социальные, политические, профессиональные, религиозные, образовательные и другие различия.
9.Коммуникация представляет собой неоднородный процесс, поскольку в нем используются различные коммуникативные средства и способы актуализации их коммуникативной функции. Поэтому классификация коммуникации проводится по разным основаниям. Выделяются различные типы коммуникации:
по степени репрезентативности аудитории — межличностная, внутригрупповая, массовая, публичная;
по форме — устная, письменная;
по каналу восприятия и передачи информации — аудитивная, визуальная, сенсорная, тактильная и др.;
по способу установления и поддержания контакта — прямая (непосредственная) и опосредованная (дистантная) коммуникация; синхронная и асинхронная;
по социальным параметрам — горизонтальная и вертикальная коммуникация;
в зависимости от использования знаковых систем — вербальная (с помощью языка) и невербальная (с опорой на пара- и экстралингвистические компоненты: жесты, мимика, позы, походка, нормирование пространственной и временной организации общения);
с точки зрения взаимоотношений участников коммуникации и коммуникативной ситуации — коммуникацию частную, публичную и официальную;
с точки зрения личностных оценок при соблюдении / нарушении социального равновесия — кооперативная и конфликтная коммуникация.

Задание на дом:
ВЫЯВЛЯЕМ КОММУНИКАТИВНУЮ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Обратите внимание на ключевые термины данной темы и найдите их определение е ГЛОССАРИИ. При ответе на теоретические вопросы, выполнении практических заданий и самостоятельной работы стремитесь использовать терминологию и правильно ее употреблять, иллюстрируя при необходимости примерами.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
В чем состоит суть коммуникативного процесса? Какие основные элементы представлены в этом процессе?
Какие требования предъявляются к отправителю и получателю сообщения?
Каким образом происходит кодирование и декодирование информации в процессе коммуникации? Почему, на ваш взгляд, до сих пор не разгадана тайна Фестского диска?
Каково значение обратной связи в процессе коммуникации?
По каким основаниям классифицируются коммуникативные барьеры?
Почему фонетический барьер (невнятная речь, скороговорка, плохая дикция) является препятствием «проходимости» информации? Почему нарушения в культуре речи, ошибки в ударении, в словах, в их окончаниях при восприятии речи публичного человека (депутат, политик, представитель власти) являются помехой в общении?
Какие подходы существуют при обосновании типов коммуникации?
В чем состоит специфика контактного во времени и дистантного в пространстве общения по телефону?
Почему к видам опосредованного общения относят письмо, передачу по радио, обращение через газету?
ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ
Обратитесь к сайту www.uznaiprezidenta.ru. Выясните, как полностью называется сайт, какова его целевая аудитория. По какому признаку можно классифицировать этот тип коммуникации? В чем состоит задача сайта — разъяснение аудитории ее прав и обязанностей или пропаганда личности президента? Назовите разделы и подразделы сайта. Какие версии сайта представлены и чем они отличаются? С какой целью на сайте использованы передовые технологии (например, флэш-анимация)?
Поясните, каким образом сценарии раздела История власти сайта www.uznaiprezidenta.ru. учитывают возраст аудитории (младшие / старшие школьники). С какой целью используются виртуальные персонажи, помогающие путешествовать по сайту?
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА
1.Прослушайте и запишите одну из теле/радиопередач, идущих в прямом эфире. Проанализируйте, какие факторы явились помехой в коммуникации журналиста и аудитории, как осуществлялась обратная связь.

Приложенные файлы

  • docx 26574437
    Размер файла: 39 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий