Соглашение об оказании юр. помощи потерпевшему по уголовному делу


Соглашение № _____
об оказании юридической помощи
потерпевшему (гражданскому истцу) по уголовному делу

г. Кумертау «_____»_____________ 201__г.

Адвокат адвокатского бюро «ЮСТАС» _____________________, именуемый (ая) в дальнейшем «Адвокат» и адвокатское бюро «ЮСТАС» в лице управляющего бюро Исхакова Э.М., выступающего на основании Устава бюро, именуемый в дальнейшем «Бюро», с одной стороны, и
__________________________________________________________________________________,
(Ф. И. О. полностью или полное наименование организации, адрес (юридический адрес)
именуемый(ое) в дальнейшем «Доверитель», с другой стороны, заключили между собой нижеследующее соглашение.

«Доверитель» поручает «Адвокату» представлять его интересы как потерпевшего (гражданского истца) по уголовному делу в _________________________________________________, (наименование следственного органа, суда)
по уголовному делу, по которому проходит ___________________________________________,
(Ф.И.О. полностью)
обвиняемый по ст.ст. ___________УК РФ.

2. «Адвокат» обязуется в рамках закона выполнить все действия, направленные на защиту законных прав и интересов «Доверителя» в уголовном деле, а именно:
представлять интересы «Доверителя» в ходе предварительного расследования и судебного разбирательства;
составить в ходе расследования исковое заявление и поддерживать его в суде, добиваясь более полного удовлетворения;
обеспечить заявленное исковое требование путем наложения ареста на активы обвиняемого (гражданского ответчика);
организовать сбор доказательств, обосновывающих заявленные исковые требования и позиции «Доверителя»;
приносить жалобы на действия и решения органов дознания, предварительного следствия, прокурора и суда, ущемляющих законные интересы «Доверителя»;
оказать помощь при ознакомлении с материалами уголовного дела;
В этих целях «Адвокат» выполняет все необходимые действия, предусмотренные Стандартом юридической помощи потерпевшему по уголовному делу.
3. «Доверитель» обязуется выполнять не противоречащие закону указания «Адвоката» по уголовному делу, а «Бюро» и «Адвокат» обязуются не допускать разглашения коммерческой тайны «Доверителя» и (или) сведений, касающихся частной жизни «Доверителя» и уголовного дела, ставших им известными в процессе выполнения взятых на себя обязательств, а также представить «Доверителю» отчёт о проделанной работе по его письменному заявлению.
4.«Доверитель» ознакомлен с Положением об оказании юридической помощи адвокатского бюро «ЮСТАС», Прейскурантом на оказание юридической помощи «Адвоката» по уголовным делам (см. www.lawfirm-justas.ru) и согласен оплатить работу адвоката в соответствии с этим Прейскурантом, в том числе:



Вид юридической помощи

Сумма
Отметка
об оплате








Оплата юридической помощи производится в авансовом порядке до начала процессуальных действий. В случае неоплаты соглашение об оказании юридической помощи по уголовному делу считается расторгнутым. «Доверитель» обязан внести дополнительную оплату в случае увеличения объема работы «Адвоката» (усложнение дела, дополнительное судебное разбирательство, новые эпизоды и др.).
5. «Доверитель» обязан компенсировать «Адвокату» дополнительные расходы, связанные с оказанием юридической помощи (транспортные, командировочные, проживание, др.). По дополнительным расходам «Адвокат» представляет «Доверителю» обоснованный расчет, а тот обязан внести деньги в кассу «Бюро».
6. В случае, если «Доверитель» внес аванс и не может далее оплатить в полном объеме юридическую помощь «Адвоката» и дополнительные расходы, то последний вправе отказаться от участия в уголовном деле.
7. В случае письменного отказа «Доверителя» от оказываемой юридической помощи он обязан оплатить фактически выполненную «Адвокатом» работу. Внесенные им суммы предоплаты возвращаются в течение 10 дней за вычетом тех сумм, что причитаются «Адвокату» за фактически выполненную работу по уголовному делу.
8. В случае отказа от «Адвоката» или невозможности его участия в процессуальном действии, оказание юридической помощи может быть осуществлено другим адвокатом «Бюро» с письменного согласия «Доверителя».
9. Жалобы «Доверителя» на действия «Адвоката» при оказании им юридической помощи подаются директору бюро, а при несогласии с его решением в вышестоящий орган. Материальная ответственность «Адвоката» при оказании юридической помощи ограничивается внесенной «Доверителем» суммой.
10. Настоящее соглашение составлено в трех экземплярах, по одному для каждой стороны.


ПОДПИСИ СТОРОН:

«Доверитель» «Бюро» «Адвокат»


_____________________ ____________________ ___________________





Экземпляр соглашения получил ______________________ «Доверитель»


Приложенные файлы

  • doc 22983898
    Размер файла: 53 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий