Базовые схемы организационных отношений


Базовые схемы организационных отношений
В чем особенность базовых схем
Организационных отношений - линейной, кольцевой, а также их производных - колесообразной и звездообразной?
Организационные отношения между персоналом компании могут быть представлены в виде базовых, производных и смешанных схем. К базовым схемам относятся линейная и кольцевая. К производным относятся: колесообразная, звездообразная, иерархическая, штабная и матричная (рис.1 а, б, в, г). Из наборов базовых и производных схем формируются смешанные схемы. В рамках одной компании может существовать несколько типов отношений.
102870063500Рис 1, а. Линейная схема (в схеме нет обратной связи)
00Рис 1, а. Линейная схема (в схеме нет обратной связи)

563880628015Рис.1, б. Кольцевая схема (Г_]— персонал)00Рис.1, б. Кольцевая схема (Г_]— персонал)Линейная схема рекомендуется для небольших организаций при высоком профессионализме и авторитете руководителя; а также большой заинтересованности подчиненных в ее успешной работе. В схеме делегируются линейные и функциональные связи.
Кольцевая схема представляет собой замкнутую на руководителя линейную схему. Она эффективна в небольших организациях или в подразделениях средних организаций со стабильной продукцией и стабильным рынком. Для кольцевой схемы характерно разделение функциональных обязанностей среди профессиональных работников, а административные остаются у руководителя.Организационные отношения между персоналом компании могут быть представлены также в виде различного сочетания базовых схем, представленных как «колесо» и «звезда».

Рис.1, в. Схема «колесо»
Схема «колесо» эффективна в небольших организациях или подразделениях, в которых требуется постоянная корректировка производства продукции. Это обычно обусловлено неустойчивой номенклатурой выпуска, изменениями спроса на продукцию. Схема сочетает самостоятельность действий работников и профессионализм руководителя.

Схема «звезда» представляет собой разветвленную систему линейных отношений. Она рекомендуется при филиальной структуре организации и при необходимости соблюдения конфиденциальности в деятельности каждого составляющего подразделения. Между объектами управления нет внутренних связей. С каждым объектом только руководитель реализует линейные и функциональные связи.
Каковы особенности иерархической, штабной и матричной схем организационных отношений?Иерархическая схема используется для больших организаций с явно выраженным разделением труда.
Штабная схема используется при консультационном характере работы основных специалистов. Штабная схема предусматривает создание групп специалистов ( функциональных штабов) при руководителе в форме отделов или групп. Эти подразделения в пределах своей компетенции разрабатывают проекты решений и передают их руководителю. Руководитель по представленным проектам решений принимает окончательные решения и доводит их до соответствующих подразделений. Штабная схема позволяет при необходимости осуществлять линейное управление (единоначалие) по важнейшим задачам подразделений организации.
Матричная схема рекомендуется для такого производства, в котором нет невозможности реализовать разделение труда, а также для сложного, наукоемкого производства товаров, информации, услуг и знаний. Схема предусматривает создание двух ветвей связей подчинения: административную - от непосредственного общего руководителя проекта и функциональную — от специалистов, которые могут и не находиться в подчинении у того же руководителя (это могут быть специалисты консультационной фирмы или организации, лучшей в данной отрасли).

Приложенные файлы

  • docx 26524025
    Размер файла: 124 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий