Жаркие.Зимние.Твои


Олимпийские Игры -2014
Каждое утро просыпаешься с неким волнением, бежишь к телевизору и начинаешь с ускорением нажимать на кнопки пульта. Настраиваешься на прямой эфир, сначала на утренний слалом, на дневные лыжи или вечерний биатлон, а потом на фигурное катание. От просмотра лыжной гонки никак не оторваться, потому что их комментирует Дмитрий Губерниев, от которого невозможно оторваться. Каждый проезд русского спортсмена я проживаю как свой собственный, точнее уже проживала, так как Олимпиада уже подходит к концу.
Сколько же недомолвок, негодования молодежи, жителей России я слышала насчет этой Олимпиады в Сочи. Слышала, что все это построено за деньги наших рабочих, простых людей, которым это событие влетело в копеечку. Косые и иногда даже неприятные взгляды русских были устремлены на нашего Президента и на Министра спорта. Олимпийских Игр не ожидал никто, и никто, впрочем-то, и не ждал. Комментарии в социальных сетях носили некую насмешку, юмор по поводу проведения этих самых Игр. Некоторые совсем не верили, что кто-то из спортсменов вообще получит золотую медаль, что вряд ли Россия поднимется в медальном зачете, а на хоккеистов и вообще смотреть боялись, дабы не сглазить. Но сглазили.
Да и в последнее время Россия совсем потеряла вкус патриотизма со стороны её жителей. Но знаете, на Олимпиаду и я смотрела со скептицизмом. Некоторые предполагали, что такое грандиозное мероприятие только отвлечет, сможет сплотить россиян, сконцентрировать на чем-то более позитивном. Ведь еще около месяца назад в нашем городе происходили один за другим теракты, и я даже не представляю, как волгоградцы справляли Новый Год. И нескончаемые майдановские шествия на Украине не дают покоя Первому каналу и Росси 24. Хочется посмотреть биатлон или бобслей, а там Киев весь в огне, город кишит антиправительственными нахалами. Даже продолжать не хочется.
Олимпиада все-таки сделала свое дело - привнесла что-то незабываемое, разрядила мрачную обстановку, как говорится. Эту Олимпиаду мы завершаем победой. Сразу после открытия Олимпийских Игр, я слышала и видела, как иностранные журналисты лестно и с восхищением относились к такому яркому и незабываемому шоу. Как сказал известный финско-русский уже актер Вилле Хаапасало, открытие прошло без пафоса, со вкусом, красиво и даже захватывающе. Недаром режиссером программы открытия и закрытия Олимпиады стал Константин Эрнст, гендиректор Первого канала.
Программа открытия за 4 часа показала, что такое Россия в целом. И нам есть, чем гордится. (Правда, тему революции можно было и опустить, лучше бы эпоху Петра I вспомнили). В последующие дни я была прикована к спортивным каналам, будто привороженная. Особо отличились наши сноубордисты, шорт-трекисты, скелетонисты, бобслеисты, лыжники (уже в последний день ОИ). Что касается спортсменов из других стран, которые выступали за нашу страну, то поначалу я относилась к этому категорично. Ведь они приносили золото можно сказать, не нам, не России, а своим странам. Но благодаря им, наша страна потихоньку поднималась по медальному зачету.
Впервые имя Вика Уайлда я услышала, когда решила посмотреть соревнования по параллельному гигантскому слалому. Его скорость и даже сумасшедший подход к очередному заезду меня поражал. (Он постоянно стучал в грудь, от нервов высовывал язык). И когда он прошел в полуфинал, у меня уже не было сомнений, что этот спортсмен станет чемпионом. Алена Заварзина, его жена, из-за которой он все-таки продолжил свою спортивную любительскую карьеру, благодаря которой Уайлда взяли в нашу сборную, тоже получила медаль, но только бронзовую, с чем я её в душе поздравляла. А вообще о победах в этом виде спорта я услышала после того, как наш российский красноярец Николай Олюнин завоевал серебро в бордеркроссе. В передаче «Вечерний Ургант» сидел обычный молодой парнишка, который запомнится у нас, как первый человек, завоевавший медаль в бордеркроссе. К сожалению, выступление Александра Смышляева-бронзового призера ОИ-2014 по могулу я увидела лишь в записи, совсем под конец Олимпийских Игр, но зато я это видела. Это классно.
Виктор Ан-теперь это имя звучит гордо. Сейчас он стал самым известным шорт-трекистом, и благодаря ему я подробнее узнала, что же это за вид спорта. Ведь в шорт-треке мы никогда не завоевывали золотые и даже серебряные медали. И сейчас я знаю, и вся Россия знает, что такое шорт-трек. Виктор Ан-шестикратный Олимпийский чемпион, его знает весь мир. Пусть он не продолжил свою спортивную карьеру в Южной Корее, зато эту возможность предоставила ему Российская Федерация, как и Вику Уайлду. Россия дает надежду ради продолжения своего дела. Жаль, конечно, что эту возможность не получила Анастасия Кузьмина, которая выступала в Сочи не за Россию, а за Словакию. Но это дело политики.
А что сделали наши фигуристы!!! Это божественно. Юлию Липницкую запомнят как хрупкую, но стойкую 15-летнию очаровашку, которая покорила своими прокатами на Олимпиаде. Её «Не отрекаются любя» и музыка из кинофильма «Список Шиндлера» (Фильм рекомендован от меня к просмотру) привлекли внимание многих, даже не поклонников фигурного катания. И наконец, наконец-то впервые золотую медаль в женском одиночном катании завоевала трудом Аделина Сотникова. Она не намного младше меня, а достигла таких успехов. Прокаты наших фигуристов в парном катании и в спортивных танцах я смотрела, зажмурив глаза. Такое, ну просто незабываемо.
А что сделал наш Александр Третьяков! Вы видели? Первый человек в России, получивший медаль в скелетоне. Его успех начался в Ванкувере в 2010 году. Там Александр получил бронзу, а на родине получил золото.
Эмоциями не смогла совладать после того, как 23 февраля днем узнала о том, что марафон в 50 км среди лыжников заняли наши спортсмены, богатыри А.Легков, М.Вылегжанин и И.Черноусов. Я не могла поверить словам моей мамы: «Неужели они выиграли!!!!!!!!» Они не дали встать на пьедестал норвежцам и финнам. Слезы А.Легкова незабываемы были в Ванкувере, где он упорно шел к победе, но оказался лишь 4-ым. И сегодня, в День Защитника Отечества он показал, хоть опять и со слезами на глазах, но со слезами счастья, что лыжники в России есть и будут. Спасибо им огромное за то, что дали в себя поверить!!! Мужчины все-таки плачут. Рыцари-бобслеисты принесли последнюю, заключающую золотую медаль. Они первые, кто выиграли золото в бобслее из российских спортсменов. Кажется, у нас в медальном зачете рекордное количество медалей, что когда-либо было у России (33 медали).
В Сочи были побиты мировые рекорды, и многие российские спортсмены войдут в историю спорта. Я искренне рада, что смогла посмотреть эту родную Олимпиаду, и в дальнейшем буду рассказывать её своим детям и внукам. Надеюсь, что через, в лучшем случае, 20-30 лет Олимпиада вновь будет проходить у нас в России, пусть даже и летняя, но не в качестве болельщика, а журналиста или репортера. Но это лишь мечты.

Приложенные файлы

  • docx 26449021
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий