Согласие на участие в сборах

СОГЛАСИЕ НА УЧАСТИЕ В СБОРАХ В РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ ИВ ЛАГЕРЕ ДМИТРИЯ И МАТВЕЯ ШПАРО «БОЛЬШОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ»
1. Общие положения.
1.1. Благотворительный оздоровительный Фонд «Клуб Приключение» проводит сбор в Лагере «Большое Приключение». Цель сбора подготовка детей к путешествию к Северному полюсу.
1.2. Работники Клуба объединяют Участников в Группу из 10 человек, стремясь к тому, чтобы молодых людей и девушек в группе было поровну. К Группе присоединяется Инструктор, назначенный Клубом, на которого возлагается ответственность за Группу во время пути из Москвы до Базового Лагеря и обратно. В лагере к 10 Участникам и Инструктору присоединяется Старший Инструктор, на которого возлагается ответственность за прибывших Участников с момента их приезда в Базовый Лагерь и до момента отъезда. Инструктор находится вместе с детьми все время: от Москвы и до Москвы. Инструктор, Старший Инструктор и другие штатные работники сборов подчиняются руководителю сборов и Начальнику Базового Лагеря (в дальнейшем Начальник).
2. Права и обязательства Клуба.
2.1. Клуб гарантирует проведение сборов согласно настоящему документу.
2.2. Для уменьшения факторов риска Клуб:
- приглашает на работу квалифицированных и дипломированных Инструкторов;
-приглашает на работу в сборах медицинского работника необходимой квалификации и обеспечивает наличие в Базовом Лагере транспортных средств, которые незамедлительно могут доставить больного в ближайшую больницу;
-предоставляет Участнику необходимое групповое современное оборудование и снаряжение.
2.3. Инструктор-Сопровождающий обязан: провести в Москве, перед отъездом в Карелию, инструктаж по поводу поведения Участников во время следования по железной дороге.
2.4. Старший Инструктор обязан: провести в Базовом Лагере инструктаж по Правилам поведения в рамках сборов, по Правилам обеспечения безопасности при прохождении сборов и необходимые технические и тактические занятия.
2.5. Начальник вправе удалить Участника из Базового Лагеря в случаях:
-нарушения Участником условий настоящего документа;
-нарушения Участником интересов других Участников сборов или интересов Клуба, а также в случаях потребления алкогольных напитков, нарушения правил, связанных с курением, использование или причастность к наркотикам и другим препаратам, изменяющим сознание, без медицинского предписания, хулиганские действия по отношению к другим участникам или местному населению, жестокое отношение к животным, нарушение законодательства Российской Федерации.
2.6. Начальник в праве прекратить прохождение Участника сборов, если его/её состояние здоровья противоречит полевым условиям или, по мнению врача Базового Лагеря, Участник должен быть вывезен из Базового Лагеря для лечения.
2.7. Начальник в праве изменить намеченные планы прохождения Участником сборов в случае возникновения угрозы безопасности Участников.
2.8. В случаях досрочного прекращения сборов (п.п. 2.6.-2.7. и 3.12.), Клуб немедленно связывается с Родителями* и согласовывает условия выезда Участника.
2.9. Клуб и Начальник не несут ответственности за ущерб, болезни или травмы Участника, наступившие/полученные в результате: реакции организма на условия окружающей среды, неаккуратных действий Участника, при нарушении Участником Правил поведения и/или Правил обеспечения безопасности, в результате не поддающихся контролю чрезвычайных ситуаций. Клуб и Начальник несут ответственность за своевременное и надлежащие оказание медицинской помощи Участнику в случаях, перечисленных в данном пункте, а также за своевременные и квалифицированные (профессиональные) действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
2.10. Клуб настоятельно рекомендует Участникам оформить личную медицинскую страховку и страховку от несчастного случая. Клуб не оплачивает медицинские расходы Участника вне зависимости от того, относятся ли такие расходы к условиям, возникшим при прохождении сборов.
2.11. Клуб и Начальник не несут ответственности за сохранность личных вещей Участника. На время похода, Участник может передать документы и ценные вещи на хранение сотруднику Базового Лагеря.
3. Обязательства Родителей* и Участника.
3.1.Участник берет на себя обязательства, сформулированные в настоящем документе.
3.2.Родители* обязуются обеспечить Участника личным снаряжением.
3.3.Родители* обязуются предоставить в Клуб необходимые медицинские справки, которые носят обязательный характер.
3.4.Если Участник нуждается в индивидуальных лекарствах, необходимых для обслуживания личных медицинских нужд, то Родители* обеспечивают его/её необходимым количеством данных лекарств и информируют Инструктора-Сопровождающего и через него Старшего Инструктора и врача Базового Лагеря о соответствующих потребностях.
3.5.Участник обязуется пройти собеседование с врачом Базового Лагеря, предоставить ему полную и правдивую информацию о состоянии своего здоровья и способах приема индивидуальных лекарств. Врач Базового Лагеря может не разрешить или не рекомендовать Участнику прохождение тех или иных мероприятий сборов.
3.6.Родители* и Участник понимают, что проведение сборов в специфических природных условиях сопряжено с повышенным риском для жизни и здоровья Участников. Поддержка Начальника, Старшего Инструктора и Инструктора-Сопровождающего будет постоянно доступна для Участника при прохождении сборов, однако Родители* понимают, что перечисленные лица не могут осуществлять постоянный контроль и надзор за Участником. Участник и Родители* понимают, что только точное и неукоснительное следование Правилам поведения и Правилам обеспечения безопасности и своевременное прояснение с Начальником и Старшим Инструктором вопросов личной безопасности может обеспечить безопасное прохождение сборов. В связи с этим Участник обязуется прослушать инструктажи по технике безопасности, принять участие в технических и тактических занятиях, неукоснительно выполнять указания и рекомендации Инструктора-Сопровождающего и Старшего Инструктора, касающиеся безопасности.
3.7.Участник обязуется незамедлительно сообщать врачу Базового Лагеря обо всех изменениях в состоянии своего здоровья.
3.8.Родители* согласны со следующими условиями относительно медицинской помощи и лечения:
-в случае возникновения любой ситуации оказания медицинской помощи, если позволяют время и обстоятельства, Начальник и Клуб свяжутся с Родителями* и запросят разрешение на операцию или лечение и клиническую неотложную помощь, которые необходимы и рекомендованы врачом и осуществляются специалистами необходимой квалификации;
-если по исключительному решению Начальника (или лица, его замещающего), время и обстоятельства не позволяют связаться с Родителями*, то Родители* уполномочивают Начальника (или лицо, его замещающее) согласиться на медицинскую помощь, обследование рентгеном, анестезию, переливание крови, медицинское или хирургическое диагностирование или лечение и клиническую помощь, которые считаются рекомендованными и осуществляются под общим или специальным руководством врача;
-Родители* не будут возлагать ответственность на Клуб и на Начальника за любые, вызванные необходимостью, профессионально выполненные действия, относящиеся к оказанию неотложной медицинской помощи.
3.9.Родители* обязуются обеспечить наличие у Участника свидетельства о рождении или паспорта и других необходимых документов и обеспечить явку Участника в определенное место сбора и в определенное время, на которые назначен отъезд из Москвы. В случае опоздания на поезд, место на сборах за Участником не сохраняется.
3.10.Родители* и Участник принимают на себя ответственность за ущерб, нанесенный Участником третьим лицам его неправомерными действиями (бездействиями).
3.11.Участник вправе отказаться от прохождения в сборах. Если Участник младше 18 лет, то на это необходимо письменное согласие Родителей*.

Участник_____________/_______________________/
ФИО
Родитель*______________/_____________________/
ФИО
Директор Клуба «Приключение»_________________/Д.И. Шпаро
«____»______________2012 г.










*-В случае, если у Участника нет родителей , то соответствующая информация адресована Опекунам.

- В случае, если Участник старше 18 лет, соответствующие требования адресованы к Участнику.









Клуб «Приключение» Дмитрия Шпаро
Тел. (495) 960-21-28 [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]



15

Приложенные файлы

  • doc 25141566
    Размер файла: 42 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий