Текст №13


Текст №13
Тарас плыл стоя на ногах и ловко упр_влял веслом. Настоящие рыбаки все так плавают на своих лодках (одно_) деревках. Когда он подплыл ближе я заметил куд_влениюплывш_го перед лодкой лебедя.
Ступай домой гуляка пр_кривал старик подгоняя (красиво) плывшую птицу.
Лебедь красиво подплыл выше на берег встряхнулся и тяжело перевал_ваясь на своих черных ногах отправился к избушке. Ок_залось что это был пр_руч_ный стариком лебедь которого тот назвал Пр_ёмыш_м.
Старый Тарас был высокого роста с ооклад_стой седой бородой и строг_мибольш_ми серыми глазами. Он все лето ходилб_сой и без шляпы.Заг_релое широкое лицо было и_борожд_но глубокими м_рщинами.
Здра_ствуй Тарас
Здра_ствуй барин
(От) куда ты
А вот за Пр_емыш_м плавал за лебедем. Все тут вертелся в протоке а потом вдруг и пропал.Я сейчас за ним. Выехал в озеро нет. По заводям пр_плыл нет.А он за островом плавает.
От(куда) достал-то его лебедя
А бог послал да охотники лебедя с лебедушкой и пр_стрелили а вот этот остался. Забился в камыш_выезар_сли и сидит. Летать(то)(н_) умеет вот и спрят_лся конечно. Я его поймал что(бы) ястребы (н_)заелипривез и держу. И он то(же)пр_вык. Теперь вот уж_ скоро месяц будет как живем (в)месте. Утром на з_реподн_мается поплавает в протоке а потом и домой. Знает когда я встаю и ждет что(бы) покормили. Умная птицаодним словом и свой порядок знает.
Старик говорил (н_)обыкнове_но любовно как о бли_ком человеке.
Лебедь пр_ковылял к самой избушке и очевидно ж_дал какой(нибудь) подачки. Он точно пон_мал слова старика и посматр_вал на него своими умными глазами.
А как он с собакой спросил я.
Сперва(то) боялся а потом пр_вык.
Теперь лебедь в другой(то) раз и кусок отнимает. А то гулять вместе отправят_ся лебедь по воде а Соболько по берегу. А ка лебедь уплывет сядет на бережку и воет. Деск_тьску_но мне друг серде_ный. Вот и сейчас они раз_грались посмотри(ка)!
Де_ствительно стоило полюбоват_сяор_гинальной картиной. Лебедь стоя ра_крыв крылья а Соболько с ви_гом м ла_м нападал на него. Умн_я птица вытягивала шею и ш_пела на собаку как это делают гуси. Старый Тарас от души смеялся над этой сценой ка ребенок.

Приложенные файлы

  • docx 26562904
    Размер файла: 12 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий