Дневник в таблице

11 февраля Первый день практики. Познакомились с Симоновой Татьяной Валерьевной. Она и будет курировать нас на протяжении всей практики. Заполнили документы на прохождение практики в УТЦ МГУКИ. Договор и личную карточку. Обсудили в чем заключается наша работа. Нам предстояло организовать праздник 23 февраля в университете для педагогов и ветеранов. Нам доверили всё мероприятие от раусной программы до последнего номера официальной части. Выслушали пожелания по работе и мероприятию, получили на дом задание обдумать, кто как видит этот день. Договорились о встрече завтра. В общем, первый день прошел очень быстро.

12 февраля Стали в Интернете подробно изучать историю праздника «Дня Советской Армии», пересматривали архивы сценариев УТЦ, чтобы примерно понимать в какой форме и направлении нам работать. Нашли много стихов, которые очень подходили для нашего праздника. Решили, что неплохо будет начать праздник с пролога – слайд шоу «Наши Мужчины», стали искать интересные фотографии мужчин в профессиях, с детьми, в обычной жизни., чтобы в дальнейшем сделать из этого видеоролик.

13 февраля Мы все принесли свои идеи и вынесли это на общее обсуждение. Предлагали-отвергали-предлагали. Надо сказать, что не все идеи вошли в программу. Например, идея поставить стол, накрытый газетой, с банкой Шпрот, хлебом и банкой соленых огурцов, не до конца была объяснена ребятами, зачем бы это делалось и где бы мы брали деньги на эти продукты, поэтому дальше эту мысль мы не стали развивать. Раусную программу решили сделать в виде шуточной медкомиссии, после прохождения, которые все мужчины получали бы справку «Годен» для армейской службы. Придумали Карту мира, на которой все пришедшие гости, которые были связаны с военной службой могли флажком отметить место их службы. Таким образом, мы бы получили обширную географию «наших военнослужащих». Начали продумывать это в деталях. Рассказали все директору УТЦ Малютину, он остался доволен нашими идеями.

14 февраля. Обдумывали официальную часть. Продолжаем работу над видео-роликом «Наши Мужчины», монтировать и соединять в целый фильм нам помогают ребята с 5-го курса эстрады. Правда, этот ролик решили не на пролог пускать, а в концертной не официальной части мероприятия. А на пролог решили пустить другой видео-фильм «Мужчины Нашей России», в котором показывались великие полководцы и военнослужащие наши Русские мужчины. В этом нам тоже помогали ребята с 5-го курса Эстрады. Утвердили наши идеи у Малютина. Внесли коррективы. В целом все понравилось. Позже помогали в организации дня открытых дверей. Ходили в костюмерную за костюмами для Дня открытых дверей.



15 февраля Доделали видеоряд. Примерно решили, какие номера нам нужны в концертной программе.. Все перенесли в сценарий! начали отсмотр номеров. Отнесли на оценку Малютину
Позже помогали с организацией дня открытых дверей. Искали ребят, для раусной части. В итоге задействовали ребят с I курса РТП.


18 февраля Стали подготавливать реквизита на раусную программу. Все, что не могли найти, но могли сделать сами, например, табличку для проверки зрения, рисовали, вырезали флажки для карты, обговаривали костюмы, искали недостающий реквизит. Решили, что нам необходимы медицинские халаты для раусной медкомиссии. Сходили в костюмерную. Взяли 4 халата. Но этого по нашим задумкам было не достаточно. Татьяна Валерьевна сказала, чтобы мы сходили к медсестре университета. Несколько раз нам пришлось к ней приходить, но мы так и не застали ее на рабочем.


19 февраля Снова мы пошли к медсестре университета в 3 корпус. В итоге, когда мы с ней встретились, она сказала, что у нее только один халат и нам его, конечно же, не даст. Пришлось, передумывать наш медосмотр на 4 медсестричек. И взять в костюмерной две военной женской формы для девушек, которые будут стоять возле Географической карты с флажками. У Малютина было решено найти и задействовать знамена! Знамя университета и Знамя Российской Армии.



20 февраля Написали чистовой сценарий. Написали текст ведущим, расписали раусную программу, пересмотрели реквизит и учли знамена.
во второй половине дня отсматривали номера на концерт. К сожалению, нам предоставили мало достойных исполнителей и номеров. В этот день (23 февраля), все-таки хотелось бы больше видеть настоящего патриотизма, пусть даже в молодых людях нашего университета. А практически все исполнители выходили на сцену и просто демонстрировали «как они классно поют», при этом берут петь военную тему, но совершенно не понимают, о чем поют. Все исполнители были с вокального факультета нашего университета. И я поняла, что такие дисциплины, как «Актерское мастерство», «Режиссура эстрадного номера», на вокальном факультете просто необходимы!!!!



21февраля Выстраивали свет, проверяли микрофоны, репетировали с ведущими, репетировали номера. Генеральный прогон.



22февраля День проведения мероприятия. Подготовили площадку для раусной программы, поставили столы с табличками «Терапевт», «Психиатр», «Окулист», распределили реквизит, повесили Географическую карту, подготовили флажки и ручки, чтобы гости писали город и № воинской части. На раусной программе нам помогали девочки с 1 курса РТП, они и были в костюмах медсестер и военных. Так же на раусной программе перед концертом ребята 5-го курса Эстрады исполняли военные песни под гитару. Таким образом, помогали усилить отношение к мероприятию.
Проверили готовность аппаратуры. Микрофоны. Готовность ведущих и исполнителей. И перешли к проведению официальной и концертной программе мероприятия.


25 февраля Программой празднования «8 Марта» в УТЦ МГУКИ занимался пятикурсник с РТП. Поэтому к подготовке этого мероприятия мы имели относительное отношение. На случай если нас о чем-то попросят. И больше мы наблюдали со стороны. Видели, что, не смотря на то, что это была Дипломная работа Ильи (пятикурсник РТП), праздник помогали делать ему и мы и 5 курс эстрады и его однокурсник тоже. Это конечно здорово. Коллективная работа.


26 февраля 5 курс занимался сценарием праздника. Мне дали задание найти как можно больше песен, где звучит женское имя. Так было придумано составить попурри из песен для женщин. Надо сказать. Что поиск был долгим.


27 февраля. Когда все песни были примерно отобраны, нужно было найти минусовые фонограммы, чтобы попурри могли исполнять в живую. После обеда в большом зале УТЦ начался Гала-концерт хореографического конкурса. Из лучших номеров, которого нам нужно было выбрать несколько для праздничной программы к 8 марту. Но подходящих номеров было мало. В основном все они не содержали ярко-выраженной идеи. И были не очень интересны. А те, что были интересны, не подходили по смыслу к 8 Марта. Понравился один номер «Декабристки», где несколько молодых девушек показали, возможные терзания и тягость судеб этих женщин, когда их мужья были сосланы, и наполненные любовью к ним, жены шли за ними, чтобы им хоть как-нибудь помочь. Не знаю, либо главные организаторы решили, что это слишком сложный номер по восприятию к этому дню, либо не смогли выступить сами исполнители, но номера в концертной программе не было.


28 февраля 5 курс вместе с Татьяной Валерьевной обсуждали концертные номера к 8 марта, какие должны звучать песни, какие хотелось бы видеть танцы. В декорациях придумали поставить светящиеся деревья. Примерно выстроили всю картинку происходящего. Мы в этот день так же занимали позицию наблюдателей.


1 марта Минусовая фонограмма «Попурри» уже была готова, но в некоторых моментах были резкие переходы, и кое-где нужно было сократить фрагменты песен, и мне доверили пойти к звукорежиссеру УТЦ, чтобы под моим руководством он все правильно сделал. На это ушло много времени. Но сделали все, на сколько можно было не плохо.


4 марта Помогали декорировать сцену в большом зале УТЦ, помогали устанавливать светящие деревья. Во второй половине дня отсматривали номера к 8 марта. И получилась та же самая ситуация, что и с номерами к 23 февраля. Студентам вокального факультета необходимы дисциплины по актерскому мастерству и режиссуре.


5 марта 5 курс доделывали сцену, написали чистовой сценарий, отсматривали костюмы. Мы гладили скатерти на праздничные столы, которые стояли в большом зале. Во второй половине дня генеральная репетиция: выстраивали свет, звук, проверяли микрофоны. Проводили репетицию отдельных вокальных номеров. Например «Попурри». Мы за этим больше наблюдали, чем принимали участие


6 марта Мероприятие «8 Марта». Концерт прошел успешно.

15

Приложенные файлы

  • doc 26549723
    Размер файла: 42 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий