ПРОПОВЕДЬ ШАГИ ВЕРЫ 15.02.15

г. Кременчуг 15.02.2015г

ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ «СЛОВО ИСТИНЫ»


Тема: ШАГИ ВЕРЫ Авилов В.Н
1Кор.1:23-31 «а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом».
Апостол Павел говорит о Церкви Божей, о християнах о верующих такие слова 1Кор.1:23-24 «а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость». Обращаясь к людям, апостол Павел говорит, что мы проповедуем Иисуса Христа распятого. Как это звучало для мира того времени? Это было безумием. Как это может звучать для нашего мира? Мира, в котором проповедуется успех, достижения, карьера? Мертвый человек, висящий на кресте, он не похож на солдат римской армии, победоносно покорявших империи силой меча. Он не похож на современных бизнесменов, достигших успеха в бизнесе.
Для неверующих – распятый Христос, больше похож на молодого человека, планы которого не состоялись. Жизнь, которого прервалась. Цели, не достигнуты.
Но для нас верующих – это не так. Апостол Павел говорит, что для нас призванных – Христос – Божья Сила и Божья премудрость.
Почему? Что это значит? На что Бог хочет обратить наше внимание? 1Кор.1:25 «потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков».
Мир прославляет только земные блага, то, что утешает плоть и приносит удовлетворение и это послание звучало и звучит как безумие и глупость. Но Божья мудрость нам открылась по-другому. Мир не может увидеть рождение свыше, мир не может увидеть крещение в духе. Мир не может понять, что такое прощение грехов. Мир не может понять, что Церковь – это Тело Христово и есть взаимо скрепляющие связи.
Когда мы приходим к Богу, Он открывает нам Свою тайну: явить Свою силу и чудеса, через того человека, который в глазах людей слабый или не подходящий, но который действует в вере, совершает дела веры. Человек, который даже в своих глазах немощен, но смотрит верой на Господа, укрепляется и действует.
Мы как люди, живущие в мире и смотрящие на ценности мира. И отчасти ценящие то, что ценит мир. Но Господь хочет перевести наш взгляд с мирской системы на эту тайну Божью, что бы мы жили в ней. Тайна Божья, что Господь явил Свою славу через распятого Христа, а являет Свою славу через нас простых, немощных людей.
ОБЕТОВАНИЕ: Исаия 40:27-31 «Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: «путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего»?
Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся».
В этом месте писания, Бог обращается к христианину, у которого пришли трудности, и начался экономический спад. Человек слабый, испуганный, немощный. Чувствует себя в тяжелом, безвыходном положении. Человек нашего времени. Человек говорит и думает, что он не в силах ничего изменить, потому что мало что зависит от него. Он начинает беспокоиться и роптать.
Но сам Бог ободряет его. Исаия 40:29 «Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость»
Только верующий, может получить от Бога силу и помощь. Стать выше этого беспокойства и своего ропота.
Мы как верующие люди, должны задавать себе вопросы:
Вопрос № 1 Умеешь ли ты, в тяжелые ситуации в своей жизни, в Боге находить мир, утешение, силу и крепость? Есть ли у тебя этот поток Живой Воды? Почему? Потому что христиане часто попадают в искушение и исповедание веры христианина становится таким же как и ропот этого мира. Кризис, доллар, война, болезни, правительство
И это не правильно. Бог хочет это изменить.
Вопрос № 2 Можешь ли ты, услышав обещание от Бога, сделать шаг веры и идти за Богом? Можешь ли ты не только принять утешение и получить мир, а еще и делать дела, к которым призывает тебя Бог?
1Кор.1:25 «потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков...», потому что немощное, по факту, но уповающее на Бога, становится сильнее людей, получив от Бога сверхъестественную помощь. Бог знает наши обстоятельства, Он знает всю ситуацию на Украине. А мы дети Божьи, мы верующие, мы призваны Господом. Бог не только хочет утешить нас, но и прославиться через Своих детей, через христианина. Господь говорит, что Он все знает, и Он говорит, что надеющийся на Господа не упадет в депрессии. Он получит мир и радость и будет совершать дела, через которые будет прославляться Господь.
Изменения в жизни верующего:
Немощный верующий, воззвав к Богу, облекается силой Божьей.
Бедный человек, в Боге, сокрушает проклятие нищеты.
Ленивый человек, призванный Богом, принимает труд, как Божье благословение и начинает трудиться.
Вспыльчивый, придя к Богу, становиться мягким.
Слабый, в Боге обретает внутреннюю уверенность и силу.
Трус, обретает смелость.
ОБЕТОВАНИЕ: Исаия 40:30-31 «Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе» . Те, кто надеялся на свои силы и на свои связи, на свои деньги и ресурсы – ослабевают и падают. А надеющиеся на Господа: « а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся».
Важно не смещать центр своего внимания на себя (у меня нет работы), смотри на Господа. Не надо смотреть в зеркало, мы смотрим на Христа.
ОБЕТОВАНИЕ: Быт.26:1-3; 12-14 «Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь.
И стал великим человек сей и возвеличивался больше и больше до того, что стал весьма великим.
У него были стада мелкого и стада крупного скота и множество пахотных полей, и Филистимляне стали завидовать ему». Что произошло? Почему произошли такие чудеса? Исаак поверил Богу и Господь благословил его.
Он действовал в вере в неподходящее время во время засухи.
Действовал во время кризиса.
Он делом показал, что надеется на Господа.
Он смотрел на Бога, а не на свой возраст или свои обстоятельства.
Он шел, ожидая от Бога, и Бог не подвел его.
Так же Бог не подведет нас!!!!
Писание нам говорит, что будут всякого рода кризисы в нашей жизни на этой земле: болезни, немощи, финансовая засуха, отвержение родными, безработица. Но есть Божье обетование Быт.26:3 «странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему», чтобы мы не смотрели сами на себя.
1Кор.1:26-29 «Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом».
Бог сам избирает людей, и приводит их сюда для того чтобы явить Свою славу и Самому прославиться. Есть тайна Божья, через немощное, то, которое призвал, что бы прославиться.
Какой у Бога план? Прославиться через человека, которого Он призвал, т.е. через каждого из нас. Прославиться через меня. И Бог не ошибся.
Но Бог не прославляется Сам по Себе. Как прославляется Бог? Он являет Свои силу и чудеса через твои дела веры. Ты прославляешь Его своими подвигами веры.
Бог дает обетования, ты доверься Ему – Он явит силу. Ты поверь Ему, а Он через твою веру явит Свою славу и чудеса.
Подвиг веры – совершает простой человек силой Бога.
Каждый из нас призван к своему подвигу веры. Каждый христианин, призван Богом, совершить подвиг или подвиги веры в Боге. И он это сделает. И Бог в твоей жизни этого достигнет. Бог тебя укрепит и поддержит. Пример Иосиф и Мария.
Ты, как христианин, говоришь: - Я молюсь. Но это не дела веры. В молитве мы получаем подкрепление для шагов в вере. В молитве мы утверждаемся в обетованиях, провозглашая их. И после молитвы совершаем дела веры.
2 Кор.12:8-9 «Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова ибо, когда я немощен, тогда силен». В жизни апостола Павла была проблема, какая-то немощь, и он молил Господа об этом.
В чем суть: когда я осознаю свою немощь, в каком-то вопросе, я бегу к Богу, Он дает мне Свою благодать(сверхъестественную помощь) и я в своей слабости действую, а Бог являет Свою силу.
Во время кризиса Господь хочет совершать Свои чудеса. Когда экономика на подъеме, все могут стать богаче. А в кризисе проявляется вера христианина. Это возможность получить чудеса от Бога, это возможность увидеть Славу Божью, это возможность сделать шаги веры, так говорит Библия. Когда мы действуем в своей слабости – Бог являет Свою силу.
Пример апостола Павла Рим. 8:37 «Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас». Все давления, все кризисы мы не можем преодолеть сами, но мы преодолеваем их «силою Возлюбившего нас».
Иакова 1:5 «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога»
Пример действия в вере:
1Царств 14:1, 6 «В один день сказал Ионафан, сын Саулов, слуге оруженосцу своему: ступай, перейдем к отряду Филистимскому, что на той стороне И сказал Ионафан слуге оруженосцу своему: ступай, перейдем к отряду этих необрезанных; может быть, Господь поможет нам, ибо для Господа нетрудно спасти чрез многих, или немногих».
У Ионафана была вера в Бога. Он сделал шаг веры, не логичный, и Бог дал ему Свою силу, явил Свою славу и победу.
Бог явил Свою славу, через дела веры слабого человека.
1Кор. 1:31 «чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом». Что бы мы не сказали, что это сделал я, потому что у меня нет такой силы и смелости и капитала. Нас каждого призвал Господь, что бы явить Свою славу через все наши вопросительные знаки, тогда, когда мы перестанем смотреть на себя, станем смотреть на Господа. Когда наши уста будут провозглашать места писания, а не новости. Когда Слово Божье будет ободрять нас, и мы будем совершать не логичные поступки. Вот этого ожидает Господь. Это пророчество на жизнь всех, кого призвал Бог.


























Приложенные файлы

  • doc 25822822
    Размер файла: 76 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий