защита2


Актуальность темы данной работы заключается в том, что путь к эффективному управлению человеком лежит через понимание его мотивации. Только зная то, что движет человеком, что побуждает его к деятельности, какие мотивы лежат в основе его действий, можно попытаться разработать эффективную систему форм и методов управления человеком. Для этого необходимо знать, как возникают или вызываются те или иные мотивы, как и какими способами, мотивы могут быть приведены в действие, как осуществляется мотивирование людей.
Цель курсовой работы - раскрыть процесс мотивации трудовой деятельности в менеджменте и обоснование актуальности реализации этой функций на конкретном предприятии.
Задачи работы:
определить понятие мотивации;
рассмотреть структуру и факторы мотивационного процесса;
показать использование мотивации в практике менеджмента;
проанализировать мотивацию и материальное стимулирование на предприятии ОАО “НОВАТЭК”;
рассмотреть современное состояние и направления развития менеджмента на примере ОАО НОВАТЭК
Объектом данной работы выступает ОАО “НОВАТЭК”.
Предметом исследования является трудовая мотивация и то, как она связана с рабочим поведением человека.
Мотивация - это процесс побуждения каждого сотрудника и всех членов его коллектива к активной деятельности для удовлетворения своих потребностей и для достижения целей организации.
Мотивация, рассматриваемая как процесс, теоретически может быть представлена в виде шести следующих одна задругой стадий.
Первая стадия - возникновение потребностей. Условно их можно разбить на три группы:
физиологические;
психологические;
социальные.
Вторая стадия - поиск путей устранения потребности.
Третья стадия - определение целей (направления) действия.
Четвертая стадия - осуществление действия.
Пятая стадия - получение вознаграждения за осуществление действия.
Шестая стадия - устранение потребности.
Важным фактором, усложняющим процесс практического развертывания мотивации, является неочевидность мотивов.
Следующим важным фактором является изменчивость мотивационного процесса. Характер мотивационного процесса зависит от того, какие потребности инициируют его.
Еще одним фактором, делающим мотивационный процесс каждого конкретного человека уникальным и не на сто процентов предсказуемым, является различие мотивационных структур отдельных людей, разная степень влияния одинаковых мотивов на различных людей, различная степень зависимости действия одних мотивов от других. Есть несколько способов вознаградить людей за труд:
1. Материальное вознаграждение за более интенсивный труд и лучшее его качество вне зависимости от стажа работника в различной форме.
2. Разовое денежное вознаграждение за выполнение научных и инженерных работ при их внедрении в производство (премии).
3. Повышение в должности, звании, которые в наибольшей степени соответствуют возможностям работника.
4. Поощрение свободным временем или предоставление возможности работнику самостоятельно планировать свой рабочий день, ведущее к росту производительности.
5. Общественное и личное признание заслуг работника посредством наград, благодарностей, грамот, прессы, радио, телевидения, похвалы в соответствующей форме, доверие, предоставление преимуществ и привилегий за лучшую работу.
НОВАТЭК использует такие виды мотивации как:
Материальное вознаграждение,
Разовое денежное вознаграждение за выполнение научных и инженерных работ при их внедрении в производство,
Повышение в должности, общественное и личное признание заслуг работника посредством наград, благодарностей, грамот, прессы, радио, телевидения, похвалы в соответствующей форме, доверие, предоставление преимуществ и привилегий за лучшую работу.
Новатек является крупнейшим российским независимым производителем природного газа и вторым по объемам добычи природного газа в России после ОАО «Газпром» по итогам 2012 года  согласно данным ГП «ЦДУ ТЭК». Занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов и имеет восемнадцатилетний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли. По итогам 2012 года на долю OAO «НОВАТЭК» («НОВАТЭК») пришлось около 9% общероссийской добычи природного газа и более 16% общероссийских поставок газа, транспортируемого через Единую Систему Газоснабжения (ЕСГ) в соответствии с ГП «ЦДУ ТЭК».
 
Основной стратегией является сохранение лидирующих позиций ведущего независимого производителя природного газа в России путем увеличения собственной добычи углеводородов на основе стабильности и рентабельности при одновременном эффективном расширении нашей ресурсной базы углеводородов, оптимизации каналов сбыта и развитии новых проектов. В частности, усилия сосредоточены на поставках природного газа на внутренний рынок для удовлетворения растущего спроса.
 
Месторождения и лицензионные участки расположены в ЯНАО, Западная Сибирь. В соответствии с данными российской государственной статистики и Статистического отчета компании British Petroleum за 2011 год, ЯНАО является крупнейшим в России регионом по добыче природного газа, на долю которого приходится около 90% российского и приблизительно 17% мирового объема добычи газа. В 2012 году на три наших основных месторождения - Юрхаровское, Восточно-Таркосалинское и Ханчейское - пришлось около 90% всей добычи «НОВАТЭКа», а запасы этих месторождений составляют приблизительно 38% от общего объема наших доказанных запасов на 31 декабря 2012 года в соответствии со стандартами SEC. Также владеет лицензиями на перспективные месторождения и лицензионные участки, расположенные в ЯНАО.
Новатек последовательно увеличиваем добычу природного газа. 
Основной доход получает от реализации природного газа и газового конденсата, а также, в меньшей степени, от реализации других жидких углеводородов. В 2012 году продажи (i) природного газа, (ii) стабильного газового конденсата и (iii) СУГ, сырой нефти и нефтепродуктов составили 67,6%, 22,1% и 9,9% от выручки.
 
Новатек реализует весь свой природный газ как конечным потребителям в Российской Федерации, преимущественно предприятиям электроэнергетики, крупным промышленным потребителям, региональным газовым компаниям, так и трейдерам( человек, играющий на бирже). Являясь независимым производителем газа, «НОВАТЭК» не является объектом государственного регулирования цен на природный газ. Тем не менее, цены, по которым реализуется природный газ конечным потребителям и оптовым трейдерам, подвержены сильному влиянию цен, устанавливаемых Федеральной службой по тарифам (ФСТ). Мы транспортируем природный газ по собственным трубопроводам до ЕСГ (единая система газоснабжения), а затем транспортировка газа до конечных потребителей осуществляется OAO «Газпром» в соответствии с договором. ЕСГ принадлежит и управляется OAO «Газпром» и осуществляет транспортировку практически всего природного газа, продаваемого в России. Тарифы на транспортировку газа по ЕСГ для независимых производителей устанавливаются ФСТ. (По данным ведомства, сейчас средние тарифы на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам ОАО "Газпром" для независимых организаций составляют: 58,12 руб./1 тыс. куб. м на 100 км - на услуги по транспортировке газа на внутренний рынок и в государства - участники соглашения о Таможенном союзе; 68,08 руб./1 тыс. куб. м на 100 км - на услуги по транспортировке газа за пределы Таможенного союза (на экспорт).) 
Практически  весь стабильный газовый конденсат реализуется на международных рынках, в то время как другие жидкие углеводороды, включая СУГ (Сжиженные углеводородные газы) , сырую нефть и нефтепродукты, реализуются как на внутреннем рынке, так и на экспорт. Газовый конденсат добывается в нестабильной форме и требует переработки перед поставкой заказчикам. В настоящее время Новатек перерабатывает нестабильный газовый конденсат на собственном Пуровском ЗПК. После переработки компания поставляет стабильный газовый конденсат на международные рынки через порт Витино, расположенный на Белом море в Мурманской области.Заключение
Основные результаты работы в теоретической части заключается в:
-Анализе понятия Мотивация
-Рассмотрении структуры и факторов мотивационного процесса
-в рассмотрении и анализе (на примере ОАО НОВАЕТК) способов использования мотивации на практике менеджмента.
Основные результаты работы в практической части заключаются в:
- Оценке современного состояния компании.
- Анализе внутренней и внешней среды компании.
- анализе рейтинговой оценки компании.
- Анализе стейкхолдеров.
- Анализе плана устойчивого развития компании.
- Обобщении социальных и экологических программ.
- выявление проблем

Приложенные файлы

  • docx 26448106
    Размер файла: 23 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий