Уважаемая Тамара Ивановна

Уважаемая Тамара Ивановна!
Мы, студенты и выпускники специальности, обеспокоены конфликтом, произошедшим между Вами и Татьяной Владимировной Цвелодуб. Насколько нам известно, конфликт произошел из-за записи в личном блоге Татьяны Владимировны. Мы понимаем, что сложившаяся ситуация очень непростая и требует взвешенных решений. Поэтому мы хотим выразить свою позицию по данному вопросу.
Мы разделяем Ваше стремление и стремление сотрудников кафедры поддерживать положительный имидж специальности и всей кафедры в целом. В этом направлении действительно проделана огромная работа, и мы видим, как это работа непрерывно продолжается. И мы действительно очень ценим это и сами, насколько это возможно, стараемся создавать положительный образ специальности. Участвуя в олимпиадах, тренингах, семинарах, рассказывая окружающим и близким о своей специальности как о важной и необходимой практике современной действительности.
Мы, так же как и Вы, разделяем Вашу заботу о кафедре. Тамара Ивановна, мы прекрасно понимаем, что наше обучение происходит благодаря Вам. И мы Вам за это бесконечно признательны и готовы защищать честь кафедры так же стойко, как и Вы.
Надеемся, что Вы верите в искренность наших слов, потому, что это обращение – это коллективное выражение наших самых искренних мыслей, которые волнуют нас. Если бы нам было плевать на кафедру и ее будущее, то мы бы не написали это обращение к Вам. Но мы сделали это. Потому что мы, студенты и выпускники специальности «Связи с общественностью» - одна команда, и мы не будем закрывать глаза на то, с чем мы не согласны, на то что нас волнует.
Недавно мы узнали, что кафедру, возможно, покинет один из ее самых, по нашему мнению, лучших преподавателей – Татьяна Владимировна Цвелодуб. Все без исключения выпуски, прошедшие курс рекламы с Татьяной Владимировной, без доли сомнения, подтвердят наши слова. Татьяна Владимировна инноватор в прямом смысле этого слова. Инноватор в плане образовательного процесса. Ее пары собирали аншлаги в аудиториях, ее слушали с открытыми ртами и впитывали каждое ее слово. Не потому, что Татьяна Владимировна жестко контролировала прогулы или требовала от нас посещения всех ее лекций. Наоборот, студенты сами с удовольствием ходили на ее занятия, потому что это было по-настоящему ИНТЕРЕСНО. И каждый раз мы ждали, что же нового и интересного на этот раз нам расскажет Татьяна Владимировна. Но ее вклад в наше образование был бы не таким ценным, если бы она из своих лекций устраивала просто шоу. Нет, на ее парах мы знакомились с реалиями рекламной деятельности, узнавали, что значит на самом деле «быть» в сфере рекламы и продвижения. Татьяна Владимировна одна из тех немногих преподавателей, показавших нам практическую сторону предмета – что для нас, как для будущих специалистов в сфере PR и рекламы, крайне важно.
Поэтому задаем вопрос: неужели кафедра готова расстаться со столь ценным сотрудником из-за того, что этот самый сотрудник выразил свое ЛИЧНОЕ мнение у себя в блоге? Неужели Вы, Тамара Ивановна, и правда думаете, что запись эта серьезно навредила репутации кафедры? Да и могла ли она вообще навредить?
Блог Татьяны Владимировны читают не пермские бизнесмены, университетская элита, лидеры мнений нашего города или родители потенциальных студентов кафедры. Блог Татьяны Владимировны читаем мы – студенты и выпускники кафедры, у которых уже сложилось свое, у каждого свое уникальное, мнение о кафедре и образовательных услугах, предоставляемых нам кафедрой и ВУЗом в целом. Запись Татьяны Владимировны, написанная ею в ее же ЛЧИНОМ блоге, который является ее ЛИЧНЫМ пространством, не что иное, как выражение мыслей, причем мыслей ЛИЧНОГО плана. Это мысли Татьяны Владимировны, но не наши. Мысли Татьяны Владимировны не могут заставить нас изменить свое мнение. Мы – состоявшиеся, взрослые, компетентные во многих вопросах люди, родившиеся на заре бунта информационного пространства. На наше мнение, сложившееся за несколько лет обучения на кафедре, повлиять очень сложно. Так стоит ли конфликтовать с ценным сотрудником и ставить под угрозу ее многолетнюю работу на кафедре из-за записи в ее, я повторюсь, личном блоге, который на сложившееся устойчивое мнение взрослых людей повлиять вряд ли сможет? Неужели это рационально? Неужели так может поступить человек, столь компетентный в коммуникации, как Вы?
Тамара Ивановна! Мы глубоко уважаем Вас и Ваше дело. Именно Вы учили нас искать пути достижения гармонии, способы налаживания двусторонней связи между субъектами коммуникации. Сложившаяся ситуация – наш шанс показать Вам, что Ваши лекции не прошли для нас даром, что мы усвоили каждое слово, сказанное Вами, и поэтому теперь обращаемся к Вам. Обращаемся, потому что нам не все равно. Татьяна Владимировна должна остаться на кафедре. Не потому, что мы этого хотим. Потому, что она, пожалуй, лучший преподаватель кафедры на данный момент. Недопустимо терять такого профессионала, как Татьяна Владимировна Цвелодуб, из-за какого-то жалкого недоразумения или неполного понимания одной из сторон намерений другой стороны. Уход Татьяны Владимировны с кафедры не выгоден никому – ни кафедре, ни студентам, ни самой Татьяне Владимировне. Так давайте попробуем разрешить этот конфликт, попробуем договориться, найти точки непонимания и устраним их. Вы же учите нас этому.
С уважением, студенты и выпускники специальности
«Связи с общественностью».
15

Приложенные файлы

  • doc 26556545
    Размер файла: 32 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий