Ведун Земли Русской Саша

Ведун Земли Русской. (Из цикла Деревенские рассказы)

Издревле на Руси, да и во всём мире жили особые люди, обладающие особыми способностями, дарованные им от Господа Бога. Их называли Ведунами, что с древнего славянского языка, означает «мудрейший». Было время, когда на таких людей устраивали гонения. Инквизиция Европы изничтожала их, считая тёмными колдунами, получающих силы из мира Мрака. Но без этих людей невозможно было обойтись во времена, когда в мире свирепствовали болезни и иные напасти. Раньше, я не верил в существование ведунов. Я думал, что они – вымысел, что-то вроде деда Мороза, якобы прилетающего через дымоход, и кладущего под ёлку подарки. Так бы я и остался при своём мнении, если бы не встретил такого человека вживую.
Летом мы всегда ездили с бабушкой и дедушкой в нашу любимую и родную деревню. Дом достался нам от праотцов, земля вся была нашей. Отец, как обычно, звонил своему другу, и просил его отвезти нас в деревню. Деревня находилась далеко, в 360 километрах от Москвы. Но зато мне всегда нравился процесс поездки в это дивное место.
Как только мы приезжали, время начинало лететь неимоверно быстро. Казалось бы, ещё вчера ты приехал в деревню, и тебя встречают здешние соседи, друзья и знакомые. И вдруг раз и надо уже возвращаться обратно. А в Москве бывает, сидишь в душной школе и ждёшь пока, наконец, закончится этот длинный шестой урок, который тянется, словно змея. Недаром говорят мудрые люди, что как такового времени не существует. Ведь в необъятных галактических просторах нет понятия времени. Время есть только в человеческом сознании, а значит только на поверхности нашей планеты.
Как-то раз к нам в деревню приехали навестить нас мама и папа. Они всегда приезжали к нам раз в два месяца. Бывало, мы ездили смотреть различные храмы и монастыри. Папа звонил своему здешнему знакомому Виктору, и мы ездили едва ли не по всей области. Но на этот раз дело произошло не где-нибудь, а в самой деревне.
Шли мы как-то с мамой по длинной песчаной дороге недалеко от кладбища. Папа остался в доме помогать бабушке и дедушке, и потому не участвовал в этой ситуации. Дорога слишком тянулась, и казалось мне нескончаемой. Мне тогда было мало лет, сколько точно не помню. Помню, что я всё время у мамы просил попить воды, и она мне давала. Вокруг нас разворачивалась привычная картина деревенской жизни. Пели птицы вокруг, восседая на деревьях. Мирно паслись на лугах бурые коровы. Людей вокруг не было. Все тихо и мирно отдыхали у себя в избах. Шевелилась трава от лёгкого порыва ветра. Деревья слегка покачивались. Перед нами никого не было, да и сзади тоже. По дороге мы шли, совершенно одни. Лишь только солнце ласковыми лучами дотрагивалось до нас, но это впрочем, никого из нас не смущало. Я ещё раз глянул вперёд, и увидел снова необъятную тянущуюся дорогу. Везде и всюду не было людей, кроме меня и мамы.
Я снова попросил у мамы бутылку воды. Мама залезла в сумку и достала её. Она протянула мне руку, чтобы дать бутылку. Я взял воду и отпил три глотка. Но как только я собрался вернуть воду маме, мы услышали тихий старческий голос:
«Здравствуйте, дорогие мои. Куда ж направляетесь?»
Мы разом обернулись. Я так и остался держать в вытянутой руке воду. Мама даже немного испугалась и вздрогнула. Перед нами возник, словно из другой реальности, морщинистый бородатый старик, одетый в белую рубаху и топтаные сапоги. В его взгляде отчётливо виднелись признаки доброты и искренности. Глаза его были наполнены светлой энергией, которая заставила нас с мамой застыть на месте, и забыть обо всём.
«Зз..здравствуйте», - тихими голосами произнесли мы с мамой.
«И вам того же», - сказал старик, глядя нам в глаза, «Только вот мальчику вашему почки подлечить надо. Слабое место. Пусть пьет укропный отвар».
Мы с мамой по-прежнему стояли в оцепенении. Я невольно осмотрел местность рядом. Птицы прекратили петь, словно по приказу. Трава и деревья перестали шевелиться. Всё замерло и застыло на месте. Время остановилось. Старик же продолжал смотреть на нас добрым взглядом.
«И поджелудочную тоже проверить рекомендую», - проговорил старик. Затем он посмотрел на маму таким же взглядом, и продолжил: «А вам, дорогая моя, нужно побольше успокоительного, и меньше реагировать на внешнюю обстановку. Всё будет хорошо, не волнуйтесь. Неспокойные нервы – это не приговор»
После этих слов, старик ещё раз оглядел нас, а затем сказал:
«Ладно, пойду я. Вам всем не хворать. Бог в помощь»
Мы с мамой так и не ответили, а остались стоять неподвижно. Старик прошёл мимо нас и тихо побрёл в сторону деревни. Я вначале взглянул на маму, а потом на себя как бы сверху вниз. Я так и оставался в той же позе с вытянутой рукой, в которой была бутылка воды. Затем я обернулся назад. Старика на дороге не было. Дорога была абсолютна пуста. Да и жизнь снова стала течь своим чередом. Снова запели птицы, зашевелилась трава. Подул ветер и всколыхнул ветки небольших деревьев. Вновь замычали на лугах коровы. Я взглянул на небо. По небу снова неслись белые, как перина, облака. Старика же словно и не существовало. За ту минуту, когда мы смотрели с мамой друг на друга старик не смог бы далеко уйти своим медленным шагом. Но его не было, я его не видел. И мама тоже не видела его. Как будто это был не человек, а призрак из прошлого, или же что-то таинственное и мистическое.
Что было дальше - расскажу вкратце. Мы с мамой тихо и молча побрели в сторону деревни. Через полчаса мы вернулись домой. Бабушка, дедушка и папа встретили нас взволнованно. Бабушка первой задала вопрос:
«Где ж вы столько времени пропадали? Уже четвёртый час. Обедать пора, а вас всё нет и нет».
«Не может быть», - изумилась мама. «Мы ж вышли на прогулку в одиннадцать утра. Мы гуляли-то не больше часа».
«Не больше часа», - недовольно произнёс папа, «Вас несколько часов не было. А мобильники вы дома забыли»
«Да, надо было взять телефоны», - согласился я, всё ещё не понимая сложившейся ситуации.
«В следующий раз всегда берите телефоны с собой», - настойчиво проговорил дедушка.
Как оказалось, прошло четыре часа с того времени как мы отправились на прогулку с мамой. А вышли-то мы погулять действительно на час, да и казалось нам, то же самое. Куда делись те три часа, так и осталось для нас неизвестным.
Потом я прочитал в книгах про этих таинственных людей – ведунов, которые могли определить диагноз человека одним взглядом. Все те, кто их видели, говорили то же самое что и мы с мамой. Им всегда казалось, что встреча с ними проходила минуты, но на деле пробегали целые часы, а в некоторых случаях и дни. Кто был этот старик, тоже осталось для нас с мамой тайной. Может быть, это и был действительно ведун, о которых я много читал в легендах и мифах, может быть призрак из прошлого, а может и вовсе что-то такое таинственное, о чём я не могу даже предположить. Скажу вам одно, по приезду в Москву я сразу же пошёл на обследование в нашу поликлинику. Врачи нашли у меня воспаление в почках. А также сказали, что неважно работает поджелудочная железа. Весь год мне пришлось каждый день по несколько раз пить укропный отвер. А после еды всегда пил желудочный бальзам. Мама же стала к осени сильно нервничать по любому поводу, и ей пришлось пить успокоительные чаи и валериану. Диагнозы того старика подтвердились точно, как он и говорил. Вы можете не верить моему рассказу, вы можете думать, что я всё приукрасил. Но фактически, именно тот старик и помог мне победить многие болезни, о которых я даже не подозревал.
Смею вас заверить, друзья, что всё, что я вам рассказал, является абсолютной и чистой правдой. Этот рассказ я не выдумал, а написал так, как было всё на самом деле.
Надеюсь, что на нашей планете ещё остались такие особые люди, которые могут поставить диагноз человеку одним взглядом, предупредить его о недугах, и о том, что может случиться с ним скоро. Ведь такой дар – это воистину дар Божий, который помогает всем победить свои болезни на самых ранних стадиях.
И я искренне желаю каждому, хотя бы раз в жизни повстречаться с таким же ведуном, ведь он несомненно положительно повлиял на мою жизнь, и воспоминание о встрече с которым негласно поддерживает меня в трудные минуты.











Крохмаль А.К.





Приложенные файлы

  • doc 26559896
    Размер файла: 48 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий