Соглашение об оказании юр. помощи по гражданскому делу

Соглашение № ____
об оказании юридической помощи по гражданскому делу

г. Кумертау «___» __________ 201__г.

Адвокат адвокатского бюро «ЮСТАС» _________________ , именуемый (ая) в дальнейшем «Адвокат», и адвокатское бюро «ЮСТАС» в лице управляющего бюро Исхакова Э.М., выступающего на основании Устава бюро, именуемое в дальнейшем «Бюро», с одной стороны, и _________________________________________________________________________________________
(Ф. И. О. полностью или полное наименование организации, адрес (юридический адрес)
именуемый (ая, ое) в дальнейшем «Доверитель», с другой стороны, заключили между собой нижеследующее соглашение.
1. «Доверитель» поручает «Адвокату» ведение гражданского дела в ______________________________
_________________________________________________________________________________________
(наименование суда, суть дела)
2. «Адвокат» обязуется в рамках закона выполнить все действия, направленные на защиту законных прав и интересов «Доверителя» в гражданском деле, а именно:
Консультации доверителя по юридическим вопросам, возникающим в процессе ведения его дела.
Сбор документов и других доказательств, необходимых для написания искового заявления (заявления, жалобы) или возражений на него.
Написание искового заявления (заявления, жалобы) или возражения на него либо на протокол об административном правонарушении.
Подача письменных ходатайств на имя судьи об истребовании дополнительных доказательств, вызове свидетелей и назначении необходимых экспертиз.
Участие в предварительной беседе у судьи вместе с доверителем.
Представительство интересов доверителя во всех судебных инстанциях.
Написание частных, апелляционных, кассационных жалоб на определения (постановления) судьи или возражений на частные жалобы противной стороны.
Представительство интересов доверителя в исполнительном производстве.
В этих целях «Адвокат» выполняет все необходимые действия, предусмотренные Стандартом юридической помощи по гражданским делам.
3. «Доверитель» обязуется выполнять не противоречащие закону указания «Адвоката» по гражданскому делу, а «Бюро» и «Адвокат» обязуются не допускать разглашения коммерческой тайны «Доверителя» и (или) сведений, касающихся частной жизни «Доверителя» и гражданского дела, ставших им известными в процессе выполнения взятых на себя обязательств, а также представить «Доверителю» отчёт о проделанной работе по его письменному заявлению.
4. «Доверитель» ознакомлен с Положением об оказании юридической помощи адвокатского бюро «ЮСТАС», Прейскурантом на оказание юридической помощи «Адвоката» по гражданским делам (см. www.lawfirm-justas.ru) и согласен оплатить работу адвоката в соответствии с этим Прейскурантом, в том числе:



Вид юридической помощи

Сумма

Отметка об оплате











Оплата юридической помощи производится в авансовом порядке до начала судебных действий. В случае неоплаты соглашение об оказании юридической помощи по гражданскому делу считается расторгнутым. «Доверитель» обязан внести дополнительную оплату в случае увеличения объема работы «Адвоката» (усложнение дела, дополнительное судебное разбирательство, новые эпизоды и др.).
5. «Доверитель» обязан компенсировать «Адвокату» дополнительные расходы, связанные с оказанием юридической помощи (транспортные, командировочные, проживание, др.). По дополнительным расходам «Адвокат» представляет «Доверителю» обоснованный расчет, а тот обязан внести деньги в кассу «Бюро».
6. В случае, если «Доверитель» внес аванс и не может далее оплатить в полном объеме юридическую помощь «Адвоката» и дополнительные расходы, то последний вправе отказаться от ведения гражданского дела.
7. В случае письменного отказа «Доверителя» либо «Адвоката» от оказываемой юридической помощи «Доверитель» обязан оплатить фактически выполненную «Адвокатом» работу. Внесенные им суммы предоплаты возвращаются в течение 10 дней за вычетом тех сумм, что причитаются «Адвокату» за фактически выполненную работу по гражданскому делу.
8. В случае отказа от «Адвоката» или невозможности его участия в судебном заседании оказание юридической помощи может быть осуществлено другим адвокатом «Бюро» с письменного согласия «Доверителя».
9. Жалобы «Доверителя» на действия «Адвоката» при оказании им юридической помощи подаются директору бюро, а при несогласии с его решением в вышестоящий орган. Материальная ответственность «Адвоката» при оказании юридической помощи ограничивается внесенной «Доверителем» суммой.
10. Настоящее соглашение составлено в трех экземплярах, по одному для каждой стороны.





ПОДПИСИ СТОРОН:


«Доверитель» «Бюро» «Адвокат»




________________ _____________________ ______________




Экземпляр соглашения получил ______________________ «Доверитель»
















Приложенные файлы

  • doc 22983900
    Размер файла: 46 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий