Прочти же!


ПАМЯТКА
ДОСТАВЩИКУ
Во время проверки прятать!!!
Данным руководством категорически не рекомендуется пользоваться при проверке.
Пролог
Данная памятка предоставляется работникам Доставки (DEL, DELK), для того, что бы напомнить каким макаром делается этот гребаный переход и как работать в доставке. Так как сейчас обучение в доставку представляет собой только обучение на вечерний переход и на разгрузку машины (а остальное, дай Бог, только в теории), то я решил написать данную хрень, что бы никто не забывал что он обязан делать.
Помни доставщик, внутри тебя есть сила, научись пользоваться ей и тогда, возможно, ты станешь хорошим доставщиком, в этом много преимуществ. Но никогда не переходи на сторон тьмы, в этом нет почета, не смотря на то, что есть печеньки.

Утро.
Доставщик приходит за полчаса до начала смены, что бы погладиться, переодеться, привести себя в порядок. Но это все хрень и поэтому необходимо выпить энергетик, покурить, послушать музыку и только за 3 минуту пойти переодеваться.
За 5 минут до смены проверить наличие порядка в складских – коробки закрыты, пустые коробки не валяются, все на своих местах. Если что-то не так, то необходимо сообщить менеджеру смены.
После выхода на смену проверить наличие запасов на станции – свинина, блины, меланж, яйца (куриные), масло, хашбрауны, рости, спринг-роллы, бургеры. Что необходимо – пополнить.
Спроси у менеджера кухни сколько необходимо залить жира.
После того, как пополнил все это, идешь в обход.
3.1 Если список не написали, сам идешь проверять прилавок:
(Начало обход берет с Мак-экспресс. - Проверить наличие пакетов А, В, С, D и пакетов с ручками;
- Далее наличие коктейля и мороженного;
- Проверить сиропы (клубника, шоколад и сезон максим 1 сливс);
- Молоко;
- Рожки;
- Топинги – шоколад, карамель, клубника – по 1 сливсу;
- Шоколадная крошка 1-2 сливса;
- Апельсиновый сок (если мало – предупреди менеджера прилавка);
- Морковка, яблоко, актимель, молоко пакетированное;
- Упаковка на фри и соль)3.2 Пополнение кухни:
3.2.1 Холодильник
- Салат мелкий ( примерно 6 сливсов – 3 кейса)
- Салат крупный (3-6 славсов 1-2 кейса)
- Чеддер 1 кейс
- Эмменталь 1 кейс
- Пармезан 1 кейс
- Лук свежий 1 сливс- Лук Красный 3 сливса- Восстановленный лук ( должно быть 2 бадейки. 3 пакета на бадейку)
- Помидоры, огурцы, рукола (немного – 1-2 пакета)
- Соуса смотри по таблице 24/2
- Сезонную продукцию по таблице 24/2
Упаковка
Выноси максимально БМ, БТ, Чикен бекон, сезонная упаковка, не забудь про чизы, гамы и т.п. Такие как филе, 6-9 крыльев, 9 криветок, люкс, роял – по 1 стопочке. Проверь упаковку на роллы и сыпучую продукцию. Ставь все аккуратно!!!
После всего этого идешь выносить переходные коробки.
Выноси ВСЕ переходки. После того как вынес их, зполняешь все морозилки по «Максбэту» - что бы было дохрена. Ели проверка, то только по таблице 24/2.
Послепереходное время.
Проверь наличие таймеров. Если какие-то неправильные, то исправь, предварительно сказав менеджеру кухни.
После того как ты пополнил все, в 10:00 переверни на прилавке меню на основное, затем иди на улицу и переверни меню на основное. Пока ходишь можно покурить, но только аккуратно, не спались перед камерой!
Поменяй бачки на кухне!!!!
Забери упакованные в пищевую пленку меланж, масло, яйца и т.п.
Откати к мойке тостер и на его место поставь стеллаж с булками (пополненный).
Дальше можешь идти на перерыв или же выносить разморозку. Разморозка выносится по таблице 24/2.
После этого помогаешь на станции.
К 16:00 у тебя должна быть пополнена основная продукция – мясо (в пригрильных и навесном), холодильник, упаковка не должна вылететь к этому времени, коктейль с мороженным, сиропы, булки.По правилам вечерний доставщик должен принять у тебя порядок в складских и пополненный этаж (на собрании доставщиков это все обговаривалось).

Вечер.
Опять же доставщик приходит за полчаса до начала смены и делает свои дела..За пять минут до начала смены он идет с доставщиком утренней смены в обход, проверяя порядок в складских и наличие пополненного этажа, после этого отпускает утреннего доставщика домой.Так как в вечер больше посетителей и мало работников, чем в утро, вечерний доставщик должен быстро написать себе список, что необходимо пополнить (смотри утренний переход), вынести это и (по усмотрению старшего смены) идти на перерыв, либо вставать на станцию.
Далее ты охреневаешь в нечеловеческом режиме, отдавая заказы, попутно пополняя этаж и прибирая в зале.
Часов, эдак, в 21:00, ты ползешь выносить разморозку по тому принципу что и в утро. Только делаешь это все быстро, так как тебе еще на перерыв идти (если не отгулял).
И, наконец, долгожданный переход, который начинается в 22:00.
Запомни ночью не продаются бургеры, деревня, сезонные пироги, крылья, креветки. Так что много не выноси их вечером.
Для начала сливаешь жир из грильных карманов.
Затем меняешь и убираешь бачки, оставляешь один на прилавке, один на мак-авто, два на кухне ( на 1-ой и 2-ой линии). Прессуешь их.
Дальше минимизируешь мясо (заранее должен был оставить 2-3 коробки).
Оставляешь три стопочки 10:1 (возле правой стенки), две стопки 3:1 (возле левой стенки), одну стопку 4:1 и 15-20 штук лукового мяса.
В этот же пригрильный скидываешь 5-6 сливов нагетсов, 4-5 макчикены, 2 мифика, 1 вишня, 7-12 филе, а сверху накинуть по 1 пакету бургеров, крыльев и креветок.
Не забывай отключать один пригрилиный морозильник и навесной, когда забираешь продукцию.
Потом делаешь переход в зале. Убираешь все подносы и меняешь все мусорные бачки.
Все это прессуешь, меняешь компактор и относишь на задний двор, картон складываешь и туда же кидаешь.
Пополняешь булки на обеих линиях, проверяешь фри, много не требуется на ночь – максимум 3 пакета, проверяешь коктейль и мороженное (1 РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ, ПО ВТОРНИКАМ , ЕГО ЗАЛИВАТЬ НЕ НАДО, СПРОСИ У МЕНЕДЖЕРА СМЕНЫ КОГДА «КОМБО»). После того как проверил все, вынеси на прилавок 4 сырных, 2 кислых соуса, 1 сахар.
Тебе остается только подмести (подметай хорошо – у нас все столы на колесиках, так что не ленись) и ссыпать деревню (если ссыпаешь рано, то оставь одну корзину с деревней прилавку).
Ну и все, дальше иди к старшему смены и говори что ты сделал переход и можешь быть свободен на все четыре стороны.

РАЗГРУЗКА МАШИНЫ
До начала смены необходимо сложить по 50 штук черные, пластмассовые лотки (если меньше, тоже считать). Их ставишь на деревянный поддон (вмещается по две стопки на один деревянный поддон). Проверяешь пустые балоны с газом, если таковые имеются засунь их в … деревянный поддон (если у тебя это в первый раз спроси у бывалого или менеджера).
Во фризере снять шторки и выкатить булки. Так же шторки снять с кулера.
Выпей яду.
Непосредственно, разгрузка.
Выкатываешь поддон с сухим стоком подальше (другой выход), кулер поближе, но не занимая дверной проем. Поддон с фризером закатываешь во фризер и сразу разгружаешь, все по ротации, аккуратно и ничего не жрешь!!! Так поступаешь с каждым. Зарание проси у доставщика на этаже, сколько емунадо булок на разморозку, а то эта ленивая задница не сможет вынести сама ее.
Следом, после разгрузки фризера, закатываешь поддон с кулеров в кулер (если лето, делаешь это сразу, как откроешь машину).
ВНИМАНИЕ: В КУЛЕРЕ НЕ СОБЛЮДЕНИЕ РОТАЦИ КАРАЕТСЯ ОЧЕНЬ СТРОГО. НЕ ЗАБЫВАЙ СОБЛЮДАТЬ ПРИНЦИП FIFO – ПЕРВЫЙ ПРИШЕЛ – ПЕРВЫЙ УШЕЛ. На поддоне с кулером может быть продукция из сухого стока – не удивляйся =).Разгрузив кулер приступаешь к сухому стоку. Соблюдай принцип ротации. И следуй экосиме – маленькие таблички, расположенные на полках (во фризере на потолке), с наименованиями где что должно находиться и с тобой все будет хорошо. Спроси у доставщика что ему необходимо для пополнения его торпеды ;).
Далее, после того как ты все разгрузил необходимо навести чистоту в зоне разгрузки – во всех складских подмести, помыть полы (да-да и фризер с кулером тоже), подмести в служебке (корирод) и помыть полы. На заднем дворе тоже самое (наша территория только там, где красная плитка). Протереть полочки в сухом стоке (потому что некоторые …. нехорошие уроды ходят по полкам).
После этого сдаешь порядок инсайду или директору и валишь на перерыв, ну или нах…домой.

Разморозка  Будни Выходные
рексы12 15
маки 11 13
тейсти11 13
квотер3 3
СВО 3 6
Завтрак 2 3
маф.шок. 5 8
маф.ч.см. 4 6
сезон 4 6
ветчина 3 4
тортилья24 40
 Мелкая торт. 1  1 
     
     
Таймер на все булки (рексы, маки, тейсти, квотер, чикен бекон, сезонные, сладкие мафины, мафины завтрак) ставится на 2 суток, на тортилью 2,5 суток (60 часов), на ветчину 2,5 суток (60 часов), таймер на апельсиновый сок 14 суток, таймер на кетчуп 7 суток.
Рексы – в одном кейсе 2 сливса;
Квотеры - в одном кейсе 2 сливса;
Мафины завтрак – в одном кейсе 5 сливсов;
Тортилья – не больше 4 сливсов в одном лотке.
Остальные булки считаются как «В одном кейсе один сливс».

Расшифровка обозначений.
Сливс (SL) – пакет, упаковка, сливак;
Кейс (CS) – коробка, лоток;
Булка рекс – регулярная, стандартная, булка 10:1;
Булка квотер – булка 4:1, большая, квотерпаундер;
Чикен бекон – булка бекон или Чикен бекон;
Стаканы и крышки на двойной эспрессо – 0,1 (это объем);
Роял де Люкс – Люкс;
Роял Чизбургер – Рояль;
Бургер – чикенбургер.

Приложенные файлы

  • docx 22979936
    Размер файла: 28 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий