История одной семьи

Мимо них проходят, равнодушно пожимая плечами
Некоторые вообще предпочитают не думать о судьбе таких людей
Власти считают их биомассой, не стоящей «величественного» внимания

Но они есть!

Они живут рядом с нами.
Они дышат тем же воздухом, что и мы.
Они хотят так мало, но это «так мало» значит для них все.

О Наташе и Саше

На Фиоленте (отдаленный район Севастополя без каких-либо коммуникаций) проживает семья. Хотя не проживает, а ВАЖИВАЕТ. Так вернее будет сказать.

Наталья – молодая женщина, очень воспитанная, вежливая и полностью адекватная. Таких миллионы по всему миру. Она не мать-одиночка. Муж просто предпочел испариться, когда стало понятно, что долгожданный ребенок оказался тяжелобольным. Алименты, естественно, платить даже и не думал.

Саша, милый двенадцатилетний мальчуган, действительно болен. И очень тяжело. «ДЦП, дистоническая форма с нарушением опорно-двигательной функции, задержка психического развития. Алалия. Симптоматическая эпилепсия» - вот так звучит полный диагноз.

Мальчику нужен круглосуточный уход (именно поэтому Наталья при всем своем желании не может выйти на работу), необходимы операции, после которых есть вероятность, что Саша сможет хоть как-то ходить, но на проведение которых у одинокой женщины нет денег.

Семья живет на пособие по инвалидности. Это смешные суммы, которые покрывают только покупку лекарств (да и то, только первой необходимости) и памперсов. Не остается денег даже на еду, не говоря уже об одежде, обуви, каких-то бытовых радостях.

Да что говорить. В хибаре, которая абсолютно не приспособлена для жизни, нет даже элементарного – ВОДЫ. Наталье приходится носить ее из колодца, рискуя пропустить эпилептический припадок, который может оказаться смертельным для ее сына.

Мы можем многое. Но только вместе!

Вот уже почти год неравнодушные севастопольцы помогают этой семье. Кто чем может. В хибарку была завезена хоть какая-то мебель, чайник, постельное белье, посуда, гигиенические средства и многое-многое другое. Несколько человек постоянно подвозят питьевую и техничес
·кую воду, вывозят мусор и бытовые обходы. Одним словом, мы стараемся, чтобы семья держалась на плаву. Мы стучимся во все закрытые двери, за которыми сидят абсолютно благополучные и жопоподстрахованные чиновники, которым ПЛЕВАТЬ на две жизни Холодные отписки, пустые обещания помочь с жильем и операцией так и не превращены в реальность.

Наступают холода Семья по-прежнему живет в абсолютно не приспособленной хибарке без электричества и каких-либо удобств.

Мы просим откликнуться всех неравнодушных людей, которым еще не чуждо сострадание.

Просим не уподобляться глухим к чужой беде и черствым душой КРЫСАМ, которые занимают высокие посты.

Чем для вас являются 10, 50, 100 рублей? Не съеденной конфетой, не выпитой бутылкой минералки, не выкуренной пачкой сигарет? А для Наташи и Саши даже такие ничтожные суммы являются надеждой: купить еще одну буханку хлеба, прожить еще один день

Реквизиты для перевода:

- Банк РНКБ. 6054 7000 4666 5540 – социальная карточка Пицур Натальи Васильевны (мамы). К сожалению, со Сбербанка, Связного и др. российских банков на нее сделать перевод не получится. Только с терминала (и то не совсем уверена). В Севастополе до сих пор отсутствует нормальная банковская система.

- 41001668504562 – кошелек в системе ЯндексДеньги (перевод возможен из любых банков и терминалов).

- +79788344685 – кошелек в системе КИВИ (перевод возможен из любых банков и терминалов).

- R341331644630 – рублевый кошелек в системе Вебмани (перевод возможен из любых банков и терминалов).

- Z340819263193 – доллоровый кошелек в системе Вебмани (перевод возможен из любых банков и терминалов).


Вместо заключения:

Мы обратились в телепередачу «Пусть говорят» с просьбой снять программу о Наташе и Саше. Но ее не сняли. Нам прямо ответили: «Пришел приказ. О Севастополе или хорошо, или никак». Так что не все так гладко в нашем славном городе, как показывают СМИ.













15

Приложенные файлы

  • doc 22986093
    Размер файла: 33 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий