Задачи к семинару по трудовому праву2

Задачи к семинару по трудовому праву (2)
Задача № 1
При заключении трудового договора Бондареву помимо основной работы слесаря-сантехника в порядке совмещения профессий была предложена работа газоэлектросварщика с соответствующей доплатой. Свое предложение администрация обосновала тем, что, во-первых, именно так работал недавно уволившийся слесарь-сантехник, во-вторых, Бондарев обладает достаточной квалификацией по обеим специальностям, в-третьих, нередко у слесаря-сантехника не бывает в течение дня никакой работы и он практически в это время отдыхает. Бондарев отказался от дополнительных обязанностей, сославшись на состояние здоровья. Вследствие этого ему отказали в заключении трудового договора.
Обоснован ли в данном случае отказ в приеме на работу?
Задача № 2
Соколова работала с 1990 г. в Министерстве финансов заведующей экспедицией. В связи с неполной загруженностью рабочего времени в 1991 г. на нее были возложены обязанности по копированию документов, а в 1995 г., кроме того, и обслуживание телетайпа. В мае 1995 года Соколова прекратила выполнять работу по копированию документов и обслуживанию телетайпа, мотивируя это тем, что она при приеме на работу не давала согласия на выполнение этих обязанностей. За отказ от исполнения указанных работ Соколова привлекалась к дисциплинарной ответственности, а затем была уволена за систематическое неисполнение трудовых обязанностей. Соколова обратилась в суд с иском о восстановлении на работе.
Какое решение примет суд?
Задача № 3
После ссоры с одним из сотрудников института Соколов обратился к директору с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. В тот же день был издан приказ об увольнении Соколова по соглашению сторон. Через 2 дня после издания приказа Соколов потребовал свое заявление об увольнении обратно. Администрация института возражала.
Решите данный спор.
Задача № 4
Кладовщик склада строительной фирмы Никонов вынес со склада краску и обои. Уголовное дело в отношении Никонова было прекращено в связи с тем, что хищение было мелким. Директор фирмы издал приказ об увольнении Никонова за хищение имущества фирмы. Никонов подал иск в суд о восстановлении на работе, считая, что он был освобожден от уголовного наказания и поэтому его не имели права уволить.
Какое решение вынесет суд?
Задача № 5
В связи с невыполнением обязательств по договору директор завода в конце месяца издал приказ о переносе выходного дня работникам сборочного цеха. В начале следующего месяца всем работникам цеха был предоставлен отгул, за исключением мастера и начальника цеха, у которых ненормированный рабочий день.
Несколько рабочих и мастер цеха подали заявление в комиссию по трудовым спорам с просьбой оплатить работу в выходной день в двойном размере или же присоединить день отдыха к очередному отпуску.
Какое решение должна вынести КТС?
Задача № 6
Сергеева получила очередной отпуск с 18 июля на 28 календарных дней и отпуск без сохранения заработной платы на 10 рабочих дней (с 15 по 26 августа). Однако 20 августа она заболела и вышла на работу после выздоровления 4 сентября. Администрации она предъявила листки нетрудоспособности по уходу за ребенком с 24 по 28 июля и по своей болезни с 20 августа по 2 сентября, а также повестку о вызове в суд в качестве потерпевшей на 16 августа.
Разъясните, сколько дней отпуска осталось у Сергеевой?
Задача № 7
Мастер цеха Седов обратился в КТС с жалобой на то, что начальник цеха обязывает его являться на работу за 30 минут до начала смены для подготовки организации работы на участке, а также почти ежедневно ему приходится оставаться после смены, имеют место вызовы в ночные смены, а также в выходные дни для устранения производственных неполадок и организации ремонтных работ. Кроме того, в течение последнего месяца он ежедневно задерживается на работе как член инвентаризационной комиссии. За переработку ему ничего дополнительно не платят. Директор завода Седову в оплате отказал, т.к. он работник с ненормированным рабочим днем и за переработку получает дополнительный отпуск.
Соответствует ли режим рабочего дня Седова трудовому законодательству? Подлежит ли особой компенсации имеющаяся у него переработка и в какой форме?
Задача № 8
В связи с аварией парового котла бригада слесарей-ремонтников во главе с начальником цеха Прохоровым и мастером Заминым работала сверхурочно с 17 часов 7 марта до 8 часов 8 марта. При получении заработной платы было обнаружено, что начальнику цеха, мастеру и пенсионеру Козлову, работающему неполную рабочую неделю, сверхурочная работа не оплачена. Кроме того, большинству членов бригады оплачены только 4 часа сверхурочной работы. Считая действия администрации неправильными, все работники обратились с заявлением в КТС.
Какое решение должна вынести КТС?
Задача № 9
Тракторист РСУ Павлов был призван на службу в армию. При расчете с Павловым оказалось, что он использовал свой отпуск авансом, в связи с чем за ним образовалась задолженность в сумме 9500 рублей. Эта сумма и долг за пользование общежитием в сумме 2700 рублей были удержаны из выходного пособия Павлова. Он обратился в КТС с заявлением о возврате ему удержанных сумм.
Какое решение должна вынести КТС?
Задача №10
Врач-хирург областной клинической больницы Антонов 8 марта не был привлечен к дежурству по отделению и встречал праздник в кругу семьи. По настоятельной просьбе позвонившей по телефону санитарки Сомовой, с которой они проработали вместе более 20 лет, он согласился выйти на работу 8 марта (несмотря на состояние легкого опьянения) и оказать помощь молодому хирургу, дежурившему в этот день, в проведении экстренной сложной операции на сердце у дочери Сомовой, доставленной в больницу по "скорой помощи".
9 марта приказом главного врача Антонов был уволен за прогул. Через несколько дней по инициативе юрисконсульта больницы данный приказ был изменен и Антонов был уволен в связи с появлением на работе в состоянии алкогольного опьянения. Антонов обжаловал увольнение в суд.
Как должно быть решено дело?
Задача № 11
В связи с обнаруженными нарушениями правил охраны труда в механическом цехе завода уполномоченный по охране труда профсоюза дал предписание начальнику цеха об устранении отмеченных им нарушений, запретил работу на двух токарных станках, не имеющих защитных приспособлений, и наложил штраф на старшего мастера токарного участка. Начальник цеха отказался выполнять эти предписания.
Правомерны ли действия уполномоченного по охране труда и начальника цеха?
Задача № 12
В результате грубого нарушения технологической дисциплины токарь Авдеев 5 сентября повредил станок, на котором постоянно работал. Ремонт станка обошелся предприятию в 15000 рублей. Однако, в результате того, что станок ремонтировался 3 дня, предприятие не только не получило запланированную прибыль в сумме 9200 рублей, но и понесло убытки от штрафа за недопоставленную продукцию в сумме 16000 рублей. Заработок Авдеева составляет 13500 рублей. 25 сентября работодатель издал приказ о возмещении материального ущерба в сумме 13500 рублей, а на оставшуюся сумму ущерба подал иск в суд.
Может ли быть возложена материальная ответственность на Авдеева и в каком размере?
Задача № 13
Иванов был принят в автоколонну на работу водителем легкового автомобиля. Через 2 месяца приказом директора он был перемещен для работы водителем автобуса. За отказ от выполнения приказа работодатель перевел Иванова на 2 месяца грузчиком. Иванов обратился в комиссию по трудовым спорам.
Какое решение должна вынести КТС?
Задача № 14
Медсестра Титова в течение года неоднократно опаздывала на работу и самовольно уходила с работы до окончания рабочего дня, за что ей были объявлены 2 замечания и выговор. После того, как 8 ноября она совершила прогул, работодатель 11 ноября решил уволить ее за нарушение трудовой дисциплины. Однако, в связи с тем, что в больнице не хватало медсестер, работодатель воздержался от издания приказа. 15 декабря с заявлением о приеме на работу обратилась медсестра Киреева и 16 декабря был издан приказ об увольнении Титовой «за систематическое нарушение трудовой дисциплины и за прогул». Титова обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. Исковые требования она обосновала тем, что пропуски рабочих часов с ее стороны объясняются частыми болезнями ее 8-летней дочери. Но месяц назад к ней приехала на постоянное жительство мать и впредь таких нарушений допускаться не будет.
Какое решение должен вынести суд?
Задача № 15
Инженер НИИ Антонов был принят на завод по совместительству. В трудовом договоре, заключенном Антоновым с заводом, было оговорено условие об увеличении заработной платы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда. После увеличения минимального размера оплаты труда с 1 февраля администрация не увеличила его заработную плату пропорционально этому изменению, но обещала затем произвести перерасчет, однако это обещание не было выполнено. В мае Антонов подал заявление в КТС о выплате разницы в заработной плате за прошедшие месяцы, исходя из роста минимальной оплаты труда. Председатель КТС отказал ему в приеме заявления в связи с тем, что он является совместителем и срок для обращения в КТС истек.
Правомерны ли действия администрации? Обоснован ли отказ в принятии заявления КТС?
Задача №16
Инспектор Рострудинспекции, проверяя правильность применения труда женщин на заводе, установил следующее: запись в трудовых книжках производится с указанием неполного рабочего времени, перерывы для приема пищи и отдыха не предоставляются, поскольку продолжительность рабочего дня не превышает 4-х часов; ежегодный отпуск предоставляется пропорционально неполному режиму рабочего времени, т.е. в половинном размере от установленного, для данной профессии; время работы с неполным рабочим днем не включается в стаж непрерывной работы и специальный стаж.
Есть ли нарушения трудового законодательства при применении труда женщин на заводе?
Задача №17
Рабочий Кузнецов, направленный по устному распоряжению начальника цеха на строительство погреба для главного инженера предприятия, упал в яму, слома позвоночник и через 5 дней умер. Администрация, проведя расследование несчастного случая, пришла к выводу, что он не связан с производством. Супруга погибшего возражала против такого заключения и обратилась с жалобой в инспекцию труда.
Как следует разрешить жалобу супруги погибшего?
Задача № 18
В ООО «Причал» Положением об оплате труда предусматривалось, что заработная плата всех работников должна быть равна минимальному размеру оплаты труда, а премии, доплаты и надбавки устанавливаются работодателем в размере от 100% до 600% от заработной платы.
Вправе ли коммерческая организация устанавливать оплату труда подобным образом?















·


I

13 PAGE \* MERGEFORMAT 14215

13 PAGE \* MERGEFORMAT 14115



15

Приложенные файлы

  • doc 25650122
    Размер файла: 49 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий