релиз по заседанию (1)


Молодёжный парламент при Государственной Думе призывает международное сообщество к миру и добрососедству
18 марта состоялось заседание Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента) при Государственной Думе. В мероприятии принимали участие представители 56 субъектов Федерации, включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь.
Заместитель Председателя Госдумы, куратор молодежного парламента Сергей Железняк подчеркнул важность внимания к позиции молодых людей, так как именно им строить нашу страну, решать, как сделать ее свободнее, безопаснее лучше. Особое значение здесь придается развитию молодежного самоуправления, расширению горизонтальных связей, созданию условий, при которых ни одна инициатива не оставалась бы без внимания. «Вместе у нас все получится!» - заверил С. Железняк, приглашая своих молодых коллег к сотрудничеству.
Тема воссоединения Крыма с Россией в той или иной форме затрагивалась многими выступающими. Участники заседания с интересом выслушали выступление представителя крымской молодежи Александра Дубровского, рассказавшего о работе молодежных движений Крыма, их противостоянии антироссийской политике руководства Украины. Аплодисментами встретил зал обращение «мои земляки» cевастопольца Сергея Кулиша, вспомнившего о том, как захватили прошлогодние события всех и каждого, как люди «почувствовали историческую действительность родного города». Представители новых регионов России обратились с просьбой о помощи в формировании структур регионального молодежного парламента и получили уверения во всемерной поддержке.
Члены Молодежного парламента приняли Заявление «О недопустимости информационной агрессии против России и двойных стандартов в международной политике». «Прискорбно наблюдать, как с молчаливого согласия западных политиков в год 70-летия Великой Победы над фашизмом во Второй Мировой войне в европейских столицах проводятся факельные шествия в поддержку нацизма или маршируют недобитые когда-то гитлеровцы из дивизии СС. Уровень русофобии на Западе дошел до такой степени, что американские вояки на телевидении публично и открыто не стесняются призывать к убийству россиян.
Также принято решение начать сбор подписей под Обращением к Председателю Правительства по вопросу необходимости возобновления субсидирования отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «Возможно, некоторые более или менее экономически самостоятельные регионы смогут организовать летний отдых детей, некоторые субъекты организуют менее затратные, но и менее эффективные в сравнении с загородным лагерем, формы отдыха. Но что делать остальным? Получается, что дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, живущие в небогатых субъектах, оказались в гораздо более худших условиях, чем их другие маленькие сограждане! Считаем, что сегодня еще не поздно принять решение о возобновлении субсидирования отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Летняя оздоровительная кампания 2015 года еще может состояться! Мы понимаем, что необходимо немного «затянуть пояса», но, считаем, что нельзя экономить на детях» - заявила Наталья Алиева, представитель от Саратовской области, заместитель Председателя Молодёжного парламента при Государственной Думе ФС РФ.
После рассмотрения вопросов повестки заседания его участники приняли участие в митинг-концерте «Мы вместе», посвященного годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Приложенные файлы

  • docx 26448421
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий