Добро пожаловать к нам


Все желающие, пожалуйста, присоединитесь ко мне в Молитве о Душевном Покое.
Боже, дай мне разум и душевный покой,
принять то, что я не в силах изменить;
мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого.
Добро пожаловать к нам!
На первой же встрече в сообществе Анонимных Обжор мы совершили подлинное открытие. Мы поняли, что находимся в тисках опасной болезни, и что ни сила воли, ни душевное здоровье, ни уверенность в себе, которыми некоторые из нас когда-то были наделены, не защищают от этого недуга.
Нам открылось, что причины болезни не столь уж важны. Внимания продолжающего страдать безудержного Обжоры по-настоящему заслуживает следующее: существует испытанный и доступный метод, с помощью которого мы можем обуздать нашу болезнь.
Программа выздоровления АО построена по тому же принципу, что и программа Анонимных Алкоголиков. Мы пользуемся их Двенадцатью Шагами и Двенадцатью Традициями, с той только разницей, что слова «алкоголь» и «алкоголик» заменяем словами «еда» и «компульсивный обжора».
Как свидетельствуют наши личные истории, Двенадцатишаговая программа выздоровления не менее действенна для неистовых переедальщиков, чем для алкоголиков. Можем ли мы гарантировать выздоровление лично Вам? На этот вопрос мы даем простой ответ: если вы будете честно смотреть в лицо правде о себе и своей болезни; регулярно посещать наши встречи, чтобы высказываться и слушать выздоравливающих товарищей; если с доверием будете читать нашу литературу и то, что пишут Анонимные Алкоголики. И самое главное: если вы согласны положиться на ту Силу, которая могущественнее вас, позволить ей направлять вашу жизнь и проделать Двенадцать шагов с полной отдачей, значит, вы действительно сможете стать одним из тех, кто преодолел свое заболевание.
Наш недуг работает на трех уровнях – физическом, эмоциональном и духовном. Для излечения этого, как бы тройственного, заболевания мы предлагаем ряд положений, но имейте в виду, что основание нашей программы, о чем свидетельствуют Двенадцать Шагов, располагается на духовном уровне.
Мы не клуб для людей, сидящих на диетах и подсчитывающих калории. Мы не придерживаемся какой-либо определенной системы питания. Наша умеренность основана на воздержании от еды между запланированными приемами пищи и от всех индивидуальных срывных продуктов. Как только мы достигаем этой умеренности, мы перестаем беспрестанно думать о еде, эти мысли со временем уходят совсем. Мы начинаем понимать, что для преодоления своего внутреннего смятения есть иные пути, новое мышление, что нужно активно менять свою жизнь, а не только реагировать на то, что она нам преподносит. Словом, мы начинаем жить по-новому.
В результате, по мере работы по Программе 12 Шагов, симптомы безудержного переедания день за днем становятся все менее выраженными. Таким образом, для большинства из нас воздержание означает освобождение от пут безудержного переедания, достигаемое в процессе капитуляции перед чем-то, что могущественнее нас. Чем большей полноты достигает эта капитуляция, тем полнее осознается наша свобода от одержимости едой.
Вот Шаги, адаптированные для Анонимных Обжор:
1. Мы признали, что мы бессильны перед едой, признали, что наши жизни стали неуправляемы.
2. Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию.
3. Мы приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога, как мы его понимаем.
4. Мы провели глубокую и бесстрашную нравственную инвентаризацию самих себя.
5. Мы признались Богу, самим себе и другому человеку в истинной сущности наших ошибок.
6. Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера.
7. Мы смиренно просили Его избавить нас от наших недостатков.
8. Мы составили список всех людей, которым мы навредили, и обрели готовность возместить им всем ущерб.
9. Мы напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб, где это было возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо еще.
10. Мы продолжали проводить личную инвентаризацию и, когда совершали ошибки, без промедления признавали это.
11. Мы стремились с помощью молитвы и медитации улучшить свой осознанный контакт с Богом, как мы его понимаем, молясь только о знании Его воли для нас и о силах для ее исполнения.
12. Достигнув духовного пробуждения с помощью этих шагов, мы старались донести наши идеи до других компульсивных обжор, и применять эти принципы во всех наших делах.*
«Ах, я такой слабый человек. У меня ничего не получится!» Не волнуйтесь, пожалуйста. Мы все так думаем и говорим. Самое замечательное, что именно наша слабость является залогом успеха этой программы. Не сила, а слабость связывает нас друг с другом и с Высшей Силой и дает нам возможность делать то, на что мы не способны в одиночку.
Если вы решите, что являетесь одним из нас, мы рады приветствовать вас с распростертыми объятиями. Независимо от ваших обстоятельств, мы предлагаем вам дар принятия. Вы больше не одиноки. Добро пожаловать в Анонимные Обжоры! Добро пожаловать домой!
Двенадцать Традиций
1. Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства АО.
2. В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет - любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании; наши руководители всего лишь облеченные доверием исполнители, они нами не управляют.
3. Единственным условием для членства в АО является желание прекратить безрассудное отношение к еде.
4. Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, кроме тех случаев, когда дело касается других групп или АО в целом.
5. У каждой группы есть лишь одна главная цель - донести наши идеи до тех обжор, которые все еще страдают.
6. Группе АО никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя АО для использования какой-либо родственной организацией или посторонней компанией, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной цели.
7. Каждой группе АО следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.
8. Сообщество АО должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, но наши центры и службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией.
9. Сообществу АО никогда не следует обзаводиться жесткой системой управления; однако мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают.
10. Сообщество Анонимных Обжор не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности, поэтому имя АО не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.
11. Наши отношения с обществом основываются на привлекательности наших идей, а не на пропаганде. Мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и телевидением.
12. Анонимность - духовная основа всех наших традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.
Инструменты Выздоровления (сокращенные)
Мы используем инструменты - план питания, спонсорство, группы, телефон, письмо, литературу, план действий, анонимность и служение - чтобы помочь себе обрести и поддерживать воздержание и выздоровление от нашей болезни. Многие из нас обнаружили, что мы не можем воздерживаться от переедания, если не используем некоторые или все девять инструментов выздоровления АО, помогая себе практиковать Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций.
План питания
План питания помогает нам воздерживаться от компульсивной еды (Смотри брошюру Достоинство Выбора). Этот инструмент помогает нам иметь дело с физическими аспектами нашей болезни и достигать физического выздоровления.
Спонсорство
Мы просим, чтобы спонсор помогал нам в нашей программе выздоровления на всех трех уровнях: физическом, эмоциональном и духовном. Найдите спонсора, который имеет то, что хотите иметь вы и спросите, как это получается у такого человека как он или она.
Группы
Группа - встреча двух или более компульсивных обжор, которые собираются, чтобы делиться опытом, силами и надеждой. Группы дают нам возможность выявлять нашу общую проблему, поддерживать наше совместное выздоровление с помощью Двенадцати Шагов и делиться дарами, которые мы получаем в этой программе. В дополнение к встречам лицом к лицу, АО предлагает телефонные и он-лайн группы.
Телефон
Многие выздоравливающие ежедневно созваниваются или общаются через интернет со своими спонсорами и другими членами АО. Телефонный или электронный контакт также обеспечивает нас отдушиной в трудноуправляемых ситуациях подъемов и спадов, которые мы можем переживать.
Письмо
Выражение наших мыслей и чувств на бумаге помогает нам лучше понять наши поступки и реакции, смысл которых часто не открывается нам, когда мы просто думаем или говорим о них.
Литература
Мы читаем одобренные AО книги, брошюры и журналы. Чтение литературы ежедневно укрепляет наш способ жизни в Двенадцати Шагах и Двенадцати Традициях.
План действий
План действий представляет собой процесс определения и реализации возможных действий, необходимых для поддержания нашего индивидуального воздержания. Так же, как и план питания, он может сильно отличаться у разных членов АО и может требовать корректировки, чтобы приносить устроенность, уравновешенность и управляемость в наши жизни.
Анонимность
Анонимность гарантируется тогда, когда мы ставим принципы выше личностей, она дает нам уверенность в том, что только мы имеем право делать известным наше членство в АО за пределами Сообщества. Анонимность на уровне прессы, радио, фильмов, телевидения и других СМИ означает, что мы никогда не позволяем использовать наши лица или фамилии, когда мы обозначаем себя как участников АО. Анонимность в пределах Сообщества выражается в том, что независимо от того, чем мы делимся с другими участниками АО, мы можем рассчитывать на уважение и конфиденциальность. То, что мы слышим на группах, должно оставаться там.
Служение
Любая форма служения такому же страдающему, как и мы, повышает качество нашего собственного выздоровления. Члены сообщества могут осуществлять служение, помогая другим добраться до группы, расставляя стулья, распространяя литературу, разговаривая с новичками. За пределами группы участник может служить как представитель интергруппы, председатель комитета, представитель региона или делегат Конференции.
Как утверждение ответственности АО, обязательство: «Всегда протянуть руку помощи и открыть сердце АО таким же зависимым, как и я; это моя ответственность».
МОЛИТВА
Боже, дай мне разум и душевный покой,
принять то, что я не в силах изменить;
мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого.

Приложенные файлы

  • docx 25368228
    Размер файла: 23 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий